LV. 41
GP 3k

【心得】新手絕對要明白的東西,中大破/中保/滿保/戰損到底是什麼?

樓主 殘風飄雪 z36914725
GP6 BP-
「首先要先明白,滿血保護中破保護的差別」

滿血保護是滿血時候不會被一發大破。
滿血保護只限晝戰

中破保護是綠血的時候,對面一炮最多把你打到總HP的25%。如果你血量是20,那麽你16血時候被打一炮就是到5,正好黃血。

如果你總血量是18,那麽你156血不滿血的時候一炮就給你打到4.5,hm程序是小數點後直接向下取正,就變成4了。4不足19的25%,就大破了

演習沒有中保,所以直接被打沉別奇怪

總結兩句話(轉貼)
1. 非四倍血船只,滿血時被飽和攻擊(攻擊力正無窮),大概率吃兩發大破,小概率吃一發大破,不滿血時被飽和攻擊直接大破。

2. 四倍血船只,滿血時被飽和攻擊(攻擊力正無窮),大概率吃三發大破,小概率吃兩發大破,不滿血時被飽和攻擊兩發大破。

「那什麼船有中破保護?」

總hp在4的倍數的船,都有中保
以改造胡德為例,它hp有80,所以他有中保
以改造聲望為例,它hp有70,所以它沒有中保

「那中破大破有什麼影響?」

在戰鬥中,艦娘受到一定的傷害後會出現中破,大破甚至擊沈的字樣。據測試,中破戰鬥力下降,如果是航母那麽炮擊階段將不能進行攻擊,大破戰鬥力下降70%,夜戰則不能進行攻擊。
<修正>

子奕中保則不限
大破船損係數是0.3 所以攻擊會減7成

一旦艦娘被擊沈(血量為0),等級大於10級的所有艦娘都會損失好感度,沈船減少50,其余船只減少5點。而且艦船修複也需要很多資源和時間,所以在大破後要謹慎,避免沈船。

假設在第一場戰鬥中,有艦娘大破,那在這場結束時,不會擊沈
除非你強迫讓大破船去參加第二場戰鬥,在沒有損管的情況下,就會出現擊沈

(所以沒損管大破進擊就是糞提,解釋在多都是空解釋)


「所以有中保的船....?」
等於隱藏式的幫你加了一個buff,讓你更容易在保存戰力下見到院長,不會因為大破回港

「可是為什麼中破會掉命中,不是只會掉傷害嘛?」
在遊戲裡面,當你的傷害不足時,深海會直接miss,不會出現傷害0這種事情,所以當中破時,傷害不足,本身火力不夠就很容易打出miss

「那是不是沒有中保的船,就沒有價值?」
並不是這樣,沒有中保的船,只是更容易被大破,不代表沒有戰力
而有中保的船,在面對比較艱困的戰局,更容易進入院長進行決戰

「那非中保的船,有什麼差別嘛?」


四倍血量數據解析:(轉貼)

可以看出來,同樣是非四倍血船只,抗揍程度其實有明顯的不同,最慘的13血比19血低了將近10%的有效生命。

非四倍血船只當中,4N+1是最糟糕的,4N-1是最好的。同時N越大,整體有效生命逐漸上升。

這個可以解釋U15和美國魚的體感差距,因為一個15血一個17血。同時小公舉也是37血,絕對是制作組的惡意體現。

而四倍血船只也一樣,12血作為最差的四倍血,比後面的四倍血船只差了很多。

四倍血船只假設血量4N,那麽N越大實戰血量越高。

一般來講,四倍血船只比非四倍血多50%左右有效生命,但個別比較糟糕的四倍血船只(比如12)其實只比優質非四倍血船只(比如19)高出了36%有效生命,並不是那麽強力。

「對了,聽說有一種叫戰損型,那是什麼?」
大部分的艦娘,因為受傷到中破,大破,帶來傷害的下降
而戰損型的,因為技能的關係,並不會因為受傷而降低傷害

目前只有六位(名字旁邊是外號)
密蘇里(秘書)暴擊時,自身戰損無視
馬里蘭(瑪莉)(好鬥的瑪莉)
西吉佛尼亞(媳婦)(浴火)
拉菲(拉日天)
凌波(鬼神/斬仙)
烏戈里尼(北京風)


6
-
LV. 30
GP 164
2 樓 雲雲紫 a0912176776
GP0 BP-
可是為什麼剛剛我的船
羅德尼血量72(滿血)
被一發打到剩16低(大破)
想請問為什麼?
這是4的倍數阿
不是應該中破嗎?
0
-
板務人員:

148 筆精華,08/31 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】