LV. 32
GP 4k

【攻略】關於『武具』『萬用武具碎』『萬用裝備品片』『萬用証』

樓主 只是路人 game1524
GP20 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

Hi All,近日發現有不少人對萬用武具碎、萬用裝備品之類抱有疑問,所以來發篇文來說明一下,如有錯處歡迎指點。

參考連結:


首先先複習一下現時有甚麼萬用碎吧,除了角色突破的『魂の欠片』,還有『武具の欠片』、『全能晶装備晶』『ジョブの証』。


以下,就一個個說一下吧~~



相信各位新手,經過九宮格指南所的洗禮,都已經學會「升級」「Job Lv」「限界突破」「Job解放」「進化


誰鍊偶然都會有合作、或者限定形式的角色,這樣,如果錯過了合作活動,或者手殘賣了裝備、証之類怎辦好呢

登登!!我們還有萬用品『全能晶装備晶』『魂の欠片』『ジョブの証』的說~~~(拍手拍手)

首先!所謂的全能—(咬到舌頭),這名誰改的! 那個全能裝備有兩種,『図片』『片』,但是,我們應該甚麼時候用那一種呢? 分辨方法其實很簡單:
來仔細看一下圖示,一個是有圖紙,一個是沒的。 對!!只要看有沒有圖紙就就好了!

先拿幾種來作例子:
銀 框
図片


話需如此,不過用在平常就能打碎的裝備上實在太.浪.費.了!!既然要用,當然用在無法打碎的角色身上。例如合作角、限定角,懶點可以用在其他專職身上,但注意,CC專用是無法替代的

但是甚麼合作?甚麼是專職?甚麼是CC?

合作當然就是『Fate』『魔界』『FF15』『鋼鍊』之類,基本只舉辦一次,難以復刻。
專職就是聖石系列,例如『機動騎士』『香幻術師』,不過這類偶然也能用石、幣交換就是。

CC,『Class Change』,就是「+職」「E職」。
如:用奇術師+(ロフィア)的火炎のグリモワール図片、機壊・マーシャルマスター的機壊之金印図片 etc

使用前會問清楚是不是使用全能片,當然一括Job up也不會直接幫你使用。

可能有人會說,既然已有全能片,合作裝少農一點都沒所謂,但是我會說「哼哼~少年你實在太年輕了~~」
現時全能片的主要方法是用FD coin交換,但是,圖片10片要175幣。以合作角為例吧:

愛德用:鋼の錬金術師 80*3=240 共4200幣
阿爾用:鎧の錬金術師 20*3=60
80*3=240
720+4200幣=共4920幣
假設平均每日有30個好送禮,愛德要140日才能JM,平均每日50幣也要84日.....
還不如現在先好好農好農滿免麻煩?




魂の欠片。
先不提合作角色,大部分角色也能打碎片,除了限定(或曾是限定)的角色。

但是怎分辨有沒有碎片打呢,按一下你的『限界突破』或者『鍊成』,有關卡會顯示給你,沒就先死心吧(?)。

如果入手這類限定角色想高突3JM,只好抽好抽滿、課好課滿、或者用時間累積欠片了。
順帶一提,碎片必定依據「自身 → 屬性 → 虹」來使用,自身碎片使用完才能使用屬碎。



Job解放。
証,解放二職三職除了要突破,就需要証六張,畢竟給你六格(抱歉我用肺說話orz)

萬用証分了三種,金、銀、銅。顏色對應職証的外框:
不過跟裝備品一樣,能打就不要浪費萬用証了。要用就用在合作角身上吧,順帶一樣,CC一樣不適用,不然為何要給CC用的活動你挑戰呢?

合作限職一般都是,不是金就是銀,如果當真有銅出現我建議你去日本找今泉「談心(?)」

有限職的合作不多也不少。例如:
鋼の錬金術師 嫉妬のホムンクルス
Radiant Historia 密偵
魔界戦記5 魔界侍、 猫娘族
世界樹の迷宮 天譴を下す巫子、 天寵を告げし巫子
與裝備品一樣會以藍色顯示。



武具。
武具碎是進化用,不是鍊成用,沒有的東西又何來無中生有

有人會說,我有武具,為何會無法進化?一,等級不足;二,素材不足。

另外,武碎使用方式與魂碎相同,「自身 → 萬用」,自身碎片使用完畢才會使用萬用(自身碎片足夠時就不會顯示萬用,畢竟並不會用到嘛)


也有人會問,為何某某武具無法裝備?請按一下放大鏡。

另外說一下WA。
有些武具沒WA,有些武具有WA;有些不論甚麼星數也有WA,也有些需要指定星數才會有WA。

當然也有不少活動武具,能激活某某角的限定技能(有特別畫面)



以上。歡迎指教(如果我能解答的話...?)。

20
-
LV. 11
GP 523
2 樓 J小豪 j10928068
GP0 BP-
感謝解說
想請問已經煉成的活動限定的武具, 其碎片應該是要拿來衝星好還是煉新的一把好?

依照我現在的情況來說,可以煉第二把三星魔槍曉暗,四星紅蓮劍跟建禦雷神
實在不知道怎樣效益會比較高 @@

我自身的感覺是魔槍曉暗應該可以衝星..畢竟槍騎士好像不怎麼多人練,沒必要擁有兩把武器(?
紅蓮劍跟雷神可以煉兩把給不同的角色使用...可是又怕活動結束之後碎片難拿要衝五星會很困難
整個不知如何抉擇 囧

跪求開示指點

0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

380 筆精華,02/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】