LV. 10
GP 636

【其他】寶可夢惡搞論文 (3/14新增快龍)

樓主 百花撩亂 bigbig720512
GP57 BP-
小弟以前是學理科的 看了很多理科討論的書後面對一些事情有時候會用科學的角度去思考
前一陣子愛上了柳田老師的"空想科學讀本" 讓我不得不佩服老師的分析 這次小弟也試著嘗試
把神奇寶貝的資料帶入到現實生活中 如果真的存在 又會發生什麼事情呢
第一次寫可能無法全面投入 希望大家給我一點意見  如果看完後你覺得喜歡想看其他的神奇寶貝
歡迎你留言 你們的支持是我投入的動力 以下內容純屬搏君一笑

1.風速狗一個晝夜可以跑10000公里 真的跑起來會是怎樣?
風速狗以強大的能力、帥氣的外表和忠誠的性格征服了無數訓練家的心,就連小弟也對風速狗的外型深吸引,啊!風速狗實在太帥了!練個三四隻都不嫌少。動畫中也出現好多次風速狗的英勇畫面,實實在在的表現出風速狗的神勇,還可以騎在上面馳騁在大自然中,光想像就覺得舒服。不過一看圖鑑說明那個數據可嚇死人了”一個晝夜可以跑10000公里甚麼?10000公里!一天跑10000公里,地球一圈40076公里,那風速狗跑個四天就完成繞地球一圈了。一天跑10000公里,那時速可是高達416.7公里/小時,比台灣高鐵的300公里/小時還要快!光靠四條腿就跑得贏高鐵,這可不能坐視不管啊,就以科學與現實的情況來探討一下風速狗真的以一天跑10000公里會出現甚麼情況吧!

風速狗其實跟獵豹是近親
現在地球最快速的陸地動物-獵豹時速也不過才125公里/小時。(地球速度最快的動物是在天空飛的游隼,時速360公里,難道是天空沒有高高低低的障礙物才能毫無忌憚的狂飆嗎XD就算這樣還是比不上風速狗啊,果然是傳說神奇寶貝!)而且獵豹是短跑健將,跑個幾十秒就不會再跑,不是獵豹懶惰,而是獵豹在急速奔跑時,體溫會急速上升到40.5度,獵豹以超過100公里時速奔馳時只能維持3到5秒鐘,否則將會體溫過高熱衰竭死亡,獵豹奔跑的距離大約僅為350到550公尺。只要獵豹的體溫過高就一定會停止奔跑,讓自己的體溫下降後才會追尋下一個獵物。但是風速狗能夠一天跑10000公里,顯然不可能這樣。那風速狗到底算犬科還是獵豹的貓科呢?還是要先定義一下才行。
風速狗體長1.9公尺,體重155公斤。成年獵豹體長最長達1.5公尺,體重72公斤。風速狗體長是獵豹的1.27倍,體重為2.15倍。如果把長寬高以獵豹的體型等比例放大變成風速狗的話,體長1.27倍,體重是邊長的3次方倍,所以1.27的三次方再乘以72就是獵豹放大的體重,一算下來,喔!147.5公斤。體重跟風速狗沒相差太遠。沒想到還蠻符合大自然的法則嘛。把風速狗當放大的獵豹來看也說得過去喔!
但是,風速狗怎麼看都是狗,所以還是跟狗比較最實在,世界上體型最大的狗為藏獒,體長1公尺,體重50~60公斤。按照其前面的算法等比例放大藏獒到1.9公尺的體長,體重是343~412公斤。痾!這體重是兩隻風速狗了嘛,而且狗的奔跑速度只有60公里/小時,只有獵豹的一半。難道是被人類養久了好吃懶做都不愛運動才會變得矮肥短嗎?雖然外表看起來像狗的風速狗,其實跟獵豹的體型才是最接近的。風速狗是外表是狗但是體型跟獵豹是一樣的神奇寶貝!

