LV. 24
GP 155

【賀文】燄華

樓主 曼陀 Mountaintea
GP1 BP-
  徹骨寒意隨著初上的華燈逐漸攀上了身軀,伊利斯漫不經心地看著熙來攘往的人群,手指不自覺地摩娑著豎琴已稍有些模糊的雕飾,俊美的臉上依舊掛著習慣性的微笑。

  在降誕季的夜晚吟唱歌詠女神的詩篇,是否能夠得到女神降福雖未可知,可以賺進不少錢倒是真的──不過這樣寒冷的天氣裡在街頭賣唱,其辛苦也可與利潤一較高下了。

  他心中的天秤正在衡量兩者的輕重,一個嬌小身影卻不經意地掠過視線,行動輕快如跳躍的火焰,呼地一下天秤便化做了灰燼,「芽衣?」

  將近兩個星期不見她的人影,雖然從舊友那兒聽說她一切安好(還附帶了好幾句揶揄),但是許久不見那明快開朗的笑容,伊利斯竟有些不習慣了。

  「哎呀,伊利斯!」少女擠過人潮,跑到了他身邊,「好久不見,我還以為你會在廣場那裡表演咧,今天不工作嗎?」

  「這個嘛…妳沒有來的日子,就連我的歌聲都響亮不起來呢。」

  看著她嗤嗤笑著的臉,伊利斯突然覺得有哪裡不太對勁。

  ──怎麼說好呢,雖然芽衣平常總是一副精力充沛、活力旺盛到難以想像的模樣,但今天的她看起來…太…活潑過頭了……

  「嗯,看剛才那方向,妳也不像是要去廣場聽我表演的,今天要去哪嗎?」

  聞言,芽衣眨了眨眼,露出了神秘而興奮的笑容,「我要去城郊的山丘~要跟我來看看嗎?」

  這個一看就是大有玄機的笑容,真是讓人背脊發冷哪……

  芽衣的思緒一向難以捉摸,加上她身負強大而不安定的魔法力,向來破壞力驚人,像這種已有預謀的行動,『不知道』會帶來怎樣的後果,光想像就夠令人一身冷汗了。

  伊利斯決定,即使不是為了克萊茵,出於對女神榮光的敬意,今晚在必要的時候,他也有義務要制止她的暴走。「……好。」

  芽衣倒是有些驚訝他的回答,她側著頭盯著他的臉,手指抵著嘴唇,「真的嗎?其實就算不去,等下你也會知道的啦。而且我承認跟我去有危險性,說不定會爆炸喔~」

  「……」伊利斯眼睛一閉,連他自己都不知道為什麼會回答得如此帶有一種慷慨就義的豪情與悲壯,「走吧!」



  事實上,這一切的源頭還是自己的錯。伊利斯無奈地體認到這點:如果不是自己在閒聊時開芽衣的玩笑,說她可以在廣場上表演魔法,這些事情大概就不會發生了。

  這個看似平凡的少女,嬌小的體內有著不比自己舊友遜色的膽大妄為。但問題更大的是,來自異世界的她,腦子裡還沒有那個被稱作『遊人』的傢伙所剩不多的常理……

  「什麼嘛,我還是很注重安全的,所以才會到遠離城鎮的郊外來做啊!」芽衣不滿地反駁,「而且我有做過幾次小型實驗,都沒問題,只不過這次的規模比較大而已呀!」

  越聽真是越恐怖了……該說幸好還沒聽見邦希的哭聲嗎?

