LV. 19
GP 396

【攻略】Sdorica入門帖-基本知識、各角色介紹(無力..

樓主 烏旗守衛 simon1112008
GP86 BP-
剛好看到版上有人在問推薦角色,而CB時期的角色技能和數值與當前OB又有些不同,
(而且角色數量還翻了一倍)決定來寫篇各角色的介紹。


----------------
目錄:
  一.基本知識

  二.金色站位角色介紹(施工中)

  三.黑色站位角色介紹(施工中)

  四.白色站位角色介紹(施工中)
----------------
一.基本知識
為避免有新手搞不懂技能效果,在這邊先把該講的講完。
1.本遊戲我方的編隊為金色(前排)、黑色(中間)、白色(後排)、參謀和公會參謀,若金色站位的前排死亡,則前排變成黑色站位的角色,以此類推。

2.遊戲中大部分敵人都會優先攻擊前排角色,也有一些會直接攻擊後排或是隨機攻擊的敵人。

3.當在戰鬥中角色死亡時會有復活機制,只要消除指定數量的該角色站位方塊就能以50%的血量復活,金色站位復活的要求方塊數為10,黑色為8,白色也為8(目前僅有雪莉可以導致復活需求數改變)。

4.
紅圈部分為角色的攻擊力(ATK),本遊戲中的攻擊技能傷害和治療技能的治療量都是以攻擊力為基準,再乘上該技能的倍率來決定的。
藍圈部分為角色的生命值(HP),當生命值歸0時角色死亡,同時也是疊盾技能的數值基準(生命值乘上技能倍率)
綠圈部分是該角色死亡後復活所需消除的方塊數,但如上面提到的,目前我沒有看見例外

5.遊戲中的七(歐)證是萬象賦魂中機率最低的七位,他們分別是:
芙蕾莉卡、雪爾森、希歐、夏爾、璃、黯月、麗莎,如果剛開始玩的新手們抽到這幾位請好好考慮,因為真的不容易抽到QQ
(就是你如果要刷首抽請以歐證數量為主,確實有些角色實用度高,但那之後都容易抽齊,而歐證就不是玩得久一定能拿到的東西了...)

6.遊戲用詞

治癒/治療:就...恢復血量

再生:回合結束時,每層再生恢復總血量的10%,最高3層,被攻擊後解除。

疊盾:補充護盾。
(護盾在Sdorica之中是類似於額外血量一樣的存在,當有護盾存在時護盾會代替血量先受到傷害(有例外,詳見「穿透」),我方各角色在戰鬥中的基礎護盾都會是0,上限則和血量最大值一樣)

攻擊:對敵方造成傷害,若被攻擊者有護盾則由護盾先承受傷害

破甲:同樣對敵方造成傷害,但對護盾會造成兩倍的傷害
(例:被攻擊者有100護盾和200血量時,若對它造成100點破甲傷害,則被攻擊者最後會剩下0護盾和150血量。若還是不懂,以破甲傷害為前提請直接把對方的護盾當作只有一半來看)

穿透:穿透攻擊可以無視護盾,直接對敵方的血量造成傷害。

嘲諷:優先成為敵方指定的目標。

強化:每層強化提昇30%的攻擊力(技能強度),最高3層。

減傷:被攻擊時,每層減傷降低30%受到的傷害,最高3層。
(若攻擊者帶有強化,則強化和減傷會先互相抵消再做計算)

弱化:每層弱化降低30%的攻擊力,最高3層。

易傷:被攻擊時,每層易傷增加30%承受傷害,最高3層。

靈巧:被攻擊時,每層靈巧提升30%的閃避機率,最高3層。

轉盾:被攻擊後,每層轉盾獲得總護盾值10%的護盾,最高3層。

中毒:回合結束時,每層中毒失去現有血量的10%,最高3層,被治癒後解除

撕裂:施展技能後,每層撕裂失去現有10%血量,最高3層。

領袖:每層讓同伴技能效果增加30%。
----------------
10/11 感謝CurryToni指出錯誤:治療量是基於攻擊力而非生命值Orz
11/2 將文章和10/25的改動同步
11/6 增加先前改版新增的狀態說明
3/15 這段時間實在沒心力處理這個,加上正式版之前應該還會一直改,所以等正式上了之後再依狀況開工
7/13 辜負各位了,結果到最後我太高估自己的動力,現在的Sdorica連要讓我繼續每天登入都是勉勉強強了,更別說是這篇文..實在抱歉
86
-
LV. 19
GP 396
2 樓 烏旗守衛 simon1112008
GP43 BP-
二.金色站位角色介紹(施工中)
終於開始角色的部分了(抹臉),本串的角色評價會由我有練>擁有>沒有這個順序排下去
-----------
1.迪蘭・雷翁