效仿馬拉松補給站
定義結束後,來進入正題吧!一天跑10000公里到底會產生哪些問題吧!首先是就是吃的問題。獵豹時速120公里,也不過跑幾百公尺就結束。風速狗可是要跑10000公里喔!這可不是忍一下飢餓就能達成的距離喔!生物平日進食來補充生存下去的能量,能量攝取過多時就會轉變成另一種型態儲存在體內等到身體需要時再釋放出來轉變成糖分給生物繼續維持生命。人類來說就是脂肪。所以風速狗如果要跑10000公里,到底要多少能量才能辦到呢?能量是跟質量乘以速度平方成正比的,所以要跑10000公里,風速狗所需要的動能為K=1/2mV2。(質量單位為公斤,速度單位為公尺/秒,能量算出為焦耳 一卡=4.18焦耳 一大卡=1000卡)計算結果就是1038170焦耳,大約是248.4大卡。風速狗的食物推測是肉食(根據寶可夢百科),肉食的營養成分是蛋白質,1公克的蛋白質可以產生4大卡熱量,所以風速狗只要吃62.1公斤的肉就能達成跑10000公里的要求了。看起來好像還蠻簡單的,但是62公斤的肉佔全體重的40%。風速狗的食量可以吃這麼多嗎?成年人的胃容量大約3公升,如果套在風速狗身上那就需要21個胃才能裝下。這怎麼看都是不可能的。幸好風速狗是一天跑10000公里,那就固定時間再吃吧!但是62公斤的肉也要分成21次才能吃完。所以風速狗跑10000公里的前置作業必須如下:
1.預測風速狗會經過的路線上,每500公里放上3公斤的肉
2.風速狗出發前先吃3公斤的肉,吃飽後就開始狂奔500公里跑到下一個食物放置。吃飽繼續上路。 就這樣,風速狗每跑500公里就吃飯,吃飽繼續跑,餓了再吃再上路,完成了一天跑10000公里的壯舉。看起來就像馬拉松比賽中間設有補水站給選手補水嘛XD雖然中途停下來吃飯會影響到後面的速度,但是我們也找不到風速狗的最高時速可以到達多少,所以前面說的時速416.7公里是平均速度,風速狗的最高速度一定比這還要快。(如果哪位善心人士能提供,小弟會萬分感謝)

增加水源補給和洗澡間
但是總不能光吃肉吧!吃肉雖然可以解決能量問題,但是維持生命最重要的水可是不能忽略啊!生物會流汗是因為體內的溫度過高,為了要維持生物體的溫度保持在生物正常活動的範圍內,生物體就會藉由一些方式調節體溫。恆溫動物就是靠排汗的方式。風速狗既然怎麼看都像狗,所以當他是恆溫動物也是合理的。一天跑10000公里,產生的熱量是248.4大卡,熱量計算為H=msT(H為熱量cal m為質量g s為比熱cal/g℃ T為溫度變化量℃)為了方便計算,就假設風速狗的比熱跟水一樣都是1,體內水分跟人一樣佔體重的70%,那麼248.4大卡的熱量會使溫度上升T=248.4*1000/155*1000*0.7*1=2.3度。看起來上升的溫度沒想像的多,但是這2.3度就已經是發燒了嘛(你的體溫從36.5度變成38.8度,你說是不是發燒!),要把這些熱量排掉就是靠喝水了。要降低2.3度,就算是拿0℃冰水給風速狗喝,風速狗也要喝7公升的水。有運動的都知道,實際上喝的水量會因為嘴巴感覺乾乾的而喝得比平常還要更多。所以風速狗怎麼看都會喝到10公升吧!而且如果只靠喝水降溫速度會比較慢,最實際的方法還是要準備的淋浴設備直接沖涼的效果會更好。所以風速狗跑10000公里除了每500公里放肉以外,還要每一個補給站提供1-2公升的水讓他喝個夠本,然後移動到旁邊的淋浴設備沖一下涼,讓他身心都獲得滿足後才會有繼續上路的動力吧!(最好再給他來個腳底按摩+SPA,相信事半功倍XD)

