LV. 5
GP 317

【心得】深入亞特拉斯-低配,新手參考用,40day通關。

樓主 打山豬 asa25893352
GP30 BP-
深入亞特拉斯-低配
拉到最下面有我最新打的通關影片,是比第一部快7分鐘,攜帶的物品簡化不少。

金角;隨意(進入探索之後會換NPC)
黑角:金諾瓦
白角:奧斯塔-不限階級但需要裝備比較好

諾瓦上金後做探索裝備,就可以打通亞特拉斯,收集金幣跟大量晶透、藍粉是新手時期很快就可以獲得大量資源的方式,亞特拉斯挖完的藍粉加很多莫名其妙的送粉,讓新帳號不到15天就可以買2本skin

圖中有多帶了食物是因為在拍的時候還怕出甚麼意外所以多準備一些,越打越熟之後其實以我現在的熟練度可以帶4組食物就好,生手的話建議可以帶6~7組,如果像我喜歡帶商人走到35關,且秘密礦道圖已經都挖乾了,可以換成帶綠祖母項鍊,關卡有往前走一律優先,因為必拿一個寶箱+4個食物,已維持飽食度,讓隊伍一直保持在很健康的狀態,帶商人的好處就是注意飽食就好,精神不會消耗過大,過地圖新手最煩的就是往前走有機律碰到水晶,不換角色就是扣你精神15點,但其實往前走要換甚麼角色是有規律的,帶裝備跟對應角色可以抵抗水晶石。

生存天數個位數為 1、6 時為替換金位, 2、7 時為替換黑位, 3、8 時為替換白位。

影片中因為我覺得商人好用,所以在11、16、21 .......的往前走我都選擇不走,(簡單說就是前哨站過後的第一張地圖不往前走),因為我不想要把商人換掉(如果有帶綠祖母我就會走,因為必開一個寶箱),補充一個,往有武器聲音的我不是很想走,因為我被打爆過有陰影。

磨刀石+手套+紅寶石戒子+火把,可以說是這個組合的核心!!其他裝備我也建議帶上

本心得文的攻略大多參考sdorica WIKI https://sdorica.xyz/index.php/%E9%A6%96%E9%A0%81

但單純從wiki文字中去操作,個人資質比較差還是有失敗幾次,其中原因我沒有老媽果醬,所以沒有照文中去攻略,導致精神消耗過大,食物也跟著消耗,所以才換帶商人的方式下去攻略,不過我還是向提供隊伍的作者Noah致敬。

___________________
本影片攻略解析,因為我沒有打得很純熟,所以當時的想法是

1~8關,找好用的守則跟筆記,想拿加攻擊力跟開寶箱不用消耗鑰匙跟睡覺只消耗4點飽食度恢復10點精神

拿到其中一張開寶箱不用鑰匙之後,我就選擇花5塊錢走到前哨站10(如果你是熟手其實可以開場就花5元)

之後就是拿到商人後一路用到第35關,這之間飽食度一直維持90就可以輕鬆過關,遇到其他隨從1律不換,然後像我前面所說的,前哨站過的第一張圖,一律不要往前走,不然扣15點精神我覺得很傷,第35關換掉是因為基本上打到這邊就穩了,換掉無所謂,王都是被屌虐的,後期我也不吃食物了,因為我知道我傷害夠打死王,剩下的食物可以保留下次再吃。

一個小小的補充,要怎麼知道秘密礦道挖完了沒?去任務-成長那邊,如果挖乾了就不會再送你藍粉了,之後可以把礦圖跟挖礦鎬收起來,包包就可以收集更多資源了,不用像影片那樣一直在丟東西。
_______________
如果你已經不用挖礦了,而且很熟練就可以帶下面這些東西出門就好了,如果想省萬用鑰匙,我還是蠻建議前5關可以去翻屍體,我感覺蠻容易翻到不用鑰匙的筆記,如果想快速通關就直接5塊錢到前哨站。

如果想要穩扎穩打的話,我的建議是前5關翻屍體(拿一些增加輸出的守則、筆記),帶上草蓆,30關以後,如果被動技能拿的不錯就不要選往前走(到時候選項都是爛的debuff,打王有可能會翻車喔)
我雖然是沒翻車但在打王前拿到那種真的很爛的debuff增加打王的難度,特別是35.40那種大王,拿到攻擊無效或是閃避,我覺得打起來都很恐怖。


30
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

818 筆精華,06/21 更新
一個月內新增 24
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】