LV. 20
GP 121

【創作】小小私心3(席x芽)

樓主 火天之玉 tracy721114
GP0 BP-
轟─魔法練習室又傳來一陣巨響,接著一股濃煙從窗戶中冒出,伴隨著咳嗽聲傳遍了魔法部。

這樣的情景,王宮裡的人早已經見怪不怪,畢竟每天都要發生了兩三次,大家對於爆炸聲已經產生很強的免疫力。
芽衣又把魔法練習室給炸啦。


席翁一邊批改著公文,一邊往窗外濃煙的方向望去,該說是最近被訓練出來的好習慣嗎?他已經可以從濃煙的大小判斷出建築物的受損度,以及該撥多少預算去修理。

喔喔,有進步嘛,濃煙的範圍跟濃度比之前小很多了。

看著窗外濃煙即將散去,席翁忍不住在心中小小讚美了一下芽衣。

不過這個月魔法部的維修費用已經透支到不能再透支了,讓芽衣繼續練魔法下去的話,不是只有看著安修哭喪的臉,邊被他碎碎唸可以解決的,王子殿下恐怕會直接衝過來拿劍追殺我吧。

思及此,席翁放下了該批改的公文,決定為自己的未來、魔法部的經費,稍微貢獻一下精力。

「芽衣妹妹,要不要跟我一起去逛街啊?」席翁慢慢踱步到魔法練習室的窗口,不意外地看到臉被燻黑的芽衣。

「咦?可以嗎?」聽到能去逛街的芽衣,眼神都亮了起來。

今天她對練習魔法的興趣,已經被無數的失敗給磨滅,如果能去逛街當然很好,但……

一回頭看到奇爾氣到發黑的臉色,芽衣吞了吞口水,把興高采烈的表情給收了回去:「不、不行吧,我還要練習魔法。」
「我想親愛的學弟是不會阻擋我們的甜蜜約會,是吧?可、愛、的、學、弟?」在窗檯上用手撐著頭,席翁笑容燦爛的望向奇爾。

「哼!今天練到這邊為止,妳要去哪就去!」受不了席翁熾熱的目光,奇爾別過頭宣布下課,他可不想跟那個麻煩又黑心的學長有所牽扯。

「喔耶!」芽衣高興的差點沒跳起來。急著想出去的她,連門口都不走,直接爬窗就要出去。

「走吧,可愛的小姐。」小心扶著芽衣,讓她順利的從窗口跳出來。

看著芽衣比陽光還耀眼的笑容,席翁臉上的笑容也更深了,過來找芽衣出門,果然是一舉兩得的好決定。

兩人逛遍克萊茵王國最熱鬧的街市,芽衣的好奇心像是用不完一般,每家店、每個攤販都有吸引她駐足的東西。席翁也發揮他的看家本領,一路陪著芽衣說說笑笑,讓芽衣一點也不感到無聊。

直到天空的藍天不知何時被絢爛的晚霞染上紅暈,兩人才結束今天的逛街,漫步往王宮邁去。

遠望夕陽落下,席翁像是有所感觸停下腳步,芽衣則是一臉疑惑的看著他。

「芽衣妹妹,小心別愛上我啊。」席翁突然轉頭,帶著奇妙的笑容對芽衣說。

「我才不會愛上你這個花心大蘿蔔!」芽衣毫不留情的反駁。

「哎呀呀,芽衣妹妹這麼說可是會讓我很傷心的啊。」只閉上左眼,席翁裝出了受傷的表情。

「才不會才不會,我還不在你的守備範圍內不是嗎?」左手不停的揮動,芽衣根本沒想過自己會是席翁的對象,畢竟王宮裡的女官們才貌俱全,她才不相信席翁看上平凡無奇的自己。

守備範圍嗎?現在就暫時讓妳這麼認為吧。

臉上露出不置可否的表情,心理卻在默默偷笑的席翁,當然不會將這點小事情告訴芽衣,而是就這樣一路與芽衣拌嘴的走回王宮。

底牌總是要最後才掀開的啊~
  
0
-
LV. 21
GP 24
2 樓 小雪 aprmelody
GP0 BP-
看到這篇感覺很懷念起一代了
不過還有後續嗎?
有吧~應該是有的吧??
希望大大還能撥控繼續寫啊
雖然我心中的官配是芽衣X奇爾
0
-
LV. 21
GP 150
3 樓 火天之玉 tracy721114
GP0 BP-
※ 引述《aprmelody (小雪)》之銘言
> 看到這篇感覺很懷念起一代了
> 不過還有後續嗎?
> 有吧~應該是有的吧??
> 希望大大還能撥控繼續寫啊
> 雖然我心中的官配是芽衣X奇爾