增加觀光收入
總算完成了風速狗1天跑10000公里的旅程了,但是相信很多人會有一個問題,〝哪來那麼長的道路給他跑啊〞。其實這問題一點也不難喔,根據寶可夢百科的介紹,風速狗的棲息地是在廣大無人的草原和森林,那麼地球上哪裡有這種地方呢?那就是西伯利亞了。西伯利亞有著全世界最長的鐵路,從海參崴到莫斯科,總長9289公里,風速狗沿著鐵路跑不僅目標里程數游刃有餘,而且對人類來說也是一大利多喔,前面說的飲食補給,補充水分衛浴設備等等都不用再額外興建了喔!既然有鐵路就會有火車嘛,有火車就會有火車站,火車站的設備應有盡有。風速狗想做甚麼都行,而且風速狗一般很少被人遇見,旅客們突然在火車上或者火車站內看到風速狗想必都會十分興奮。俄羅斯政府還可以以此為賣點刺激附近的商機,推出一系列的風速狗相關產品旅遊,想必稅收必定會增加不少。

不管是飲食還是奔跑路程,只要風速狗哪天真的出現在地球上了也沒甚麼好奇怪的,風速狗果然是能通人性,對訓練家忠心耿耿,是可靠的夥伴啊!

快速搜尋
1樓:風速狗
2樓:沙奈朵
6樓:快龍
57
-
LV. 10
GP 636
2 樓 百花撩亂 bigbig720512
GP27 BP-
沒想到得到大家的支持 那我就繼續寫下去囉 上一篇有人留言想看沙奈朵的文章
好的 馬上腦袋腦補繼續寫下去 我就不開新篇來占版面 開始惡搞囉

2.想跟沙奈朵做終身伴侶 要有隨時可能喪命的心理準備
沙奈朵美麗的容顏,白色的連身裙,纖細的身材,散發著優雅高貴的氣質。這是沙奈朵給許多訓練家的基本印象。不僅顏值超高,連能力也不容小看,難怪一推出造成訓練家們一陣暴動。相關討論與周邊同人商品本子等等一一問世,就連小弟也是被一擊必殺。

話說英雄難過美人關,關關難過關關過。一堆把沙奈朵當老婆的也不計其數。不過神奇寶貝畢竟是神奇寶貝,跟人類還是有著一段差距。本篇就以男人的幻想,女性的夢想來討論。假設現在的科技可以讓人跟神奇寶貝結為配偶,也能生兒育女。那將會變成甚麼樣子來作為出發點吧!背後的艱辛路程遠超出我們的想像。
這是誰的老婆
沙奈朵是超能力+妖精系的神奇寶貝,外表上看起來的確很符合妖精系的方向,所謂蘿莉有三好,身嬌腰柔易推倒。身嬌腰柔用眼睛就看的出來了,至於容不容易推倒呢?沙奈朵體重設定是48公斤,身高1.6公尺。就人類的觀點來說這是標準的女性身材了。成熟男子基本上要對一個48公斤的女性做公主抱或背起等等動作都不成問題。所以沙奈朵做老婆就外表來看是沒有問題的。那麼超能力的方面呢?根據寶可夢百科的說法,沙奈朵可以感覺出人類和其它寶可夢的心情,有的還可以清晰地看見未來。沙奈朵有心靈致動的能力,甚至能扭曲空間或為了保護訓練家而創造出一個黑洞。顯然它們不受重力的影響,因為它們用超能力支撐自己的身體。它們也有瞬間移動的能力。
超能力可以用來支撐體重,也能用來保護訓練家和感覺對方的心情,這還真是方便啊。一個隨時知道你心情,又愛護你保護你,抱起來又不會太重的完美女性天底下有幾個啊?如果沙奈朵真的出現了,想必追求者會互相打個你死我活吧!但是有兩個問題必須面對:
第一,沙奈朵看起來長的都一樣,雄性與雌性還沒有外表的差別。萬一你哪天看上了哪個沙奈朵前去搭訕問說:小姐,可以一起喝杯茶嗎?結果換來對方的回答卻是:我男的耶!這畫面還真是尷尬到不行啊,

而且沙奈朵的公母比例又是1:1,每次都要賭那50%的機率,萬一妳臉黑的像非洲人那該怎麼辦?我想沙奈朵世界或許比較流行倒追喔。我們人類還是乖乖的等她們看上你吧!

