LV. 42
GP 3k

【心得】芙蕾莉卡MZ與黯月MZ的魂芯增傷機制

樓主 熊貓奴 jo3m6
GP20 BP-

簡單的研究了一下新角的增傷機制,發現sdorica wiki的資訊描述有誤
芙蕾莉卡MZ與黯月MZ的增傷公式不是x0.15,而是如上述分別x0.1與0.9375
不然就是得寫:最終技能倍率 = 原始技能倍率+ 0.15x對應魂芯數

首先,這次的MZ角很剛好的,都無法達成0T自動隊的情況

先從璃MZ開始講,簡單來說,她的3魂技,是每多一層沙堡,技能倍率+0.4,最多2.4,弱化則是延長5回合,由於沙堡平常常駐一層,所以只要兩次黑位或白位的3魂技,就可以疊滿沙堡層數,璃MZ就可以砸下去。

然後觸發限制也很特別的是最多3次,雖然意義不大,但也許是怕有啥bug無限觸發導致問題吧? 整體而言不是什麼輸出角,但減傷、弱化、疊盾、補血、整魂樣樣有,所以偏向生存用輔助角。

不過現階段也沒啥好搭配的角,頂多就泉MZ + 黑位 + 璃MZ,參謀黑普吉



接著是芙蕾莉卡MZ黯月MZ的魂芯越多的增傷機制

公式如上表格所提,但其實簡單來講,就是版面上每多一個魂芯,技能倍率芙蕾莉卡MZ的六魂與黯月MZ的三魂皆是+0.15

計算的魂芯是以當你消除魂芯以後,出現在版面上的14個魂芯有多少是對應魂芯

也就是要湊滿14個魂芯的增傷,存在著運氣成分,要賭之後跑出來的魂芯也包含對應魂芯

黯月MZ最大輸出比較直白,就是慢慢將版面刷成整個版面都是金色,再消3金魂,接著看接下來的3顆魂芯有多少金魂,所以增傷的魂芯數會介於11-14顆

芙蕾莉卡MZ則要特別注意的是,被動自動觸發六魂技,有兩個條件限制,第一:要10顆黑魂芯以上,第二:要手動消除金色白色魂芯,有點類似手動觸發六魂芯的概念。

這也意謂你整個版面都是黑色魂芯,反而會無法觸發被動,如果你手動消除六魂芯,你反而要賭接下來六顆魂芯有多少是黑色,所以建議不要直接手動消。

不過這也很符合芙蕾莉卡MZ養一群小狼狗的姿態,「人家現在可是在度假呢! 好男人不是應該幫人家嗎?

並且觸發的順序是,你手動消除白/金魂芯以後,是先六魂芯的效果出來,接著才是你消除的魂芯效果出來。

所以增傷的魂芯數會介於10-14顆

至於傷害痛不痛,以同類型的技能相比而言,在版面滿魂芯的情況下,其實還挺痛的,外加自身帶有戰意技能又可靠夏洛克強化buff,由於是以打群為主,所以也可搭配參謀希歐skin等方式

只是需要有湊傷害的節奏,有沒有發揮的餘地就還有待觀察。

以下隊伍參考:

夏洛克 + 芙蕾莉卡MZ + 麗莎sp 參謀 刃 (主要是也沒啥金位和參謀好搭配)

夏洛克 + 莫里斯 + 黯月MZ 參謀 真人/希歐skin(靠黯月被動湊易傷),如果魂芯盤面允許的話,可以利用莫里斯的被動去觸發黯月MZ的3魂技。
20
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

818 筆精華,06/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】