LV. 15
GP 73

【問題】長大了但還是很遺憾....

樓主 colgate kwong25
GP2 BP-
喔喔...不知道還有沒有大大來這裡了,自從加入巴哈以來我就該來這邊說說這個怨念遺憾.
 
我接觸vp1後,覺得這款作品實在太吊了,不論在劇情,世界,還是戰鬥,奧義使出,和音樂都是滿分!
可是小時候還不懂,因為這款對屁孩來說實在很苦手,因此當時沒玩多久就因為打不過,gameover就放棄了.
然後隨著歲月洗禮,一次又一次挑戰,終於破關了.第一次破關還沒有看攻略,整個感動!
 
可是後來在網上(那時互聯網剛剛盛行)看到那個隱藏goodending,媽啦....達成條件很複雜....
因此致今還沒有動力再破一次goodending........Orz
 
在此之前,我在隱藏迷宮來回10次達成取得那把"x人之劍",攻擊力非常變態,只打算save的時候,就hand機了.....
更該死的是....save卡就這樣壞掉,那個剛剛破10回的隱迷在我沒有充分享受鞭電腦前就GG了.....
 
以上是vp1的怨念...
 
想說,其實那把"x人之劍"在取得之後,是否可以在故事模式中使用呢? (一直也很想知道)
-----------------------------------------------------------------------------
 
過了中二病之後,又過了好幾年,終於要成為上班族,想不到就知道vp2的推出了,真的很高興!!
 
可是當我知道SE把vp2造成3D真的非常究極想把決定3D的那位幹掉然後鞭屍!!
那麼讚的2D為何不把它延續啊啊啊!!!!!!!!!!!
可是因為是粉絲的關係,還是敗了.
 
vp2難度比vp1還要變態,不但多出了部位破壞複雜了整體,而且由2D的橫向轉成3D區域戰鬥,還有合成部份.另外當我知道武器被歸類為4種類,然後每位角色的奧義也是大同小異,轉個樣子的使出方式一樣的時候,我真的不敢相信這是事實,回想vp1那多姿多彩有性格的奧義,這真是....是誰幹的!!!
 
好了,到了最後戰眼鏡男的時候,第一輪我是一直gameover,跟本就是被他sm的.
於是轉戰隱藏迷宮,搞合成...再收下女神和不死王...等等,這邊用了很多很多小時.....
然後到故事再戰他的時候,狀況就是一回合就把他輾斃.
 
可是到後來在網上又看到取得那把什麼"x人之劍"的傳統了,達成條件好像是要收集什麼,而且又要重新走n次隱藏迷宮,而且好像完成一次迷宮後,敵人又會強一點這樣.
 
然後試著挑戰,又不知過了多少小時後,大部份人物都已經99等了,但就是敵不過每次在迷宮開首的 レザード 弓箭女人...好像是在走第3次的時候(在收集那些寶箱)就敵不過了,在網上看見有人說可以用"錬金術之書"把 レザード 的分身一瞬幹掉,也的確是可以這樣,可是這本書已經用光光了,取得的條件好像沒有......(也好像要打爆迷宮中巴哈姆特的角?),另外遊戲內的全體完全回復藥也用光光.....
看攻略是可以在某些怪物身上取得,可是就是打不出來,因此在失去這兩件重要道具後,跟本戰不下去了.
 
另外也看過網上一些人把不死王化身那位大劍男人鍛鍊成非常利害,攻擊打出的數字很驚人這樣...
 
到了現在此乃一直在心中的遺憾和怨念......想說有沒有大大可以指導一下,在我這個狀況如何繼續下去呢?
 
我的組合好像是不死王,愛之女神(隱迷boss),大眾面魔法師,故事中那位精靈弓箭手
 
==================================================
 
後話
 
就因為這款遊戲的關係,深深的令在愛上北歐的眾神傳說,在網上維基就有詳細說到.
2
-
LV. 21
GP 132
2 樓 風雪欲穹蒼 A0300900453
GP1 BP-
※ 引述《kwong25 (colgate)》之銘言
> 喔喔...不知道還有沒有大大來這裡了,自從加入巴哈以來我就該來這邊說說這個怨念遺憾.
> 我接觸vp1後,覺得這款作品實在太吊了,不論在劇情,世界,還是戰鬥,奧義使出,和音樂都是滿分!
> 可是小時候還不懂,因為這款對屁孩來說實在很苦手,因此當時沒玩多久就因為打不過,gameover就放棄了.
> 然後隨著歲月洗禮,一次又一次挑戰,終於破關了.第一次破關還沒有看攻略,整個感動!
> 可是後來在網上(那時互聯網剛剛盛行)看到那個隱藏goodending,媽啦....達成條件很複雜....
> 因此致今還沒有動力再破一次goodending........Orz
> 在此之前,我在隱藏迷宮來回10次達成取得那把"x人之劍",攻擊力非常變態,只打算save的時候,就hand機了.....
> 更該死的是....save卡就這樣壞掉,那個剛剛破10回的隱迷在我沒有充分享受鞭電腦前就GG了.....
> 以上是vp1的怨念...
> 想說,其實那把"x人之劍"在取得之後,是否可以在故事模式中使用呢? (一直也很想知道)
> -----------------------------------------------------------------------------
> 過了中二病之後,又過了好幾年,終於要成為上班族,想不到就知道vp2的推出了,真的很高興!!
> 可是當我知道SE把vp2造成3D真的非常究極想把決定3D的那位幹掉然後鞭屍!!
> 那麼讚的2D為何不把它延續啊啊啊!!!!!!!!!!!
> 可是因為是粉絲的關係,還是敗了.
> vp2難度比vp1還要變態,不但多出了部位破壞複雜了整體,而且由2D的橫向轉成3D區域戰鬥,還有合成部份.另外當我知道武器被歸類為4種類,然後每位角色的奧義也是大同小異,轉個樣子的使出方式一樣的時候,我真的不敢相信這是事實,回想vp1那多姿多彩有性格的奧義,這真是....是誰幹的!!!
> 好了,到了最後戰眼鏡男的時候,第一輪我是一直gameover,跟本就是被他sm的.

