LV. 33
GP 645

【短篇】分化之日 席爾菲斯X芽衣(GL)

樓主 火天之玉 tracy721114
GP0 BP-

安海爾族的孩子總會期待著長大後的性別,在對男女之別還不明瞭的年紀,他總是望著飄逸的衣服,希望有一天長大可以穿上。

但是到了該分化的年紀,他的身體卻遲遲沒有變化。

不男不女的身體、令人搞不清楚的性別,這對一個十多歲的孩子,無疑是一種莫大的壓力,尤其是看到從小一起長大的同伴,現在都已經有了正常的身體跟性別,不免會產生「為什麼只有自己是這樣」的疑惑與焦慮。

當身旁的人開始以同情或恥笑的眼神看他,他的焦慮也逐漸轉為自卑,他不希望被嘲笑,但也不想接受任何同情,於是他開始選擇逃避,遠離他認識或認識他的人,躲在空屋子中想像著這就是他生命的盡頭。

只是村裡就這麼大,不論他躲在哪裡,總是會在一兩天中就會被找出來。他躲的厭煩,他的監護人找他也找的厭煩了。
於是他被監護人帶到長老面前,希望能夠換人照顧他。

最後長老裁定讓他離開村子,去克萊茵王國尋找分化的契機。

他想這個判決就等於是變相的放逐吧?心中似乎破了一個洞,不過他選擇裝做不知道,溫馴地被帶到克萊茵王國,進入騎士院接受訓練。

然後他認識了芽衣,一個從異世界來的女孩。

記憶宛如破碎的玻璃,每個小細節都那麼清晰,卻又難以拼湊完整。

他不記得什麼時候與芽衣熟稔起來,只記得芽衣像太陽一般活力四射,總是拉著他四處惹麻煩,友情在一起道歉中逐漸萌芽,但愛意卻在兩人剛見面時,在他心中悄悄埋下了種子。

和他相比,芽衣看起來總是那麼開朗、有活力,即使她不屬於這世界,克萊茵王國也逐漸容不下她,她依舊朝著自己的目標向前邁進。

他知道芽衣喜歡著奇爾,但也知道奇爾對芽衣一點興趣也沒有。

他知道自己想當個女性,卻又希望能成為芽衣一生的伴侶。

當他聽見命運之鐘敲響的那天是個雨天,雨絲斜斜地打在樹梢上。

隊長在訓練過後, 私下找了他談話,明確地表達出他認為自己不可能成為一名騎士的看法。

隊長是怎麼說的?缺乏勇氣、沒有榮譽心?

也許是缺乏成為騎士最重要的精神:一個值得用生命保護的對象。

當時隊長的表情是愧疚還是果斷?

他已經完全沒有印象。

他茫然地走回自己的房間,不知將來該何去何從。

此時,芽衣衝進他的房間,直接將頭埋入他的懷中,接著就是一陣陣的哭聲。

在抱著他痛哭一場後,芽衣抬起滿是淚痕的臉,露出了悽慘又堅強的笑容,對他這麼說:

「幸好你還不是男的。」

那個笑容震撼了他的心,從那刻起他就明白自己的未來。

「妳願意跟我ㄧ起去旅行嗎?」

雖然無法成為真正的騎士,但至少可以守護住自己心目中的公主,直到分化之日的來臨。


大樹下微風徐徐,疲憊的兩人就這麼靜靜地坐在大樹下,享受著午後時光的悠閒,體力不支的芽衣就在微風輕撫中,靠著席爾菲斯的肩膀沉沉睡去。

希望,分化的日子不要這麼快到來。

席爾菲斯輕輕的在芽衣額頭上落下一吻,他衷心地向瓦爾大地的女神─艾貝祈求。
0
-
LV. 22
GP 23
2 樓 可愛的小凡凡 chifanfang
GP0 BP-
席爾菲斯的戀愛路感覺會很坎坷啊。

有下一篇嗎?
0
-
LV. 33
GP 746
3 樓 火天之玉 tracy721114
GP0 BP-
沒意外的話,應該是不會有下一篇。

除非有靈感或是席爾菲斯不停在我耳邊碎碎念XD
0
-
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

385 筆精華,11/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】