LV. 1
GP 17

【心得】分享守墓者卡組

樓主 letmethink kira2018701
GP39 BP-
近來比較有研究比較另類的卡組,組成了一副玩墓地的卡組,結果出人意料地強,竟然有能力和恐龍卡組和漁太一戰。
先看現有卡組:

這個卡組由9:11 的結構組成, 理論上會覺得怪物不夠,但這樣想就錯了,基本上你抽中巫女或者召喚師,你就不會出現斷怪的情況。

分享一下戰局:

先來恐龍組合, 上手不錯,抽中召喚師已經注定不會斷怪。

但其實對手起手也不差,一開始就抽中永久那張魔法,他也不會缺怪。
但經過一輪混戰,我場上有三個怪物,即使他有強大攻擊力,也難以1怪打3 怪,但始終是一線卡組,即使這局面也很難一面倒。

去到這裡,雖然我死了主力怪,但其實我已經穩勝了,因為巫女直扣了他1200lp, 他就只有600lp 而已。

巫女死了也沒所謂,我還能發一炮,直扣700lp

突擊也救不了他,已勝。 中途因為太集中忘記影圖,所以只有這幾張。

然後到漁太。

這局也是忘記了影圖(用這卡組要太集中,一步也不能錯)。 太概就是一開始我被炸了場,然後海王被我用原力ko 了,對方想再組織攻勢,但由於守墓者的優點是無限兵制,很快我就組織了3 怪,然後ko 對手。


用這個組合的技巧要很高, 當你有召喚師時,應該選擇拿什麼怪上手最為關鍵。
以下給一些建議:
1. 如果手上只有召喚師,再拿召喚師較好,因為可以確保手上有怪
2. 如果知道對手的攻力不過1700, 那拿巫女去擋,因為巫女會有加成,配合場地可以1900 防,基本上能防大部份4星。
3. 如果知道下回合你必定能召喚5星, 就快點拿5星怪召喚,因為他可以起死回生一個怪,拿巫女可以多200攻防,拿召喚師又可以再拿卡組的怪,絕對是制敵卡。
4. 巫女配忍者(1500攻防那個), 他可以攻擊時強制轉換攻守,又是一招出奇制勝招。
5. 當敵人的lp 很少時,而對面又大敵當前,拿大炮直接扣死他吧,很多場都是靠這招制敵,特別是遇上風雷水神。
6. 面具要小心使用,因為遇上大怪就要靠這張卡封印對方再直扣lp.

暫時分享到這裡,歡迎補充。
39
-
LV. 20
GP 85
2 樓 alrmp
GP7 BP-
※ 引述《kira2018701 (letmethink)》之銘言

剛剛又被姊姊大人虐了一番,乾脆發個文發洩一下情緒,

LV40姊姊大人的墓守牌組有多幾張關鍵卡


首先就是最重要的場地卡:王家沉眠之地-死亡之谷

當這張卡在場上的時候所有墓地的效果都無法發動,同時帶墓守的怪獸攻防+500

是的,攻防+500,比恐龍公園攻+300還要多

這時本來還好應付的四星小怪中
槍兵突然變成2000攻還會貫通的兇猛生物....
意義不明的暗殺者變成可以2000攻附帶逆轉攻防狀態
如果巫女在場上可以再+200攻防......

想像一下每回合場上多一隻六星怪...
...而且狒狒失去特異功能到一旁吃香蕉的情況



接下來想說清掉王眠就好

大神官2000/1800就跑出來跟你say hello

明明是8星怪卻只要犧牲一隻帶墓守字的怪獸就可以召喚
墓地裡每多一隻墓守字的怪獸攻防+200
也就是出場至少攻2200,有王眠是攻2500,沒有王眠看你前面打多少怪....
當被破壞的時候可以丟一隻墓守怪獸到墓地代替
......然後攻擊就越來越高了
記得我有一次用擁抱炸彈的祭品炸一次,魔女狩獵炸一次
.......接著就看到比青眼白龍兇的大神官



再來就是充滿娛樂性質的審神者2000/1500

召喚時按照犧牲怪獸的數量來發動能力

犧牲一隻以上:攻防增加犧牲墓守怪物的星數x100
--跟翼神龍直接吃光祭品攻擊力簡直差遠了

犧牲兩隻以上:召喚時直接炸掉檯面上覆蓋的怪獸
--跟巨神兵犧牲兩隻怪獸直接炸光檯面怪物比弱爆了

犧牲三隻以上:召喚時讓檯面上怪獸攻防-2000
--跟天空龍只要對手召喚怪獸就直接-2000根本摸魚

只是隻弱化版三幻神合體而已還好應付對吧?