技能介紹:
一消技能-堅毅不拔:替自己疊盾(15%HP)。
(一階時:替自己疊盾(15%HP),並獲得嘲諷。)

二消技能-變化盾擊:攻擊敵方首位(200%ATK)。
(二階時:攻擊敵方首位(200%ATK)。有護盾時,造成額外傷害(10%AR),並解除自己的所有護盾。)

四消技能-掩護盾型:大幅替自己疊盾(45%HP),並觸發1名同伴消技能。
(三階時:大幅替自己疊盾(45%HP),並觸發所有同伴的一消技能。)

被動技-盾牌格擋(一階獲得):護盾值疊滿時,觸發1名同伴的一消技能,並賦予其易傷
二階為:護盾值疊滿時,觸發1名同伴的一消技能。
三階為護盾值疊滿時,觸發所有同伴的一消技能。

參謀技-正義之盾:我方角色的疊盾技能提升(15/20/25/30)%效果。

評價:
完完全全的護盾坦。
一階開始實用性大幅增加(一消嘲諷),在敵方要攻擊之前使用一消技能可以有效保護後排,四消技能除了大量疊盾之外還附贈觸發同伴一消技能,獲得被動技之後可以攻守兼備(持續疊盾觸發隊友一消進行攻擊),建議搭配一消技能會造成敵人減益或是我方增益的角色來進行編隊。

----------
2.古魯瓦德

技能介紹:
一消技能-戰鬥咆哮:替自己疊盾(6.5%HP?),並獲得3回合的強化
(一階時:替自己疊盾(6.5%HP?),並獲得3回合的強化。已有護盾時,改為賦予我方全體3回合的強化。)

二消技能-鏟土潑擊(根本是翻桌):破甲敵方首位(150%ATK)。
(二階時:破甲敵方首位(150%ATK)。有護盾時,改為破甲敵方指定對象(150%ATK)。)

四消技能-蓄力衝撞:破甲敵方全體(187%ATK)與我方同伴(75%ATK)。
(三階時:破甲敵方全體(187%ATK)與我方同伴(75%ATK)。有護盾時,只破甲敵方全體(187%ATK)。)

被動技-晶礦守護(一階獲得):敵方任何一名角色死亡時,獲得護盾值(11%HP)。
二階時:敵我雙方任何一名角色死亡時,獲得護盾值(11%HP)。
三階時:敵我雙方任何一名角色死亡時,獲得大量護盾值(22%HP)。

參謀技-衝鋒:破甲敵方全體(187%ATK)與我方同伴(75%ATK),冷卻時間為(12/12/11/10)。

評價:
定位為輸出和輔助,技能都是以有護盾為前提來加強。

一消技能的疊盾量實在少得可憐,相較之下全隊強化效果更值得注意,從一階開始的功能性就挺高,但實在不能算坦。
二消技能有一定的傷害能力,作為前排來說挺高的(考慮到還有破甲這點),上二階之後可以指定攻擊這點讓戰術變化性提高。
四消技能和白色站位的月月(O)接近,對敵方全體造成破甲傷害非常實用,可以大幅減少戰鬥時間,但同時要注意其他同伴的血量以免發生殺自己人的情況。

考慮到四消技能會傷到自己人(雖然三階後可以在某種程度上避免),且本身並沒有什麼能坦的技能(嘲諷/自我治療/高數值疊盾),建議黑色和白色站位要挑選血量較多的角色。
----------
3.碎牙

技能介紹:
一消技能-震攝之力(雷亞寫攝的,不要問我):攻擊敵方全體(50%ATK),並獲得強化

二消技能-轟顱碎擊:破甲敵方首位(150%ATK)。
(三階時:破甲敵方首位(150%ATK),並獲得護盾(9%HP)。)

四消技能-窟王的印章:攻擊敵方全體(160%ATK)。
(二階時:攻擊敵方全體(160%ATK),並獲得護盾(9%HP)。)

