LV. 17
GP 79

【攻略】曲球入門與抓寵基礎

樓主 miniChuang eric71331
GP143 BP-
注意:圖片偏多且缺乏美感,曲球教學請ctr+F 輸入 :曲球入門
入門篇-抓寵前要了解的大小事:
一.寵物分外圈(白)與內圈(綠,黃,橘,紅)
外圈圍最大可抓捕範圍。
*******重要*******
內圈顏色代表抓取難度(綠最易-紅最難)與抓寵加成。持續按著寶貝球內圈漸漸縮小。
程中機率產生抵抗動作,抵抗結束接續之前內圈大小繼續內縮縮到最小(最容易抓取的時機)接著回歸到外圍白圈範圍
內圈越小擊中時則有三種狀態,由小到大分別為 Excellence  -> Great -> Nice 是否有加成作用未知,還請網友們測試。(8/09的更新後 NICE +10 Great+50  Excellence +100 角色經驗



二.藍莓八等解鎖,增加抓取成功率,可於各點獲取。遇到想要的寵或是高於自身目前平均CP的寵不要猶豫盡量餵。
使用方法為:進入戰鬥後點左下角背包圖示,點擊藍莓並如同寶貝球往前滑動丟出。

藍莓效果不會因時間、MISS、彈開這三種狀況而失去 。
藍莓效果只有在寶貝球丟中但捕抓失敗時失去;需重新丟藍莓。
藍莓目前提升%數不明,有可能丟了也抓不到,請不要氣餒,愛牠就不要放棄她!

三.不管放多久,只要不丟球寵物永遠不會離你而去。當你卯起來用寶貝球砸她,她才會考慮未來主人的傾向而離開。(時間不一定,有可能第一顆,也可能丟到都沒球了她還黏著你。

四.基礎教學的最後為抓取方式:按住下方寶貝球往前甩出,如此簡單,但記得用愛與感情填滿這顆寶貝球。
甩出的拖曳距離與角度會影響球的落點,這方面接續到曲球篇討論。
=====================================================================

曲球入門技巧篇:距離判斷及旋球與角度教學
一.距離判斷:寵物大致上可分為
近:啵啵、綠毛蟲、獨角蟲等常見的寵物
中:大部分寵物
遠:超音蝠、大嘴蝠、飛天螳螂等
幾乎無法由肉眼去辨識距離,每種寵物有時距離也會往前或往後一格
既然無法由肉眼辨別那這邊提供兩個非常經濟實惠又保險的方法
1.對該寵物距離感不熟悉:使用中距離丟出一顆寶貝球(請看最後一張圖的出手線),判斷該科寶貝球落點與寵物的位置差距,對下一顆球的出手做修正。在第一次嘗試時也較容抓取大部分的寵物。
2.對該寵物類別距離熟悉:用該距離丟出第一顆球(請看最後一張圖的出手線),判斷落點並修正手法。理由同上。
********出手距離放在第三點與旋球角度中的圖片一起介紹 ********

二.曲球:增加成功率的技巧與嫌球太多的解決之道,還有+10經驗!!!
寶貝球可旋轉,旋轉速度夠快會增加抓取成功率並有亮光提示;但球的飛行軌跡變蛇球、旋球或稱香蕉球,不易控制(其實還好啦,不要嚇到。
以下為圖文解說方法與技巧:
1.搓球法為按住寶貝球,逆時鐘快速原地點畫圈,速度夠快球會發出亮光,同時算準內圈縮放時機與角度投出(別緊張,其實和正常直球只差了搓球和角度這東西,並不難的


2.搓球點可大略分為三個,在由此三點下去微調


三.出手角度與距離:
下圖三條橫的紫色出手線從上到下為遠->近。
下圖三條長直線與短直線為角度線:長線為角度出手線,同色短線為球旋回來的約略落點。
與搓球三點對映,搓完球直接拖曳到下圖相對映的紅圈放手即可。(切記要順暢
小撇步:一開始使用可能常常旋回來會過頭,建議有這種情況直接將球拉到螢幕最右側 紅線釋放,可大幅提高擊中白圈的機率。

PS.以上角度與曲球的介紹完全可以反方向操作,效果是一樣的。左手右手都沒煩惱



好了!解說到此為止,如有甚麼疑問歡迎在下面留言
大家一起來研究
143
-
LV. 8
GP 10
2 樓 阿古拉 matt0826
GP5 BP-
有個小技巧,不要在屏幕正中丟出去,試試在屏幕兩傍向上丟出去,球會直接飛到中間去
5
-
LV. 18
GP 163
3 樓 特特 w85267131
GP2 BP-
終於曲球教學了

遠距離曲球一直抓不到手感
2
-
LV. 17
GP 79
4 樓 miniChuang eric71331
GP3 BP-
自推一個,並附上一些建議
*並不是很建議一開始就使用曲球,直線的距離抓好了才是基礎歐!
*手感其實很像真的在甩顆東西出去
*每次出手後,可以去觀察拋物線的角度以及擊中位置,這對修正以及抓手感有很大的幫助歐

3
-
LV. 14
GP 36
5 樓 tienming tienming
GP4 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

小天試著拍影片與解說跟大家分享,希望有所幫助
如何丟曲球  
https://youtu.be/mjkL-Y0GkME
4
-
LV. 34
GP 422
6 樓 笨蟲 z277177
GP6 BP-
曲球:

逆時鐘方向轉球,
就往畫面右上方掉出~

順時鐘方向轉球,
就往畫面左上方掉出~

近距離:
畫面 1/3  (底部算起)

中距離:
畫面 1/2  (底部算起)

遠距離:
畫面 3/4  (底部算起)

超遠距離:
畫面  最上角


不會調節斜度??
放斜你的手機...直線往上就是斜角。
6
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

532 筆精華,08/07 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】