LV. 20
GP 623

【討論】世界樹新共鬥シャーマン+リーパー

樓主 羽葉 qoo110327
GP11 BP-
  本來沒想要打這篇,但這次新開的兩場世界樹共鬥,只要隊友沒有共識,滅團的可能性非常大。
  以下來介紹這兩個場的各項特性。

  首先介紹シャーマン
  圖解:
  越線或是踩色塊則會觸動同樣圈色的怪行動。
  不越線之下,會主動移動的只有增援魔人增援結束後的梟
  拳聖只要比早行動,並起移動至圖中指定範圍,可以閃過開場的永續技能。
  如果中了永續技能,能靠薩滿的天惠或賦予的零之波動解除。*如果不能閃過永續技能,不建議使用拳聖

  這關抓到要點就會非常簡單,但很多人不知道怎麼打。
  就我觀察,除了魅了花+黑早見+增援魔人無法上狀態以外,其他都可以上狀態。
  飛鼠蜥蜴弓可以上攻擊禁止,可以上移動禁止和頓足。
  開場會放技能,只能跳躍一次,盡可能不要被牠普攻,不然附近有人牠又會跳。

  打法很多種。
  最簡單的打法就是:3遠程+1奇術
  龜在開場內側,首先靠連攜把魅了花打死,站在圖中的「1」打飛鼠,餘下兩人可以安心的站「2/3」打飛鼠蜥蜴弓
  開場後奇術就負責上加速,跟1站在一起觸發連攜。
  直至魔人增援。

  魔人屬風,我比較推薦1是火狙,不然就是暗砲,火屬技能加上普攻,要單吃魔人不難。
  這時候會開始移動,最好有風狙,可以擋一次跳躍,然後就是移動禁止+頓足loop,大家站在一起,用連攜玩死牠。*狀態持續兩回合,要記得補狀態
  接著就不要越線把黑早見打死,就能輕鬆過圖。

  缺點是耗時長。
  1盾3遠程的打法也不是不行,只是會打很久,盾死了是沒差,只要有狙擊在不怕被近身。

  第二種組合是打最快的組合。
  要求:2打手+1薩滿+1奇術
  打手就是斬月或魔槍,基本技帶武鬥。薩滿必須主3基本2,奇術就原本那樣即可。
  薩滿開場就對雙打手開神域,下一動才開再動。
  這種打法就只要注意不要越紅線即可。
  打手之一開場走到寶箱上開2.5倍,等著上再動,優先處理魅了花飛鼠
  另一個打手一樣2.5倍後支援。
  等待魔人支援後,斬月開2.5倍前往與黑早見的那一條開大十字。魔槍的話對黑早見丟菱形大招,15突就可以不用開2.5倍,沒有就要開。
  的部分,斬月和魔槍滿血狀態能硬吃一下跳躍,所以薩滿適時的補血MA很重要。
  兩打手開2.5,就能輕鬆殺梟。

  像是1打手2奇1教授之類的的打法,打法也是類似,只是打手走位要準確。而且打手死了沒死的情況下就等於滅團。

  最基礎的打法就是這樣,只要不要引到黑早見攻擊(紅線部分),就成功一半了,因為黑早見攻擊都伴隨著連攜,通常是一槍轟死一個。

  再來介紹リーパー
  圖解:
  圖的部分跟シャーマン差不多,不要越紅線,紅圈內的就不會移動。

  梟1可以上魅了和禁攻。
  紅鼠可以上時停。
  未知,因為很好殺。*會放降速
  拳聖這關沒用。

  打法耗時都差不多。
  配置:1打手(斬月或魔槍)+1教授+1奇術+1遠程
     1打手+1教授+2遠程 or 1打手3遠程
     1教授+3遠程              *無教授的配置要有狙擊。
  有教授的情況下,教授對放梟1魅了,其他人走下路攻略梟2梟2很好打,注意飛鼠的時停即可。
  然後再回頭把梟1解決,剩下就很簡單。

  無教授則是要先殺梟1,遠程上禁攻,之後就是圍殺梟1,最好有個金砲負責對付下路。
  之後再殺梟2,紅圈的怪都是留在最後再打。

  只要是沒有兩個打手的場這樣打是最保險,過關率近乎100%。

強攻法:
  配置:2打手+1狙擊(教授)+1奇術(金砲)。
  這打法就是正面對梟1上禁攻,通常兩個打手上2.5倍後兩三槍就KO了,除非梟1不斷治癒。*盡量站一起用連攜打
  有奇術的話,等奇術幫每個人上加速。
  看是要一起走上,用暴力的方式清光全場。
  還是要分成上下兩路前進。
  建議不要走下,因為右下太狹窄走位限制太多,打手移動3限制大。除非打手有金砲的+2移動,不然不要輕易嘗試走下路,很容易滅團。

  差不多就是這樣。
  歡迎討論。

  如有疏漏,煩請告知。

  以上。

  可惡!
  小號無料隨便就中風賢,主號怎麼都抽不到。
11
-
LV. 31
GP 861
2 樓 光天翼 ajsaak
GP4 BP-
今天跟kekeke版友-雲丸嘗試的最後結果
3人通關,也可以多塞教授避免事故發生
斬月80砂糖80 素早96、玲鹿82 素早96
玲鹿的素早影響較大,在攻略黑早見前,過快或過慢都需要等待
影片中我使用的奇術就發生失誤,太早使用再動,變成得多等待一回合

重點
1.左邊氣球與弓箭手斬月負責清除,秒不掉要上2.5倍攻
2.右邊氣球→玲鹿負責清除,同樣秒不掉上強襲或帶教授丟強壯
   黑香菇在可普通攻擊時,AI會優先攻擊而不會魅惑,所以清除氣球是重點

3.黑早見+氣球*2【玲鹿移動近寶箱位置使用暗十字】期間,要確保黑早見不會反應
註1:利用待機調整輪轉
註2:玲鹿不夠快,有可能來不會閃掉王的跳跳

4.教授對BOSS有不錯的效果,等王跳完,麻醉藥->毒藥輪流上
(BOSS無法跳,只能普攻又只能移動1格的情況)

會比較好對應以下的情況
暗十字發生MISS(與kekeke版友-雲丸あゆかわてんり)


4
-
LV. 21
GP 243
3 樓 無相 VQX860825
GP0 BP-
沒練教授,今天開打單機薩滿研究了一下

20場好像打了6小時吧,錄影的時候一場13分(沒失誤11分)

時間大概都是花在研究打法,不過也是有基礎的改,不然可能要更久

20場裡面有2場斬月MISS黑早,命中率91%,MISS也能過,但我沒錄到影


素早我打在說明的部分,有其他問題可以留言,共鬥找不到鈴鹿可以這樣打
0
-
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

380 筆精華,02/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】