被動技-熊族軟肋(一階獲得):護盾值歸零時,獲得強化
二階時:護盾值歸零時,立即發動一次一消技能。
三階時:護盾值歸零時,立即發動二次一消技能。

參謀技-停戰一擊:攻擊敵方全體(160%ATK),冷卻時間(12/11/10)。

評價:
定位:刷素材(?)/半坦
三個技能就有兩個是範圍傷害,但老實說因為碎牙本身的攻擊力就不高,對相應等級的副本來說傷害能力低落,只有二消因為是破甲所以勉強能看,所以個人認為拿去刷等級比碎牙低一些的副本(每日任務或打素材)效果應該比較好。

上三階的話持續二消疊少量的盾應該能有點坦度,所以定位說是半坦。
----------
4.卡努拉

技能介紹:
一消技能-迷幻花粉:獲得2層靈巧,敵方首位的冷卻時間歸零。
(一階時:獲得嘲諷與2層靈巧,敵方首位的冷卻時間歸零。)

二消技能-血口利牙:破甲敵方首位(112.5%ATK)。
(二階時:破甲敵方首位(112.5%ATK),並獲得3回合的強化。)
(三階時:破甲敵方首位(112.5%ATK),並獲得3回合的2層強化。)

四消技能-夢幻迷霧:獲得3層靈巧,敵方全體的冷卻時間歸零。
(一階時:獲得嘲諷與3層靈巧,敵方全體的冷卻時間歸零。)

被動技-消力反擊(零階獲得):被攻擊後,破甲攻擊敵方指定對象(37.5%ATK)。
一階時:被攻擊後,破甲攻擊敵方指定對象(56%ATK)。
二階時:被攻擊後,破甲攻擊敵方指定對象(56%ATK),並賦予其弱化。
三階時:被攻擊後,破甲攻擊敵方指定對象(56%ATK),並賦予其弱化,當本角色身上有強化時目標改為全體。

參謀技-如有鱷助:我方角色的破甲攻擊提升(15/20/25/30)%效果。

評價:
閃避坦,卡努拉的技能其實挺特殊(靠賽)的,畢竟閃避是看機率╮(╯_╰)╭
讓敵方冷卻時間歸零並不會導致敵人一回合攻擊兩次的狀況發生,而是正常攻擊完後重置時間,所以使用一消和四消技能的時機通常會選在敵方首位/大部分敵人的倒數為1的時候

只要卡努拉升上一階就能作為一個稱職(?)的閃避坦了,只要你知道該什麼時候放技能
在某次改動之後反擊變為破甲且有強化就必定全體,還附贈不錯的弱化,從原本就算三階也沒什麼存在感的閃避坦直直衝上一線戰力

卡努拉最主要的缺點在於容易累積大量黃珠,所以要適時使用二消技能,取得強化同時清理盤面

----------
5.賈漢・奧古斯汀

技能介紹:
一消技能-戲劇性死亡(尛?):獲得5回合的嘲諷,並讓敵方首位的冷卻時間歸零。

二消技能-茍且偷生:獲得2回合的嘲諷。已有嘲諷時,改為治療自己(180%ATK)。
(三階時:獲得2回合的嘲諷與2層減傷。已有嘲諷時,改為治療自己(180%ATK)。)

四消技能-閃耀巨星:攻擊敵方指定對象(300%ATK)。
(二階時:攻擊敵方指定對象(400%ATK),並讓其冷卻時間歸零。)

被動技-禮尚往來(二階獲得):如果有嘲諷,被攻擊時會朝敵方指定對象發射一次吹箭,每次吹箭傷害(100%ATK)。
(三階時:如果有嘲諷,被攻擊時會朝敵方指定對象發射一或兩次吹箭,每次吹箭傷害(100%ATK)。)

參謀技-順應時機:我方被攻擊時,如果有嘲諷,則有機會觸發四消技能。

評價:
萬能坦,賈漢依靠被動反擊和四消有一定的傷害能力,同時又有嘲諷和自行補血的能力,真的是萬能,而參謀技搭配任何有嘲諷能力的前排(或是任意前排+西奧多)也都非常實用,前提是你有一定的運氣。
要注意被動技有和卡努拉一樣無限反擊的問題。
總之就是一隻蠻強的角色,但天殺的,他的人設真的很討厭。
----------
6.龐

技能介紹:
一消技能-爆裂之拳:攻擊敵方首位(75%ATK),並獲得2回合的減傷

二消技能-承風猛擊:攻擊敵方首位(150%ATK)。
(二階時:攻擊敵方首位(150%ATK),並獲得1層破風。)
(三階時:攻擊敵方首位(150%ATK),並獲得1或2層破風。)

四消技能-猛虎之拳:攻擊敵方首位(300%ATK)。
(一階時:攻擊敵方首位(300%ATK),並獲得3回合的2層強化。)