我也是因為很懷念一代,所以才寫出這篇小說。

這篇小說的設定是短篇,所以...不會有後續的,也許當我受不了席翁的碎碎唸時,會多開幾篇給他,畢竟我的官配也是奇爾跟芽衣,所以席翁只能放在短篇理才有追到芽衣的希望。

感謝您的賞文及回文^ ^,奇爾跟芽衣的故事在《回家》中,雖然已經準備要邁入結局了,不過我更新的很慢,請不要太期待。
0
-
LV. 29
GP 489
4 樓 火天之玉 tracy721114
GP0 BP-
要說是什麼時候喜歡上芽衣,席翁自己也不清楚。

只是看久了宮廷鬥爭,看盡了女人間的鉤心鬥角,以及受夠公主的任性後,他覺得這個從異世界來小丫頭還頗有趣的。

很有活力、很容易被騙卻對感情也是遲鈍到不行的小丫頭,正好讓他這個到處招蜂引蝶的魔導士踢到不軟不硬的鐵板。

很好!這個傢伙很有挑戰性!

事後回想起來,也許就是從這個念頭開始,他對芽衣才會冒出一堆奇奇怪怪的念頭吧。

「芽衣妹妹,出來吃點心囉,今天的點心是特製蛋糕呦。」

趁著奇爾出門視察的機會,席翁特地準備好誘餌,前往魔法練習室釣、大、魚。當然他是不會承認,最近奇爾在外奔波的時間和次數瞬間爆增,這其中跟他有任何關係,不過魔法部門的其他人員,似乎都很高興這樣的人事調動,他也就順理成章的多叫奇爾出門散散步啦。

「什麼!」一聽見有蛋糕可以吃,芽衣的眼睛頓時放大,練習什麼的瞬間被拋在腦後,趕緊往席翁聲音的方向衝去。

一、二、三……八、九、十

席翁好整以暇的在練習室門口默數到十,果然看見芽衣一臉期待的衝向自己,就差沒有流口水跟搖尾巴了,一衝到他面前的芽衣,更是迫不及待地伸手想拿蛋糕。

席翁若無其事地在芽衣即將拿到蛋糕時,突然把手舉高,仗著身高優勢讓芽衣的手撲了個空,然後毫不意外的看到一臉挫敗的芽衣。

一如往常的好懂。

席翁在心裡默默的偷笑著。

「蛋糕不是要給我吃的嗎?」芽衣試著墊腳伸長手臂,但是怎樣揮動雙手也搆不到席翁手裡的蛋糕。

眼見高度實在不夠,芽衣索性用跳的。只是席翁總在她有機會拿到蛋糕時,就把手移到別的地方,讓她怎樣也拿不到。

「事實上我有事情想請妳幫忙。」假裝沒看到芽衣跳來跳去想拿蛋糕的樣子,席翁不疾不徐的說著:「這個蛋糕算是謝禮。」

「謝禮?」芽衣一聽到這兩個字,似乎想到什麼而警覺起來,她把視線從蛋糕移向席翁的臉上,然後雙手抱胸:「要求別的女人不要纏著你的這種事情我可不幹!」

「我的評價在妳的心目中有這麼差嗎?」席翁挑挑眉,有些不敢置信。

「沒有。」芽衣搖搖頭,用著我早就看穿你的眼神直盯席翁:「是更差。」

芽衣直接的話語讓席翁感到哭笑不得,他決定迅速結束這個話題,免得自己的評價越來越低:「我只是想請妳陪我去附近的湖邊進行魔法調查。」

「為什麼找我?」芽衣一臉不相信的態度

拜託她可不是笨蛋,魔法部門的人員這麼多,人才再怎麼不濟還有個奇爾,她再怎麼說還只是個魔法入門生,怎麼找也不會找到她。

這其中肯定有陰謀!