第一輪有拿同伴離開之後給的神兵的話
應該是很輕鬆吧

> 於是轉戰隱藏迷宮,搞合成...再收下女神和不死王...等等,這邊用了很多很多小時.....
> 然後到故事再戰他的時候,狀況就是一回合就把他輾斃.
> 可是到後來在網上又看到取得那把什麼"x人之劍"的傳統了,達成條件好像是要收集什麼,而且又要重新走n次隱藏迷宮,而且好像完成一次迷宮後,敵人又會強一點這樣.

要打10輪隱迷

> 然後試著挑戰,又不知過了多少小時後,大部份人物都已經99等了,但就是敵不過每次在迷宮開首的 レザード 弓箭女人...好像是在走第3次的時候(在收集那些寶箱)就敵不過了,在網上看見有人說可以用"錬金術之書"把 レザード 的分身一瞬幹掉,也的確是可以這樣,可是這本書已經用光光了,取得的條件好像沒有......(也好像要打爆迷宮中巴哈姆特的角?),另外遊戲內的全體完全回復藥也用光光.....

犬レザード 100000 - 錬金術の書(武器)、鉄鉱石(兜・(下半身)、 獣の毛皮(頭・上半身)、しっぽホルダー(尻尾)

レザード・ヴァレスの塔
レザード・ヴァレス 72000 - 錬金術の書 - 1000000 17500
全てを超越した存在 90000 - ノーブルエリクサー 錬金術の書(頭・上半身・下半身・手足) 0 0
http://www.seiju.info/vp2.html

這個網站可以找到掉寶資料
有一些道具是要戰鬥畫面右邊5個圈圈都滿的時候
打倒血條橘色的敵領導
才會掉的
封印石寶之加護就是延長這個時間

你要的回復道具
怕精靈補不夠可並用命精的加護
回復2倍

隱迷2層
悪魔22式 32000 精霊の霊薬 プリズムクリスタル(頭)、カオスフォース(コア)、グレムリンコア(体)、断岩鉄(鋏)、 戦斧殻(尾びれ) 、海鮮肉(足) 120000 6650

隱迷5層
ノルン? 35000 - 精霊の霊薬 翡翠の軟骨(頭)、魔眼の宝珠(上半身)、ソウルパール(下半身)、強襲爪(腕)、極硬骨(ヒレ) 55000 5600
 
隱迷4層
ハムスター 86000 女神の霊薬 ハム☆スター(撃破時) 860000 8600

【人型シンボルレア】
バックパッカー
50000 - - 聖鎧アレフトストレイン(撃破時)
ディパンのペナント(体)、女神の霊薬(紐)
44000 21000


2周目入口
本気ディルナ 1200000 - ノーブルエリクサー トゥルーサード 2000000 70000


精霊の霊薬 仲間全員のHPを5000回復

女神の霊薬 仲間全員のHPを完全回復

ノーブルエリクサー 仲間全員の状態異常を回復、HP99%回復

> 看攻略是可以在某些怪物身上取得,可是就是打不出來,因此在失去這兩件重要道具後,跟本戰不下去了.
> 另外也看過網上一些人把不死王化身那位大劍男人鍛鍊成非常利害,攻擊打出的數字很驚人這樣...
> 到了現在此乃一直在心中的遺憾和怨念......想說有沒有大大可以指導一下,在我這個狀況如何繼續下去呢?
> 我的組合好像是不死王,愛之女神(隱迷boss),大眾面魔法師,故事中那位精靈弓箭手

迪蘭是因為46級可以學到一招普通攻擊フルスイング
可以打2.2倍的傷害
用2200的壞劍砍人很痛
其他重戰最高好像只有1.8的樣子
> ==================================================
> 後話
> 就因為這款遊戲的關係,深深的令在愛上北歐的眾神傳說,在網上維基就有詳細說到.


1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

798 筆精華,06/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】