第二,就算你追到了沙奈朵,進入了熱戀期也別高興得太早。你有你的朋友圈,沙奈朵當然也有她自己的生活圈。哪天你跟朋友們一起出來舉辦聯合約會。朋友也有跟沙奈朵交往。當沙奈朵們全部混在一起時你分得出來哪個是你的真命天女嗎?臉蛋一樣,身材也一樣,身高體重看起來也差不多。萬一你不小心牽到朋友的沙奈朵的手,你下場可能就是被甩了。好吧!沙奈朵有超能力,要她用超能力改變身材外貌應該不難。但是難保個性不是每個都是乖巧的,萬一有個調皮的沙奈朵說要玩個真愛大冒險,把現場的沙奈朵都變成一樣的外貌身材。你真的認得出來嗎?要預防這種悲劇發生,平常就要跟沙奈朵培養感情,最好設定個只有你們之間才知道的祕密語言或暗號喔。(別人笑我太瘋癲 我笑他人看不穿 不見武林豪傑墓 無花無酒鋤作田 大姐 我念我的詩你沒事做什麼反應)


教育問題決定男人在家的地位
上面的問題我們就當作你已經通過了真愛考驗,也跟沙奈朵走入紅地毯。婚後又會有甚麼考驗呢?結婚後不外乎組成家庭,然後生兒育女。光想像就覺得溫馨感人啊,

但是別忘了俗語說的好”龍生龍 鳳生鳳 老鼠的兒子會打洞”遺傳的問題是怎樣也避不掉的喔。身下的小孩不管帥不帥美不美個性如何,你今天跟一個有超能力的沙奈朵產生後代,後代也一定多少遺傳到沙奈朵的超能力。光聽到超能力三個字就是充滿強大的力量,可以為所欲為。小孩子的未來行為大都是由父母的行為來決定的!如果你是個好爸爸,下班直接回家陪家人度過家庭時光,或許小孩子也會乖乖的聽你的話。但是小孩再乖也是會有任性的時候。你們全家出遊,小孩子看到喜歡的玩具娃娃要你買你卻不答應,不敢保證他會不會用超能力進行什麼事情,萬一小孩子發動超能力時對你說:「爸爸你最討厭了!我不要見到你!」那可不得了了!你被他用超能力傳送到哪裡去都不知道,小孩子生氣的時候是很容易失去理性的,也想不起來你到底被他傳到哪裡去了。只會大聲的哭喊"我要爸爸!"

就算小孩長大了進入青春期男士們也別高興得太早,畢竟青春期容易進入叛逆期嘛,為了不再讓你年輕時的悲劇重演,我們男人在家最好乖乖聽話盡量順著老婆小孩的意思,有任何抱怨也不要當著他們的面說,下班跑去居酒屋或者跟同事應酬發牢騷才是保命之道。(我努力賺錢養家,可是在家中卻最沒地位,我的心事誰人知啊)

老婆永遠是對的
小孩長大了,慢慢的離開父母親去過新的生活,你終於離開了小孩的束縛。但是別高興得太早。老婆可是陪伴你一輩子的人,跟沙奈朵千萬不能吵架,超能力也會知道你的心裡在想甚麼,所以想她的壞話,背著她找小三等等一切全部禁止。人類有小三嚴重的可能會上社會新聞,沙奈朵可是沒在怕的喔。她可是會開啟黑洞把你或小三其中一人傳送到甚麼地方沒人知道。警察來了說要找尋失蹤人口她也能假裝不知道。為了避免這些事情發生,男士們只能乖乖的嚴以律己,時刻提醒自己不要犯下那些離譜的錯誤。等到哪天發生爭吵了要趕快承認自己的錯,或許她心一軟頂多把你傳送到你知道的地方還能自己回來。