看到芽衣完全不信任他的臉,席翁當然也明白芽衣的想法,不過理由他早就想好了。

只見席翁臉色一沉,表情凝重的說:「因為不能找克萊因王國的人去調查。」

看見席翁的表情,芽衣不自覺地陷入緊張的氣氛中:「為什麼?」

「最近在湖邊的森林有盜匪出沒,這些盜匪會使用沒看過的魔法。」席翁一邊壓低音量,另一邊不時的注意四周:「王子殿下認為這些盜賊很可能是從達利斯派來我國的間諜。」

「間諜!」

驚訝的芽衣忍不住高呼,但隨即被席翁制止。

「小聲點!最近我國跟達利斯即將簽署和平條約,在這個敏感的時刻,不論那些盜賊是否真的是達利斯的人,都必須要私下解決。」

說到解決二字,席翁露出了微笑,但這笑容看在芽衣眼裡,只感到一陣戰慄。

關於克萊茵與達利斯的恩恩怨怨,芽衣早就從宮廷裡的女官們聽說不少,她也知道政治、外交和戰爭都不是什麼光明的好東西,但她喜歡上了克萊茵,因此不管如何,她都不會接受克萊茵被侵略的事情!

看著芽衣神情從緊張轉為堅定,席翁知道大魚上鉤了,接下來就是該收網的時候。

「這件事情不太適合被宮庭裡的人知道,算是機密任務,請一定要保密。」席翁握住芽衣的雙手,神情堅定的囑咐著。

「沒問題。」芽衣點點頭。

「下個星期日的中午12點,我們就直接約在湖邊囉。」

「好。」

「那麼這個謝禮,請慢用。」一轉剛才的沉重氣氛,席翁展現出迷人的笑容把蛋糕交給芽衣,然後就走掉了。

「呃?」一時之間還轉不過腦筋的芽衣,就這樣呆呆的收下了蛋糕,目送著席翁離去。

事後想想總覺得那裡有些不對勁,但又找不出來的芽衣,想必下禮拜日是會乖乖赴約的吧?

思及此,席翁不禁期待著下星期日的到來。

0
-
LV. 33
GP 737
5 樓 火天之玉 tracy721114
GP0 BP-
在決定與芽衣的約會時間後,席翁立即增加奇爾的工作量,奇爾的工作變得越來越重,連假日都得外出奔波。

雖然奇爾曾經為了工作的事情向席翁抗議,但狡猾的席翁招集了魔法部所有的人員,採取多數決的民主暴力,將工作一口氣全推到奇爾身上,即便奇爾有著強烈的不滿,卻又無法拒絕。

轉眼,時間很快地到了星期日中午。

少了奇爾的魔法訓練課程,芽衣可以說過得非常歡樂。既沒有動不動就罵人的老師,也沒有做不完的魔法功課,星期日自然可以隨意的出門,也不用向奇爾報備。

走出皇宮,芽衣忍不住向天空看去。

晴朗的天空,白色的雲朵緩緩移動,卻遮不住大片天藍色的美景。陽光輕灑,微風陣陣吹過。

這種天氣好適合去戶外野餐啊!

瞇了瞇眼,芽衣享受著微風吹撫,心情一整個放鬆起來。

啊!不行。等會要去抓間諜,可不能這麼放鬆。

突然想到這次野餐的真正目的,芽衣輕拍了自己臉頰幾下,深吸了一口氣,隨即往克萊茵湖走去。

「芽衣妹妹妳來啦。」

芽衣才接近克萊茵湖邊,就看到席翁露出一副人畜無害的笑容向她招手。

看到那樣的笑容,芽衣的心跳不禁多跳了幾下。

雖然說自從來到克萊茵王國,在充滿俊男美女的皇宮裡待了好一段時間,對於帥哥這種生物也增加了不少抵抗力,但對於這種殺傷力太強的畫面,她還是有點承受不住。

深呼吸深呼吸,芽衣妳這個花痴振作一點,現在是在演戲。

感受到臉上有變熱的趨勢,芽衣趕緊為自己做好心理建設。她一邊放慢腳步,一邊多深呼吸幾次,才能在走到席翁面前時保持鎮定。
0
-
LV. 22
GP 23
6 樓 可愛的小凡凡 chifanfang
GP0 BP-
這是新的坑嗎?(笑)

期待後續喔~~~~
0
-
LV. 33
GP 746
7 樓 火天之玉 tracy721114
GP0 BP-
這...這不算新的坑啦 (暴汗)

請大大不要太期待,後續應該會拖很久很久~
0
-
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

385 筆精華,11/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】