LV. 22
GP 3k

【問題】新探索活動的水往哪找?

樓主 Tane家 monstertower
GP4 BP-
又是小弟 TANE家
本來小弟該在晚上開始寫新萬聖活動的攻略文。

但是看到這次是探索式士力已減半了 (誤

目前小弟未找到水源取得處。
大家能幫幫小弟嗎?
4
-
LV. 40
GP 210
2 樓 天使魚 sk3y3kyk
GP6 BP-
本次活動看似複雜,其實相當簡單,只是有點花時間而已,大概1小時~2小時可以搞定,基本上要跑4次流程才會完成所有任務。
主要目標:1.完成所有任務拿獎勵
2.拿到望眼鏡*2 測量儀*2 遊戲牌*2 提升倉庫上限
必備道具:磨刀石*1 黑絨毛 黑板甲
選用道具:白板甲 白絨毛 火把(也可以都不帶)
大概流程:
開場>買船>5日任務>7日任務>10日任務>結局

攻略
一周目:主目標 賺錢跟買契約,進場一路往右走到港口,用兩戒指買船。(固定流程)
往左回頭走向市場,在市場左邊用戒指買下金跟黑位的蜥蜴人水手的契約。
回港口開始第一次護衛商人任務(5日任務)。
進船先找偷懶的船員釣魚,讓士氣提升到70~80,因為剛開始的士氣都給較低,一不小心就會發生大小姐無慘事件。找蜥蜴人傭兵提升警戒到100,飽食低於75就可以下船艙內找廚師煮食物吃。
精神低於60再找旁邊的蜥蜴大媽選休息就好。遇到暴風雨先選收船帆,然後找蜥蜴人傭兵選擇收集水。如果方向錯誤,下一個白天一定要找航海士修正方向。維持警戒100跟士氣100以上,沒事可以整理大砲。如此重複直到完成任務。(此段藍字為固定操作,之後有上船都是重複而已)
戰鬥方面進場前使用一次磨刀石,黑位無腦三消即可,若黑魂不夠,2白指定黑位即可。
5日任務結束,若有超過200庫倫,在港口找神秘的商人買望遠鏡,若不足直接開始7日任務。
上船後找航海士改變航向故意偏離航道,然後重複藍字的操作,當警戒跟士氣都有90以上的時候,開始找航海士用望眼鏡偷窺附近,有船就打,最好能打到商船。
約莫6天迷航,會觸礁然後上幽靈船,打完萬聖諾瓦後找航海士修正航線,持續用望眼鏡偷窺附近。直到7日任務結束。回到港口若庫倫足夠買定位儀或望遠鏡。若不足直接開始10日任務,上船後重複藍字操作,若還沒找到商船就繼續用望遠鏡偷窺看看,直到結局。

二周目:主目標買完剩下的裝備跟契約。
契約買過一次就不用再買了而且可以直接帶進場,開場離開家裡前,找管家直接雇用金位跟黑位。
開始5日任務前,回市場給蜥蜴小男孩一個戒指換遊戲牌。
開始5日任務>重複上方藍字操作>5日任務結束。
開始7日任務前,回市場找蜥蜴小男孩,拿獵犬參謀契約。回港口買望遠鏡或定向儀,開始7日任務,本次不用偏離航道,幽靈船去過一次就行了,
開始7日任務>重複上方藍字操作>7日任務結束。
開始10日任務前,回港口買望遠鏡或定向儀,缺甚麼買甚麼,要拿來開倉庫的。
用最後一個戒指買你想買的傭兵,不推薦買蜥蜴男刺客跟貴族,沒蜥蜴水手強,剩下的傭兵:
港口:蜥蜴男流氓,蜥蜴男刺客,山賊老大
市場:貴族
開始10日任務>重複上方藍字操作>10日任務結束。

三周目跟四周目:主目標 做完剩下的任務/買裝備/買契約。
任務其中一個是大小姐要航行100天,3周目跑完是(5+7+10)*3=69,再加上迷航找幽靈船大約6天。
基本上會有75天,雖然初期有迷航的情況下會多幾天,但大多沒辦法超過25天,所以可能要再跑一次四周目,若你運氣真的比較差,3周目內迷航比較多天就可以不用進行四周目。

有收集慾望的,可以用戒指換剩下的傭兵契約,沒時間的話任務完成就可以收手了。
PS1.幽靈船其實也可以5日任務就開始找,但是為了安全一點,建議先讓磨刀石=銳利的BUFF疊高在開始,若沒把握也可以10日任務時在進行。
PS2.商船任務一定要襲擊商船才行,打到軍艦或是海盜都不會算的。
運氣不好要多用望眼鏡偷窺個幾次。
6
-
LV. 11
GP 80
3 樓 攜狼孤逃 a60521
GP1 BP-
自從發現黑位手套加磨刀石的奇效後
打探索都開始無腦通關www
只有暴風雨的時候可以接水
但基本上我都不會去接水
第一輪我記得是不會出現暴風雨的
這時儘早存錢買定位儀
之後只要需要的時候找航海士定位
理論上就算不接水也足夠撐完整個航程
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

704 筆精華,11/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】