LV. 23
GP 139

【討論】格鬥系寶可夢能力比較!誰才是現今最實用格鬥系?

樓主 小小廚滴 a66550077
GP59 BP-
介於這次Pokemon Go公布對戰週開始,就來探討目前環境下格鬥系寶可夢之間的能力與排行,並且針對大師級PK與道館戰進行說明,除了打蛋必用的怪力,你對其他格鬥系有多少了解?


1. 統計十五隻格鬥系寶可夢數據


小編將目前開放最終進化的格鬥系寶可夢列出來,統計出十五隻寶可夢數據,數量過多無法使用一張圖片呈現,就分成了三張依照編號排序,而能力突出的將會使用打勾跟王冠進行標註。

✓ CP3000↑↑ ✓ 攻擊230↑↑
✓ 防禦190↑↑ ✓ 耐力200↑↑
格鬥系十五隻中最佳素質


現在的環境中大家普遍都會鍛鍊40等CP在3000以上的寶可夢,整體數據比較就一目了然,然而俗話說的好,沒有比較沒有傷害,接下來就取小編自認為的前六強進行分析,到底哪隻打塔或PK比較佔優勢呢?

2. 排行前六名格鬥系寶可夢


首先挑選了CP3000以上的寶可夢分別是怪力、赫拉克羅斯、艾路雷朵,再來三圍加總最高的鐵掌力士,最後是潛力股的火焰雞、路卡利歐,以上六隻就是小編自認為的最強六隻格鬥系,以下就解釋一下為何這樣選擇。

➫ 怪力
不意外是排行前幾名,從數據上看除了防禦之外,其他數據都是算是頂尖的存在,而且路上遇到的機率也算普遍,可說是打蛋首推人選無誤,不過在PK系統中,一般屬性較少出現,也影響了怪力在PK登場次數,還是穩穩灌滿三隻去打塔最實用。

➫ 赫拉克羅斯
算是目前格鬥系CP最高,綜合三圍來說也是位居上位,雖然多了蟲屬性被更多克制,但也相對可以克制別人,尤其蟲屬性克制到超夢,在PK對決中將佔有一席之地,缺點是只有南美洲開放捕捉,小編也好想抓好抓滿。

➫ 艾路雷朵
由公的奇魯莉安進化而成,擁有良好的三圍素質,CP、力量、防禦都比怪力高,可惜的是耐力169少於怪力的207,40等血量也只有145不算高,在道館上持久力就相對的低,算是比較可惜的一點,艾路雷朵目前看起來跟怪力不同之處在於,看到道館上有幸福蛋+格鬥系組合就能選擇應戰,雖然機率比較低,但這是目前小編想到能勝於怪力的地方。

➫ 火焰雞
這隻算是小編私心回顧卡通的帥氣模樣,不過三圍加總算接近600,攻擊力排行第二240差最強的斗笠菇241只有1點,比起前三隻稍微遜色,但未來會出現Mega進化算是可以期待的角色。

➫ 鐵掌力士
這隻的數據出乎小編意料之外的強,看網路很少人在討論,雖然滿等CP不達3000,但三圍加總卻是格鬥系最高的,主要的缺點就是攻擊力不足,比起怪力的159鐵掌力士只有114,在格鬥系拆塔的環境下,快速拆塔算是最重要,攻擊力低的鐵掌力士就瞬間黯淡了,不過鐵掌力士算是格鬥系中耐打程度第一名當之無愧,至少可以守塔。

➫ 路卡利歐
格鬥系基本最怕妖精、飛行、超能力系,但路卡利歐走的卻不同路線,帶有鋼屬性的加持下,算是格鬥系的奇襲角色,雖然總體三圍跟CP沒有特別突出,但在10km孵蛋地獄下,大家還是很想擁有,在道館上可能派不上用場,當2500PK使用會有另外的天地。

結論

在目前的環境中,格鬥系主要還是在打塔使用,幸福蛋削弱依舊皮厚,加上可以剋制到老班更是好用,至於PK上並不特別突出,只能說少了幸福蛋就少了怪力的概念,這次整理了現有的格鬥系比較,純屬小編個人看法,如果要鞭屍請小力點,有錯誤再請大家提醒。
59
-
LV. 48
GP 9k
2 樓 R.Halladay pig20004
GP1 BP-
把我們斗笠菇放哪裡QQ
打蛋最痛的!!
我練了兩支 還在等亮晶晶滿攻
比怪力還快多了
ID不是叫打蛋器就是班吉拉殺手
草+鬥對某幾支也特別好打
像是最新鋼系進化那支
被老班敲也不痛

有打草結的話也是一支凶猛的草PM
本傳抗性

而且很好遇到!
1
-
LV. 35
GP 415
3 樓 世事無常 gn052853060
GP0 BP-
結果雙蛙用起來,感覺還不錯,真的可以養
0
-
板務人員:

484 筆精華,06/02 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】