......屁啦! (/‵Д′)/~ ╧╧
7
-
LV. 1
GP 26
3 樓 letmethink kira2018701
GP3 BP-
原來被加精了

那再分享一下對局:

對著漁太,起手有怪已經不會卡怪了,而且還有面具,可保對方有大怪時的平安。

對方在魔陷區有兩張,心想應該沒那麼快有大波小波的召喚海龍。

暗殺者被船拖死了,而對面也被我用陷阱變防, 面對漁太,有機會可以把他的怪殺了就盡量去吧,不要怕浪費卡。

他下回合就即刻使用海龍。而且埋伏增援,難怪他這麼安心放下去。

抽中巫女,再用面具控制局面,如果他有旋風破面具的話我應該很難打。

把墓地的炮手和暗殺者召上手,再放下暗殺者,如果他下回合抽不中旋風,或者是殺不了我的怪,那就勝了。

相信他還不知道他其實已經輸了,應該不知道炮手的效果。 炮手可以犧牲一個守墓者,扣對方700lp, 現在他只有1400, 剛剛好。

不滅海龍也能反勝,即使面對水神,策略也大同小異。

這裡有題外話,就是我整個卡組為什麼放兩張面具,因為其實比面具更好的反擊卡有很多,但都是怪物的效果或者是陷阱, 而最近大多對手使用以下這張:

相信大部份人都被這張玩弄,但這張防不了魔法,就是我為什麼放兩個面具的原因,但出來的效果還不錯,可以配合炮手做到直扣lp 的奇招。

3
-
LV. 1
GP 30
4 樓 letmethink kira2018701
GP2 BP-
又是時候更新一下,卡通世界的來臨而帶來的好卡相信就只有納祭魔了,這個現時最強儀式卡。
更新了的卡組:

就是把彈弓手和一個巫女換了, 在說效能時先看一看下局:

一上手就接近完美卡組, 有儀式卡就可以賭這點神運,當然十場才有一場會這樣。
他先攻,但什麼也不做就跳過,相信大部份人都應該知道他手上必有大波小波了。但他不懂事,竟然為了1700 lp 而用了粟子球

他的第二回合放船,其實我都大約知道,對守墓者來說,死了其實沒什麼大不了。成功扣了他1400 lp, 重點是測試了他沒有第二張粟子球。

中間因為去得太快忘記了,大約就是我召了納祭魔引他的大波小波海龍出場,然後粟子擋下, 再把墓地的守墓者叫上,再配合同路人把他的海龍減了之餘再拿怪上手。

最後還抽中原力,沒粟子之下他輸定了。
題外話:他手上有大波小波和海龍太明顯,已經準備定戰術應付,其實也只是鬥運,沒抽中破海龍卡就是我輸。所以本人不喜歡玩海deck, 只是覺得是空手道強化版。

回到正題:加入納祭魔的好處和壞處:
優點:
1. 納祭魔也可以利用到暗場地。
2. 關鍵時期的反擊招,試過對面用龍族長配龍笛召藍眼,被我輕鬆納為己用。
3. 這是這個卡組比之前的最大分別。就是納祭魔本身是閃卡,而且用儀式召喚,等於結算多500 分, 可以多一個寶箱

缺點:
1. 怪物比例變小了,卡手的機會就變多了,但測試了多場也是很小機會出現卡手,始終你抽中召喚師就等於無限怪(除非效果被滅)
2. 不能同時抽中兩張就變廢卡,關鍵時候就會累全家而輸。

今次到這裡,歡迎補充。

2
-
LV. 1
GP 35
5 樓 letmethink kira2018701
GP4 BP-
有人問怎打伊西斯,我就發表一下卡組吧,其實只是普通npc卡組。

我平時除了用魔導獸,就是這個打分,基本上目標只是4~5 千分, 伊西斯最麻煩的地方是場地卡和祭品怪。
我的打法: 盡早控場,有破邪大劍就用上,反射裝甲通通可以用,除了原力用在魔導獸上拿5000 攻,其餘都可以盡用。
1700 攻可以用1650 取代,沒有1700 時我也是用1650 打,沒控制器就加多幾把破邪大劍或裝備卡。 有破邪大劍基本上可以接近控場,因為可以破召喚師,而且巫女也擋不住你,然後就小心場地卡。