被動技-經脈力量(二階獲得):獲得減傷時,會獲得1層破風
(三階時:獲得減傷時,會獲得1或2層破風。)
【破風】:累積4層後,下次施展技能會追加一次攻擊。

參謀技-穴道攻擊:攻擊敵方首位(150%ATK),冷卻時間為(7/7/6/5)。

評價:
穩穩的前排輸出,拿到被動技之後可以在一消替自己上減傷的同時慢慢累積破風,四層疊滿的爆發力頗強。
要注意的是龐的攻擊全都是對前排,在敵方前排血厚後排火力強大的時候會很無力,適合和有指定攻擊或是後排攻擊的同伴搭配。
(因為敵方前排大部分也都是對前排攻擊,若能快速解決掉後排就能讓龐專心輸出了。)
----------


43
-
LV. 19
GP 396
3 樓 烏旗守衛 simon1112008
GP24 BP-
三.黑色站位角色介紹(施工中)
決定平均分佈一下全角色的介紹完成進度
----------
1.法蒂瑪鷹羽

技能介紹:
一消技能-狩獵撲擊:破甲敵方首位(75%ATK)。
(一階時:破甲敵方首位(75%ATK),有強化狀態時,改為破甲敵方指定對象(75%ATK)。)

二消技能-潛伏撲殺:破甲敵方末位(後排)(150%ATK)。
(三階時:破甲敵方末位(後排)(150%ATK),有強化狀態時,改為破甲敵方指定對象(150%ATK)。)

四消技能-野性解放:攻擊敵方血量最少的對象(360%ATK)。
(二階時:攻擊敵方血量最少的對象(360%ATK),有強化狀態時,改為攻擊敵方指定對象(360%ATK)。)

被動技-嗜血本能(一階獲得):擊殺目標後,獲得強化
(二階時:擊殺目標後,獲得2回合的強化。)
(三階時:擊殺目標後,獲得3回合的強化。)

參謀技-豹族庇護:我方角色擊殺目標時,獲得(1/1/2/3)回合的強化

評價:
傷害十足的角色,二消切後排的特性可以無視嘲諷(因為是強制打後排,而嘲諷的效果是優先「指定」),關於這點如果升到三階可能會因強化而失去這個優勢。
本身攻擊力高加上技能係數也不錯,雖然四消沒有破甲,但是極高的傷害可以輕易秒殺敵人。
最大的缺點就是血量偏低(和其他黑站位的角色比較就知道了),強烈建議與有嘲諷能力的前排角色編隊。
----------
2.貓眼(升三階了偷偷換圖片:D)

技能介紹:
一消技能-反應射擊:攻擊敵方隨機對象(50%ATK)。
(二階開始為:攻擊敵方隨機對象(50%ATK),並賦予其標記。)

二消技能-穿透射擊:穿透攻擊敵方指定對象(100%ATK)。
(一階時:穿透攻擊敵方指定對象(100%ATK),並賦予其易傷。)

四消技能-暴風連擊:攻擊敵方全體(100%ATK)。
(三階時:攻擊敵方全體(100%ATK),並賦予敵方全體標記。)

被動技-狩獵標記(二階獲得):每回合開始時攻擊有標記的對象(20%ATK),並賦予其易傷
三階時:每回合開始時攻擊有標記的對象(20%ATK),並賦予其2回合的易傷

參謀技-洞察破綻:穿透攻擊敵方指定對象(100%ATK),冷卻時間為(7/7/6/5)。

評價:
輸出偏低,血量神秘的偏高,但被動技和穿透攻擊值得注意。
貓眼的標記是永久的,只要拿到被動之後在長期戰可以穩定每回合讓敵方有一/二層易傷,個人覺得效果很棒,只是請絕對注意不要放到帶有反擊的敵人身上,會很痛苦

穿透傷害也是屬於我方角色之中稀少的傷害種類,對付護盾高血量低(ex.狼人盾兵)極神。
還有部分敵人是「護盾歸零時發動攻擊」,遇上這類敵人只要靠穿透攻擊就可以完美避免反擊的處理掉對方。
總的來說對一般敵人輸出可能稍顯無力,但可以有效對付高護盾的敵人。
----------
3.尼德・加西亞・阿斯納德

技能介紹:
一消技能-狂沙假面:獲得狂暴。 【狂暴:攻擊目標改為隨機,技能效果提升50%。】
(一階時:獲得3回合的狂暴。)

