LV. 24
GP 2k

【情報】《Sdorica 萬象物語》艷夏賦魂──『泉MZ』退休後來擺個攤好像也不錯……

樓主 皮皮桑 d83864635d
GP17 BP-

一魂技能「原味炙烤串」
點燃躁動的夏季,
疊盾我方指定角色並賦予3回合強化,消除2個白色魂芯。
【強化】:每層強化提升本角色30%的技能效果,最高3層。
二魂技能「薄鹽吃到飽」
點燃躁動的夏季,
治癒我方指定角色並賦予3回合減傷,將4個白色魂芯轉成指定角色的魂芯。
【減傷】:被攻擊時,每層減傷降低30%技能效果,最高3層。
三魂技能「激醬刺身秀」
點燃躁動的夏季,
穿透攻擊敵方全體並賦予2回合易傷,觸發金位角色的二魂技能。
【易傷】:被攻擊時,每層易傷增加30%技能效果,最高3層。
被動技能「滿額贈」
我方回合開始時,賦予左側與右側各兩個魂芯再生;若此時我方所有角色身上再生層數合計達三層,本角色施展一次三魂技能。
【再生】:回合結束時,每層再生恢復總血量的10%,最高3層,被攻擊後解除。
參謀技能「串鮮料」
泉助陣,場上我方角色施展使操作區魂芯產生變化的技能後,賦予敵方指定角色2回合易傷。
【觸發限制】下次我方回合開始前,最多觸發3次。
【易傷】:被攻擊時,每層易傷增加30%技能效果,最高3層。
• 完整的技能說明以遊戲內為準

阿哩 結果是今年MZ最難用的角色嗎
同為三魂觸發金位完全被瑪莉亞SP壓著打
導致被動即使觸發了也沒辦法大幅影響局面
而且再生會被攻擊消除 所以也不是說多好發動
17
-
LV. 42
GP 3k
2 樓 熊貓奴 jo3m6
GP4 BP-
這隻真的有好多可以吐槽的點......

一般觸發同伴技能的角色,通常魂數都是相等的(海德2魂換兩次1魂)

甚至會有一些額外效果(像公主王叔或泉sp)

而一些少換多的強觸發,可能都有些討厭的被動或條件限定觸發(像粉麗莎的4白與2白的限制和被動、瑪麗亞sp的送餐buff要有,才能強觸發)

還第一次看到多換少的,3白換2金是哪招? 那個穿透傷害+2回易傷有很強嗎?

分開兩隻角色,代表buff也要都有,才能打出高傷,2回易傷,現在有多少免疫異常狀態的角色

所以定位是不是就變成打全體性的小怪? 幻境第八關打算出這種類型的關卡嗎?

然後再來探討被動,再生總計3層以上再生,觸發3魂技,當然一般的3魂技是很強啦,但這個就...

先暫時不考慮 腿魚+黑普吉的組合,一般黑位和金位到底要如何才能湊到3層再生? 
目前也沒有黑位和金位有再生技能...

直接就一次綁定黑位跟參謀...


這被動設計改動得也不太不一致,至少跟其他同期MZ角的一致性有衝突

被動如果是改成面板0-2白魂觸發3魂技 3-4白魂觸發2魂技 5-6白魂觸發1魂技,被動觸發限制一回一次,也就是只能觸發一次自身的魂技。

那還可以理解1魂和2魂為何技能也看起來鳥鳥的,而3魂技自動嫌太強,也可改成指定觸發3魂1次,並對指定目標2回易傷和0.3倍的穿透

一樣是3魂換3魂,甚至還對生存競速關卡不利,用太多次也有可能讓同伴掛掉,但至少有很多可開發的隊伍

結果現在變成 泉MZ+ 人魚sp + 金位 參謀 黑普吉 然後用2金打低等競速關卡? 或打一些不會反傷的生存關卡?

還是打算明年泳裝池復刻,再改強嗎?

唯一比較有用的大概只剩下參謀技,打不會免疫的單體角色

好比,比較直觀的玩法大概就是:

1. 蒂卡 + 藍娜雅 + 青納結爾 參謀泉MZ
4黑補蒂卡戰意、2黑 後 接 2白、讓蒂卡盡量處於 3層戰意+3層易傷(青納+60%技能效果)

2. 粉麗莎 + 辣個女人(怪盜) + 古魯瓦德 參謀泉MZ
先洗對面的道具,偷 轉2白的道具,之後,古魯瓦德1金、2白、四白x2、2白、4白x2、2白這樣循環,如果Boss的傷害很高,這組可能就比較不好用,因為古魯瓦德的盾被打掉,2白就會少掉一層強化
4
-
LV. 20
GP 1k
3 樓 古細菌 xu35k6m3
GP1 BP-
剛剛測試了一下,發現人魚sp加黑普吉參謀的組合在第一回合沒辦法觸發泉mz的被動,第二回合之後才能一直觸發
其實我覺得滿合理的,相同階段的技能觸發順序是照金位黑位白位自己參謀公會參謀
所以這隊在第一回合開始時的技能順序是人魚sp治癒→判定泉mz被動條件→黑普吉給再生,因為黑普吉再生是給兩回,所以在第二回合後才能一直觸發
這機制可能會讓泉mz在幻境的出場率變低一些
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

818 筆精華,06/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】