不要控血,把她打下500 lp 左右,她基本上都不敢攻了。 即使她最後出了祭品怪,你也可以用原力之類把她打死完場,安全為上。

魔導獸最後有雷神加原力,很容易上5000 攻。大約這樣, 個人感覺破邪大劍和魔法除去很重要。其餘按自己手上的卡調整。

還有,多放些閃卡吧,會多點分。
4
-
LV. 8
GP 283
6 樓 菜“秒” caimiao
GP0 BP-

受樓主啟發,我也弄了一套偏向娛樂的牌組。
主要是利用遊戲的魔法專家技能保證上手有魔法牌,如果首抽抽中氣球,那就可以穩壓戰場了。
控制器在沒抽到氣球之前可憑運氣解掉對面的大怪,
(發動控制器第二個效果,此時手上有村長就釋放其他怪or釋放召喚師,檢索村長,接著把對面的怪祭掉出村長)
接下來就是單純的鬥牌了(看對面解掉你的氣球之前能鋪開局面多少)
剛剛這套牌在黃金段意外取得2連勝。
0
-
LV. 5
GP 22
7 樓 小寶 ryanrya
GP1 BP-

未來還會出卡包嗎

商店有賣那張  攻擊力2千
1
-
LV. 30
GP 112
8 樓 趴趴楓 maple38
GP0 BP-
※ 引述《kira2018701 (letmethink)》之銘言
最近試了一下這牌組....

發現用伊西絲玩守墓牌組有點難用....

沒場地卡出場最高攻防只有1700的巫女,遇到豆子完全沒力...

就算召喚師能保證拿怪也沒辦法維持場地有怪....

就算用魔陷也是兩三張換人一張牌,消耗太大...

但是有每次召喚都有特殊台詞的優點



暗殺者好像如果同時有攻擊宣言發動的魔陷就會蓋掉指令?

是不是要改發動手動才能順利發動?
0
-
LV. 2
GP 95
9 樓 letmethink kira2018701
GP4 BP-
更新一下有審神後的守墓:
最近商人還加入長槍兵,現在守墓實在是多變的組合,先發一下卡組:

這個卡組是以長者和審神各一張的平衡型守墓卡組,配搭搖控器和召喚師加長者的完美配搭,很多時已經可以控場,再加上審神的致命一擊,爬rank 是絕對沒難度。

剛打了一場:

有召喚師和搖控器,很大機會長者先出場。


還以為對手會攻過來,但對手兩張裡則表示,那就用審神清場。

雖然審神被面具封印,但其實已經無所謂,他的作用已經完了。

還以為他會把我的召喚師彈上手,但他竟然不這樣做,那只好下回合了結他。(就算他彈,我也可以用搖控器,結果也一樣)

利用搖控器配召喚師,輕鬆把對方的怪消滅加長者出場,終局。

這個卡組即使只有一張審神,但其實可以復活兩次,一次是石牌,一次長者,其實已經夠用,也不太卡手。

然後再分析其他卡的作用:

搖控器不用多說,使用長者的話就是核心卡之一。


這張是主打審神而用的,因為審神不能配搭搖控器,召喚師被滅後再復活,可以拿審神到手,然後再用召喚師祭牲後又可以再拿卡,主打審神可加入2張或以上。


氣球和石版都是很好的配搭,對手沒有魔法解除就應該很難打你了。 以現在主流卡組多數只有一張魔解的情況下,可能有出人意表的效果。

現在守墓實在多樣化,但切記不要什麼主題也加入,因為卡組通常只有20張,主打一個主題的威力較大, 而且最好不要放3張5星以上,可能比較卡手。

可能還有其他配搭,歡迎討論。

4
-
LV. 26
GP 2k
10 樓 老皮大 x155292
GP0 BP-

怎麼刷到長者的
我打了好多場都只給我砲手
0
-
LV. 10
GP 2
11 樓 戀羽~~~ with7899
GP0 BP-
想問一下,這組還需要怎改嗎。守墓召喚師一直刷不到  
0
-
未登入的勇者,要加入 12 樓的討論嗎?
板務人員:

498 筆精華,07/19 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】