跟個有超能力的沙奈朵走人生道路,就是要煩惱這麼多事情!不過真愛可以掃除一切障礙,管他身分地位,為愛衝衝衝,死了都要愛。上吧!男士們,快去追求你理想的沙奈朵吧!
27
-
LV. 13
GP 1k
3 樓 欸格艾斯 eeggasce
GP5 BP-
獵豹肌耐力差,
顯然是不足以支撐風速狗日跑一萬公里

在下淺見:
風速狗與叉角羚血緣更相近!!
叉角羚是北美地區奔跑速度最快的陸地動物,
憑藉跑步優勢,
叉角羚們能夠躲開美洲獅還有狼這些天敵的追捕。
跑起來時速可達100公里。

儘管獵豹奔跑速度是世界第一,
但其耐力卻遠不如叉角羚。
並且叉角羚視覺敏銳,
能看到數千米以外的物體。

風速狗奔跑速度極快,
想必視力也是必須具備的能力。

總結以上,
個人認為風速狗與叉角羚血緣更相近。

順帶一提,
目前尚不排除風速狗可能與鴕鳥是近親
5
-
LV. 25
GP 2k
4 樓 亞北恰北北♪ five8765
GP2 BP-
好強XD推個

拜託跪求土龍弟弟論文QQ

2
-
LV. 20
GP 187
5 樓 夜貓 zarsintw
GP0 BP-
0
-
LV. 10
GP 703
6 樓 百花撩亂 bigbig720512
GP8 BP-
看看我們的萬用神寵-快龍 會遭遇什麼挑戰吧

3.快龍16小時繞地球一圈,隱藏在背後的真相是什麼?
快龍,強大又帥氣的神奇寶貝,PMG剛推出的時候哪個人不是見到快龍就死命的跑,用力的抓。就算到了現在,儘管現在跑出一堆龍系神奇寶貝,快龍的地位絲毫沒有受到太大影響,第一代萬用神獸果然不是浪得虛名。這裡我們就不討論他的戰鬥能力和技能分配了,我們要來針對快龍的設定資料”16小時繞地球一圈”來討論,快龍這樣飛看起來好像沒什麼,甚至有人會說那又怎樣?既然是一代最強能這樣飛也沒什麼好奇怪的吧。好吧!數據會說話,快龍的飛行能力到底適不適合在地球上使用?

快龍只能在平流層上空繞地球
16小時繞地球一圈,這到底有多快呢?地球一圈是40076公里,為了方便計算我們就直接用40000公里吧!那麼快龍的時速就是2500公里/小時。相當於694.4公尺/秒。而音速是340公尺/秒。所以快龍可以用2.04倍的馬赫音速飛行。哇!這個夠快!地球上飛行速度最快的鳥-游隼時速也才360公里/小時。快龍整整快是他的7倍!就像是游隼才剛從基隆飛到桃園機場,快龍就已經到高雄小港機場一樣的道理。快龍的快字原來是在表現出他的飛行能力啊!

但是別高興得太早,快龍飛行時必須面對一個無法避開的挑戰。凡是用物體在空氣中運行的速度超過音速時,就要面對產生的音爆。音爆是在空氣中運動的物體速度突破音障時,產生衝擊波而伴生的巨大響聲。音爆的聲音能量巨大,可以把玻璃震碎,人類的耳膜會破裂,建築物會被劃出像爪痕的巨大痕跡。協和式客機用2馬赫速度飛行,之所以會飛到10000英呎的平流層上,就是要避開音爆產生的衝擊波對地面的影響。所以快龍啊,為了避免人類心中對你那個溫柔善良的印象破滅,用馬赫音速飛行時請你飛的越高越好。才不會被人類仇視。一來可以保護地面的安全,二來才不會被訓練家拿寶貝球狂丟,明白嗎?

