LV. 1
GP 0

【心得】世界第一飛桶公主套 1 4 7 9上3900分! 影片持續更新!

樓主 浮萍拐 Skwjo
GP65 BP-
首先,我是第一次在巴哈發文。如果有任何錯誤,請各位多多指正。
人權附上:
這是我上3900分的一場,對着天狗也能輕鬆應對。

前言:
用低等牌組上分是一場歷練,你需要以沉著冷靜的態應對每一場輸贏,才能在優勢戰局中獲得勝利。另外,由於這是一副超食技術和聖水觀的牌組,我推薦一些外國YouTuber Orange juice, mercel_p, 和clash royale with Ash給大家建立一些觀念,希望大家感到有幫助。

單卡介紹:

公主:
第一,公主是一個小型聖水罐。在開場或是對打途中,你可以放在主塔後,等待對手出牌,然後再做應對。

第二,如果你知道對面有高級別的蒼蠅(無論是3蚊還是6蚊),要小心保護公主,例如放在公主塔的較後方,避免受到滾木的傷害。

第三,你可以前置公主的情況。當你有大過三的聖水優勢,或是當對手用盡所有克制牌,你可以將公主前置,對方造成一定的傷害。

第四,公主能作為骨召的其中一種克制。若果你用盡所有克制骨召的牌,例如是騎士或哥布林軍團,你可以將公主放在主塔後方,作為清除小骷髏的一種手段,但注意小骷髏仍會對你的公主塔造成少量傷害,必要時要配上滾木。

第四,公主是本卡組其中一張騙小電和滾木的方法。在放置的時候,注意要放在和自己攻擊路段相反的地方。

騎士:
第一,騎士能配合公主塔單挑所有單兵卡,例如是法師,火槍手等。因此,你需要保留騎士在手上,不要胡亂用在進攻。

第二,騎士是本卡組克制骨召的一張重要卡。你需要特意保留騎士作克制墓地。有時候,你或會需要配合滾木或小冰精作應對。例如,當小骷髏累積到一定數量,而你覺得不能單靠騎士已清除所有骷髏,你便要配合滾木及小冰精作應對。

哥布林兵團:
第一,哥布林兵團是作為騙滾木和小閃的其中一張牌。當你滿水的時候,你可以前置哥布林兵團以作突擊,賺取少量傷害,或騙取對方滾木。

第二,當對面用盡所有克制牌用盡,你可將此牌作前置突擊,賺取大量傷害。

第三,此牌是其中一張克制骨召的牌。若將此牌放在墓地中心,你能完美解決墓地。但是,你要小心對面會在下一次進攻時,會用箭雨或滾木清除哥布林軍團。因此,在下一次進攻時你需要以騎士來克制。

小冰精:
第一,這和公主是這副牌組中唯二作出範圍傷害的來源。因此,你需要小心用此卡來解除小蒼蠅的威脅。

第二,此卡若配合公主塔,能夠單挑大蒼蠅,小蒼蠅,小骷髏,小飛龍(承受一次傷害)。

第三,此卡是作為濾牌的其中一個重要手段。若你想用的牌仍未在手上,你便需要用冰精來濾牌。

滾木:
第一,此卡一如以往是用來清除小型生物的重要手段,不必多介紹。

第二,此卡無論對於塔或兵,也能作為收尾的其中一種手法。

地獄塔:
第一,眾所周知,這是一張對抗巨人,天狗,石人或野豬都極佳的牌。若在和巨人或石人對打的情況下,而我有聖水優勢或和對方有相同的聖水,我一定會將地獄塔放在離攻擊塔三格遠,離河流四格遠的位置,因為這個位置能令巨人後方的攻擊單位不能攻擊到地獄塔,從而保護地獄塔作出輸出。

第二,地獄塔也能清除中型單位,例如是飛斧屠夫,法師或女巫等,作平等聖水交換。

火箭:
第一,非常重要!!如果看到精銳野蠻人在河頭快攻過來,你便能把火箭毫不猶豫地炸下去。由於此牌組的騎士或哥林布軍團通常都能被對方輕鬆解決,所以不要嘗試以其他方法來解決精銳野蠻人。

第二,能夠直接炸塔的情況。若你在和對方有相同聖水的情況下,當你看到對方在後排出法師或女巫等五水卡片,你便能出火箭把這些兵種和塔一起炸,削減對方的血量。

第三,當對方的兵在火箭的攻擊範圍內累積到超過六水,你便可以冷靜的把火箭炸到你預判路線上,賺取水差。

第四,你看到對方施放水塔的時候,你便能毫不猶豫的炸下去,作聖水交換。

特定牌組的應對

經典巨人或石人推進牌組 7:3開

首先,當你在和對方有相同聖水的情況下,而對方在後排出巨人或石人,你便可以在另一條路線作出不少於三水的攻擊,已對他作出壓力。而在雙倍聖水的時候,你便可以作出更大膽的攻擊,可以作出多於七水的攻擊。