  伊利斯苦笑了一下,附身於艾文尼爾家族怨靈總在族民死亡時悲慟哭泣,沒有聽見她的哭聲,至少代表性命無虞。

  ──但是如果炸成傷殘或是毀了容,她也是不會哭的,嗯。伊利斯的笑容越發苦了。

  「那我要開始囉,伊利斯你可以站開點……雖然我也不知道站開有沒有用啦。」芽衣說著,自己退開了兩步。

  她左手拿著寫滿咒文的捲軸,右手平舉,拇指和食指間像是拈著什麼,「熾烈靈躍的火之君,請借與我灼熱的翅膀,賜予極速的飛翔。」

  一個奇異的聲音從少女手中簌地騰空而起,下一瞬間,巨大如雷的聲響震撼了夜空。

  伊利斯一把拉過了呆呆地仰首望天的芽衣,將她護在懷中,語氣是連他都感到陌生的氣急敗壞,「妳到底施的這是什麼危險魔法……咦?」

  被少女硬是扳過臉扭向天空的吟遊詩人睜大了眼睛,看著以漆黑夜空為底,黃金般流離閃爍的光之雨幕。

  如同神話的描寫一樣,無數金色的光雨自天頂灑落,星星點點融化在沁冷的空氣中,猶如千年前降誕夜的神蹟。

  伊利斯緩緩低下頭,不可思議地盯著懷中的少女,「……妳把火藥…射上天?」空氣中瀰漫著不可能錯認的硫磺和硝石的味道。

  「對啊,這叫煙火,我們那個世界,在節慶的時候都會放煙火來玩喔。」

  「……」大概是剛才過度緊張了吧,伊利斯手扶著額頭,有種難以言喻的脫力感,「把打仗的武器拿來玩…該說不愧是妳成長的世界嗎……」

  「嘖,沒那麼危險啦~」芽衣不以為意地擺了擺手,「可惜的是現在只能做出金色的,好像顯色是要用不同的金屬鹽吧,可惜從前化學沒怎麼學過這個,還要再研究一下。」

  「……妳和妳的世界真是很出人意料啊……」

  「不要用那種『至今為止我真是太天真了』的表情隨便亂猜測東西啦!」芽衣敲了他肩膀一拳,「還有幾發要放,你真覺得危險就還是站遠一點吧,遠看就沒那麼可怕了啦。」

  伊利斯深呼吸了一下,「算了,妳不是說,站開了也不一定有用?」

  「那就隨便你囉~」少女轉過身,從口袋裡又摸出了一個東西,這次伊利斯看清楚了,那是一個拇指大小的圓筒。

  「熾烈靈躍的火之君……」

  兩人仰首望天,注視著彷彿在夜空中伸展著無盡的枝葉般,黃金色的光之大樹。

  真是難以想像,如同把跳動的火焰放在掌心戲耍一樣,竟然將這樣危險的舉動當成是玩樂,所謂的異世界到底是怎樣的地方啊?

  ……不過說起來,現在自己的雙手掌心,也像是正掬著一捧最危險不羈的火焰呢。

  「哇啊,伊利斯你看,這個很漂亮吧!」芽衣回過了頭,驕傲地指著在天空綻開的金色焰花。火光照亮了她的臉龐,金色的星芒在深茶色的眼底閃耀。

  伊利斯搭著她的肩膀,笑著看向夜空,「嗯,是啊。」



  距離奇爾‧謝利安開發出被基礎配方發明者稱為『這根本是詐騙』,卻在對達利斯戰爭中取得奇跡般勝利的『古代魔法兵器』,還有大約半年的時間。


---

  2009年伊利斯出生半月(?)暨元宵節暨月偏食(??)賀文~

1
-
LV. 28
GP 457
2 樓 火天之玉 tracy721114
GP0 BP-
雖然隔很久很久才發現這篇文章,不過還是心懷感激的吃光光。

(感謝招待)

自從認識芽衣後,我想對伊利斯來說芽衣的暴走肯定比邦希的哭聲可怕許多吧XD

        「伊利斯苦笑了一下,附身於艾文尼爾家族怨靈總在族民死亡時悲慟哭泣,沒有聽見她的哭聲,至少代表性命無虞。

  ──但是如果炸成傷殘或是毀了容,她也是不會哭的,嗯。伊利斯的笑容越發苦了。」

這兩段真是太經典了,感覺完全說出了伊利斯的心聲!

好懷念夢奇1的同人文,感謝大大的創作。
0
-
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

385 筆精華,11/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】