LV. 22
GP 1k

【心得】拿聖劍割草囉! 除草型聖騎士 牌組分享

樓主 小王 andy920262
GP13 BP-
來張騎士皇鎮樓


這次聖騎士有不少本身效果不錯的新卡
但很多都是在墓地才能發動的效果
聖騎士本家又沒有足夠強力的堆墓手段
最後決定用除草來堆墓,打起來效果意外的不錯
雖然穩定度不及20張的版本
但除草成功時連續展開的爽度十足
個人覺得算是娛樂度十足的一副牌


牌組
(牌組名稱只是Noble Night的諧音梗)

20張的版本跟聖騎士的單卡效果可以參考這一篇,介紹的很詳細
這裡就不每張說明了,主要介紹除草型的核心卡跟combo

除草的主要堆墓目標是這張
湖中少女 薇薇安
怪獸/效果/協調 等級1 光 水 200/1800
此卡作為同步素材的場合,只能用於戰士族怪獸的同步召喚,且用於同步召喚的此卡除外。①:此卡召喚成功時,以我方墓地1隻「聖騎士」通常怪獸為對象才能發動。特殊召喚那隻怪獸。②:此卡在墓地存在的場合,以我方場上1隻等級5的「聖騎士」怪獸為對象才能發動。選擇的怪獸等級下降1,從墓地特殊召喚此卡。

兩個效果都能一卡同步,問題在於效果1要墓地有通怪,效果2要自身在墓地。使用除草最主要的目的就是她了一般的聖騎士沒有手段可以將這張卡堆墓,即使要打同步也不會選擇這張。效果2不限一回合一次,可以特召上來上召5星的魔聖騎士蘭斯洛特,再跳一次出來同步召喚。牌組中能搭配效果1的只有聖騎士阿托利斯而效果2的有魔聖騎士蘭斯洛特、有聖劍的聖騎士莫德雷德聖騎士鮑魯斯,以及同步的魔聖騎士皇蘭斯洛特

而主力則是
蘭斯洛特
以及蘭斯洛特(雙刀ver.)
(蘭斯洛特:當我舉起第二把劍,所有人都要倒下)

魔聖騎士蘭斯洛特可以從墓地特召,能當作祭品的有聖騎士莫德雷德/聖騎士鮑魯斯/聖騎士阿托利。這三張中莫德雷德比較好用一些,可以裝聖劍發完效果把聖劍轉給別人再當祭品,而鮑魯斯要當祭品的話就不能先裝聖劍發效果20張版本的聖騎士沒有將蘭斯洛特堆墓的手段,只能從手牌特召,因此除草堆墓能堆到一張蘭斯洛特就是賺了。

同步的星爆魔聖騎士皇蘭斯洛特在20張的版本因為不能堆墓薇薇安,需要從手牌多耗一張協調才能同步,對於需要大量聖劍的聖騎士而言編入太多協調會很容易卡手。而除草版本只要墓地有薇薇安就能一卡同步,比較容易當作牌組主力。

主要打法:
除草除下去後,除了薇薇安,在墓地有效果的還有魔聖騎士蘭斯洛特擁抱聖劍的王妃桂妮薇爾,基本上除草這三張除到越多張越賺,沒除到的話手上有聖騎士傳說的終幕 or 薇薇安+墓地有阿托利斯也能打,都沒有的話可以直接右上角按下去。

起手沒有除草的話就當一般20張的聖騎士打,莫德雷德/特里斯坦/鮑魯斯+任一聖劍都能當起動點,所以穩定度也不致於太慘,大多數情況還是能展開的。

最後附上實戰影片
我只錄了有除草成功的場次,沒除草的跟普通的聖騎士打起來沒兩樣就不放了
4場對戰分別是對上古代機械、反制天使、自閉、反主流新宇
13
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

499 筆精華,10/03 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】