LV. 10
GP 339

【心得】(同人文)Living for you(庞尧AU)

樓主 鸭狸趴趴 yalipapa
GP8 BP-
(故事接很久以前的那篇龐堯AU文)

他收拾好行李,給自己房間的門上了鎖,他想到這麼做並沒有什麼意義,他們一年才回來一次,而且開著更方便家政阿姨打掃。
他打開了自己房間的門,讓門虛掩著,就像他還在家一樣,背上了黑白色的雙肩包,包是高中畢業和龐一起去商場買的,龐當時很快就買好了——他去了他經常去的那家運動品牌店,挑了上新的一款運動背包,藍色的,背起來帥氣又好看,堯看中的是一款黑白的雙肩背包,上面的圖案像是墨潑灑在紙上,他一眼就喜歡上了。龐笑他買的背包華而不實,裝不了多少東西,堯說自己又不像龐那樣天天健身,背包里自然不需要帶什麼奇奇怪怪的東西。
他把鑰匙收好,鑰匙上掛著龐和堯小小的合照,是在初中時拍的。
那是他們還小的時候,在還沒有這麼多亂七八糟的煩心事的時候。
「真醜,我才不要用這個,別人送了我很多鑰匙掛件的。」堯接過掛件,嫌棄地說。
他說了謊,除了龐,沒人送過他鑰匙掛件;他用這個合照掛件一直用到了現在。
他最後透過玄關看了一眼,離開了這住了十幾年的家。
在這十幾年里,家裡的大多數時間都是堯一個人度過的,會有家政阿姨來為他做好一日三餐,會定期打掃房間。
他不想要卡里每月定期打來的錢,他想要的是陪伴。
他只在過年見到過他們,但也只是待一晚上,他們還有客戶要見,還有生意要談,父親摸摸他的頭,母親蹲下來親他一下,然後囑託阿姨好好照顧他,就急匆匆走了。
而龐不一樣。他願意為他跨過半個世界,從楓湖來賽特斯,只為見他一面,他會在堯需要的時候出現,陪伴他。對堯而言,他是更嚴格意義上的家人。
他臨近離開才去告訴龐他將去賽特斯待上幾年。
「明天的飛機。」
「怎麼這麼急?」
「一個多月後就開學了……我,我想早點去那裡熟悉一下。」
「賽特斯麼…是個好地方,你要加油。」龐刻意回避著堯的目光,他低下頭假裝踢著路邊的石子。
「嗯,我會的,你也是啊。我很快就會回來的,我不在的日子里,你可別偷懶啊。」
他知道,要是提前告訴龐,那個傢伙一定會在剩下的日子里過分照顧自己,他會更加依賴龐,他會捨不得離開。
龐抱了抱堯,堯拿下巴蹭了蹭他的肩。
他帶著行李離開了楓湖,一去就是三年。
「Starry skies lighting up the world surrounding you.Empathy takes me over and completes me…」
堯被一陣音樂弄醒,音樂聲音不大,但他糟糕的睡眠質量讓他很容易被拽出夢境。他下意識的摸了下自己的手機,抬手喚醒時滿格的電量和免打擾模式證明瞭不是自己手機發出的聲音,時間是上午六點。他繼續尋找著聲源,想關掉後繼續睡一會,聲音是從右邊的床頭櫃那裡傳來的,那裡放著著龐的手機,龐躺在自己的右邊。
他不想驚擾還在睡夢中的龐,伸手想越過他把這應該是鬧鐘響聲給關掉。手越過龐的臉,均勻的呼吸讓堯的動作了停一會。
指尖向著龐的手機伸去,再努力一點就可以夠到了。
他夠到了,同時也把龐弄醒了。
後者困惑地看著半個身子壓在自己身上的堯,
明明是龐的鬧鐘一直在響,現在慌張起來像是做錯了事的小孩子一樣的卻是自己。
昨晚龐
「不介意我放點音樂吧,我喜歡睡覺前聽點歌。」
「你放。」
他把手機放在床頭櫃上,手機里傳來音樂。
「For the future shines bright into my eyes and shows me the moment soaring through
sunshine with you.」
「是賽特斯知名音樂人的新歌。這專輯第一周銷量就登頂了。」堯聽出來了。
「這歌很好聽,我很喜歡……對了,我睡覺不太老實……你先睡,我等你睡著了再睡……要不我打起呼嚕來你可睡不著了。」龐盤腿坐在床上,看著堯說。
「沒事,我覺得…沒事。」堯給龐遞了一個枕頭,後者把枕頭抱在懷裡。
「怎麼了?」
「沒什麼,晚安吧。」
後半句他一直沒和龐說。這麼多年來,和孤獨鬥爭的每一個夜晚,夢魘和失眠讓他睡眠質量每況愈下,他不止一次從夢中驚醒,在本該熟睡的時間。但今晚,睡在龐身邊的這個晚上,是他覺得最安心的時刻。
8
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

818 筆精華,06/21 更新
一個月內新增 24
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】