LV. 20
GP 259

【小說】共生

樓主 摸魚 pinkyshan225
GP18 BP-
共生
*威弗列德x諾瓦
*微量奧斯塔x諾瓦

    「小威是我的第一個朋友。」
    他記得諾瓦的笑容,軟軟的、甜甜的,眼睛微微地瞇了起來,總是睡眼惺忪的女孩連笑容也帶著朦朧,但那與笑意並存的是滿滿的信賴。
    是的,信賴。多麼諷刺,對一個在她睡著時佔用她身體的魔物報以信賴。他忍不住覺得好笑,人類都是這麼愚蠢又天真的嗎?自顧自的對他人報以溫柔,自顧自的對他人報以信賴。
    跟她的爺爺一樣,明明那麼的愚蠢並且引人發笑,他卻莫名其妙地守住了約定。甚至只要有人欺負她、說她壞話,他便忍不住想給這些人一點教訓。
    ——他們因恐懼瞪大的雙眼、絕望的哭喊與狼狽的涕淚縱橫,總能讓他感到無比的喜悅。
    誰叫你們要傷害她呢?少說幾句話不就沒事了嗎?
    ⋯⋯人類的本質就是排他與惡意,分類分類再分類,非我族類,便是嘲弄與欺侮的對象。
    但是她不喜歡。
    「小威,不可以傷害其他人⋯⋯拜託你了⋯⋯」
    ——好吧,他還能怎麼辦呢?他已經為了她,把來自魔物本性中的破壞欲與殺戮欲壓了下來,龜縮在這個小小的人類軀殼裡,唯有她陷入深眠時得以出來透透氣。明明是被人們的惡意攻擊的對象,為什麼還要幫他們說話?
    ⋯⋯我才是那個一直陪在妳身邊的存在。
    那個被她稱作醫生的人,叫什麼來著?奧⋯⋯奧什麼的,啊啊,他討厭這個人。
    「小威不喜歡奧斯塔醫生嗎?但是,多虧有他,我才能看到你⋯⋯並且跟你成為朋友呢。」提到那個人時,她的臉上總會浮現一層紅暈,眼睛也會莫名的亮起來,寄宿在她身體裡的他同時也能感覺得到,那乍然加速的心跳。
    這令他無比的厭惡。
    既然都有我了,為什麼妳還要有其他的朋友?對,如果按照那個老頭子的說法,諾瓦應該要交到多一點朋友,她不該孤獨。
    然而每一次,當他看見她對別人微笑,他就有股衝動想操縱她的身體,把所有礙事的傢伙都殺掉。
    但是他不能這麼做,他不想讓諾瓦傷心。
    所以為了妳,魔物壓抑自己的本性,只在妳陷入危險時代替妳掌控身體,保護妳不受任何的傷害。
    ⋯⋯妳是我的半身。
    從誕生起便相倚偎的兩個存在,我們有同樣的呼吸,同樣的心跳,這是妳的身體,也是我的身體,無法分離、不需分離。
    「愛麗絲在夢境裡遇到了好多好多的朋友,他們一起玩遊戲、辦茶會,愛麗絲覺得好開心⋯⋯」她操控著精緻的人偶,為孩子們講述愛麗絲夢遊仙境的故事。卻在故事說到一半時,發作了裂隙病。
    ⋯⋯」巨大的、旁人看不見的魔物從她體內鑽了出來,如同操縱人偶那般,細細的絲線連在她的四肢上,她的身體如同另一尊精緻的人偶,被支配著無意識的行動。
    他無視孩子們困惑的表情,操控著諾瓦前往回家的路上。
    ⋯⋯他很想知道,在她每一次深深的黑甜夢境之中,有他的存在嗎?
    妳的夢裡有我的位置嗎?
    她恬靜的睡顏浮起了溫暖甜蜜的微笑,他嫉妒那個在她的夢境中擁有這份笑容的人。
    是誰呢?是誰呢?是那個有著貓耳的亞人少女,還是那個紅髮的斷臂大叔?⋯⋯又或者是那個妳心心念念的醫生?
    一簇小小的火苗在心口燃燒,灼灼的熱度使他差點抑制不住殺意與衝動。他壓抑著怒火,繼續操控著諾瓦,讓她輕輕地躺上柔軟的床。
    在那個瞬間,他聽見了少女的夢囈。
    「謝謝你⋯⋯威弗列德⋯⋯」
    巨大的魔物停滯在半空中,原先灼痛著他的憤怒與嫉妒消失的一乾二凈,取而代之的是難以言喻的狂喜。裂開的嘴角幅度大大的上拉,明明是駭人的笑容,卻是他真心實意的心滿意足與快樂。
    無論如何,這輩子永遠與妳相伴的只有我,誰也別想離開誰。
    這是少女與魔物斬不斷的羈絆。
    這是屬於他們的故事。
    ——我親愛的諾瓦。

18
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

745 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 24
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】