巨人或石人墓地變種套 5:5開

這一套十分難對付,要小心控制聖水和出兵。

第一,騎士和滾木必定要留作對付墓地。

第二,當對方在後排出巨人或石人的時候,你需要在另一路作出猛烈的攻擊,令其不能有費用施放墓地。

速轉野豬套 5:5開

對付這一套牌組,你必須要引領整個戰局的節奏,才能獲得最後的勝利。

普通野豬套 7:3開

這些套牌十分容易應對,只要不胡亂出兵,每次當對方野豬進攻的時候立下地獄塔,並用騎士來切斷對方後排的輸出,便能輕易取得勝利。

天狗氣球套 6:4開

在對付這一個牌組的時候,要小心控制聖水,不要在他進攻的另一個路線作太猛烈的攻擊,導致沒有聖水放地獄塔和火箭。

而火箭的用法便是用來炸氣球的。當你看到氣球的時候,無論他是跟在天狗後面,或是單獨作出攻擊,你都要果斷的炸下火箭。

Final tip

緊記自己火箭和滾木的總傷害,作收尾的用途。

結語:

由於我這副的卡組相對低等級,我很多時候出牌都相對保守,待滿水的時候才作出攻擊。希望大家在玩皇室的道路上,也能夠享受遊戲,以自己喜歡的方式取勝。若果大家有任何疑問,我會盡量在下方回應。
65
-
LV. 15
GP 110
2 樓 頹廢o大學生 xdevilsf14x
GP0 BP-
我也是用同一套的愛好者
最近也上了4000
可是最近打天狗氣球
我不覺得是6:4開餒
特別是帶大閃的那種
7級火箭也炸不死5級氣球
幾乎在加速期可以一波灌到底
0
-
LV. 50
GP 6k
3 樓 棒球-未完結的秋天 cwt1170980
GP0 BP-
請大大這套如果拿來打挑戰賽
你覺得如何

或是對到很機車的速轉毒礦
你會怎麼處理
0
-
LV. 1
GP 13
4 樓 浮萍拐 Skwjo
GP4 BP-
4
-
LV. 1
GP 13
5 樓 浮萍拐 Skwjo
GP2 BP-
2
-
LV. 1
GP 13
6 樓 浮萍拐 Skwjo
GP0 BP-
0
-
LV. 1
GP 13
7 樓 浮萍拐 Skwjo
GP5 BP-
5
-
LV. 1
GP 16
8 樓 浮萍拐 Skwjo
GP3 BP-
3
-
LV. 1
GP 16
9 樓 浮萍拐 Skwjo
GP3 BP-
3
-
LV. 25
GP 58
10 樓 艾斯 cm415571
GP2 BP-
2
-
LV. 1
GP 22
11 樓 浮萍拐 Skwjo
GP0 BP-
0
-
LV. 10
GP 5
12 樓 oh wwwacb2003
GP0 BP-
沒公主有什麼卡能替換?
0
-
LV. 41
GP 671
13 樓 早那〃OOR。 f9967
GP0 BP-
版上也有另一篇文

沒有公主可以用萬箭,我目前也是先這樣用
0
-
LV. 1
GP 22
14 樓 浮萍拐 Skwjo
GP2 BP-
2
-
LV. 1
GP 22
15 樓 浮萍拐 Skwjo
GP2 BP-
2
-
LV. 1
GP 28
16 樓 浮萍拐 Skwjo
GP4 BP-
4
-
LV. 11
GP 8
17 樓 蛋蛋 sd5533287799
GP0 BP-
你好
跟你一樣的牌組
想問一下遇上皇家巨+蒼蠅群
要怎麼應對啊
現在等級1/5/7/9
公主出來常被秒解
尤其又有等差
更難打 目前3800多徘徊
謝謝指教
0
-
LV. 1
GP 31
18 樓 浮萍拐 Skwjo
GP3 BP-
現在開始會停更影片 謝謝大家的支持
3
-
LV. 41
GP 671
19 樓 早那〃OOR。 f9967
GP0 BP-
這個禮拜上3000了!

這套真的蠻好玩,不過下錯就完蛋了
0
-
LV. 15
GP 3
20 樓 longlong atharslee
GP0 BP-
請問樓主您說的野豬變種套和野豬粉絲套,分別是怎樣的排組呢?
0
-

歡迎使用新版哈啦區,若使用發現問題請不吝告訴我們 >> 新手教學

板務人員:

95 筆精華,08/22 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】