頭太大了
凡是用物體在空氣中運行的速度超過音速時,就要面對產生的音爆。不僅僅是針對外界的物體,自身移動的物體也會同樣面對音爆的挑戰。如果身體超出產生的衝擊波範圍,自己也會受到衝擊波影響而受傷。那麼怎麼計算衝擊波的安全範圍呢?首先,將物體的重心當作圓心,以一馬赫當作單位為一的長度當半徑畫一個圓,再來從圓心為出發點,畫出物體可以飛行的馬赫速度的直線長度(兩馬赫就是畫2倍的半徑長 三馬赫就是三倍 依此類推)。最後將這條直線往圓的方向畫出兩條切線相交於圓。



這兩條線的夾角範圍內就是衝擊波發生時安全的範圍。所以速度越快的,夾角相對就會越小,安全範圍也會更窄。夾角範圍外的所有東西都會被衝擊波影響。實際畫出來,快龍的2馬赫飛行速度產生的夾角是60度。快龍的身體明顯看起來頭小身體大,兩條腿又寬於身體,所以也可以視為一個三角形。只要頭部前面的夾角可大於頭部,快龍用兩馬赫飛行就沒問題了。
但是快龍的重心到底在哪裡?我們也沒辦法明確知道,就當作那個大肚子是重心好了。然後2.2公尺的身高用尺去量測各部份的比例,然後把翅膀張開的寬度考量進去,試著計算出頭部有沒有在範圍內。結果粗略的簡單計算一下。


什麼!頭頂的角度竟然是82度,遠超過60度,這下可不得了了!當快龍達到2馬赫時就會因為衝擊波把腦袋瓜當場削掉兩塊而爆頭了!這兩塊肉會依照慣性以兩馬赫的速度水平飛出後再因重力而墜落,因為在10000英呎高空,掉落在海平面的速度高達244公尺/秒!不管削掉的肉有多小,被打到的人都會當場死亡。而且因為在大氣層中墜落,兩塊肉會因為高溫摩擦產生熱量,被打中的人還會再增添一到燙傷,幸運沒被打中的有可能可以品嘗到龍肉的鮮美。只是有可能已經燒焦了。所以快龍想2馬赫飛行,要先把頭削瘦一點才行喔!

正確的快龍飛行模式
為了快龍的安全,一定要想辦法讓快龍可以無憂無慮的飛行繞地球,那麼該怎麼做呢?首先,那個圓嘟嘟的頭一定要先改變,建議快龍趕快去找整形醫生把臉變成瓜子臉,頭上的觸角也不能放任他隨風飄。最好用嘴巴咬著比較安全。還有翅膀也不能太大,不然超出範圍內一樣會折翼。太大的只能把超出的範圍往下折貼著身體!這是為了你們好!那個肚子也不能太大,衝擊波是從前方整個衝擊過來的,肚子太大的也會被砍掉,最好儘量憋著氣縮小腹飛行。空出的雙手可以把肚子壓著防止肚子跑出來。尾巴是嚴禁翹起來的,最好跟身體平行。飛行時也不要把頭抬起來,臉朝下飛行。
這樣,總算完成了快龍的理想飛行姿勢。什麼!怎麼越想越覺得這是肚子痛抱著肚子想找廁所解決的姿勢呢?(PS:若有哪位會畫圖的請務必協助畫出來給大家笑一笑喔)沒辦法!為了快龍著想,只能這樣才能保證他的安全。(應該吧)
不是肚子痛的姿勢就是腦袋被削掉,為了飛行,快龍正面臨著重大選擇。
8
-
LV. 42
GP 2k
7 樓 SLAND slandchan
GP6 BP-
試著畫畫看

6
-
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

432 筆精華,06/12 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】