二消技能-追魂血矛:攻擊敵方指定對象(150%ATK)。狂暴狀態時,攻擊敵方隨機對象(225%ATK)。
(二階時:攻擊敵方指定對象(150%ATK),目標血量低於一半時有額外50%的傷害。狂暴狀態時,攻擊敵方隨機對象(225%ATK)。)

四消技能-雙矛獵魂:攻擊敵方指定對象(300%ATK)。狂暴狀態時,攻擊敵方隨機對象(450%ATK)。
(三階時:攻擊敵方指定對象(300%ATK),若沒擊殺目標則額外發動一次二消技能。狂暴狀態時,攻擊敵方隨機對象(450%ATK)。)

被動技-復仇沙暴(一階獲得):敵我雙方任一角色死亡,獲得狂暴。
(二階為:敵我雙方任一角色死亡,獲得2回合的狂暴。)
(三階為:敵我雙方任一角色死亡,獲得3回合的狂暴。)

參謀技-沙漠之矛:攻擊敵方指定對象(150%ATK),冷卻時間為(7/7/6/5)。

評價:
中規中矩的輸出,血量一般,一階之前不建議使用,攻擊一次就要放一次狂暴太虧了。
狂暴時的技能係數極高,攻擊對象隨機這點在實戰中的影響不算太大,而目標隨機也代表不受嘲諷干擾,和法蒂瑪一樣並非「指定」。
四消狂暴的爆發力很強(如果三階的話不用狂暴也有同等威力)。
因為被動技而讓尼德可以輕易達到連殺,在雜兵戰不錯強,對單體也有高爆發,但要施放一消來拿狂暴會造成一定的問題,個人建議把尼德作為存珠爆發的角色。
----------
4.刃


技能介紹:
一消技能-魚刀碎擊:破甲敵方首位(60%ATK),並有機會使其冷卻時間加1
(三階時:破甲敵方首位(60%ATK),並有機會使其冷卻時間加1。刃有強化狀態時,則必定觸發。)

二消技能-崩裂碎擊:破甲敵方首位(150%ATK)。
(二階時:破甲敵方首位(150%ATK),並獲得2回合的強化。)

四消技能-破陣衝擊:破甲敵方全體(120%ATK)。
(一階時:破甲敵方全體(120%ATK),並獲得2回合的強化。)

被動技-理智的狂暴(二階獲得):金色站位的同伴死亡時,會獲得強化
(三階時:金色站位的同伴死亡時,會獲得2回合的強化。)

參謀技-飛身碎擊:破甲敵方首位(150%ATK),冷卻時間為(7/7/6/5)。

評價:
新手第一次接觸到破甲傷害就是刃了,全部技能都是破甲傷。
被動技其實用處不怎麼大,一消技能在你越等打關卡的時候可以拿來靠賽一波(O),升到二階之後二消也能獲得強化,破壞力上升頗多。
由於一二消都只能打前排,四消的傷害又較低,在對上後排特別強大的敵人組合會很難過,但在大多時候可以擔任好破盾輸出的位置,總之一路砸過去就對了。


24
-
LV. 19
GP 396
4 樓 烏旗守衛 simon1112008
GP28 BP-
四.白色站位角色介紹(施工中)
----------
1.蒂卡・雪法利爾

技能介紹:
一消技能-風向儀的氣息:治癒我方指定對象(45%ATK),並賦予其2回合的強化

二消技能-炫光爆發:攻擊敵方指定對象(150%ATK)。
(二階時:攻擊敵方指定對象(150%ATK),並消除一個白色方塊。)

四消技能-炫光之救贖:大幅治癒我方血量比例最低者(270%ATK)。
(一階時:大幅治癒我方血量比例最低者(270%ATK),並賦予其3回合的減傷。)
(三階時:大幅治癒我方指定對象(270%ATK),並賦予其3回合的減傷。)

被動技-符文脈衝(二階獲得):連續發動二消技能時,會額外施展一次二消技能。
(三階時:連續發動二消技能時,會額外施展兩次二消技能。)

參謀技-療癒之風:我方角色的治癒技能提升(15/20/25/30)%效果。

評價:
前中期強大,到後期會因為缺乏單下爆發力(面對反擊型敵人)而降低實用度

蒂卡在攻略單體強敵時比較沒有上場機會,會被其他同樣達到三階的白位角色替代
雖然一消也是補血但補量不太夠,主要的功能只有強化,二消對於極高血盾的敵人較為無力,四消無法長期維持,續戰力較為不足
----------
2.荷絲緹雅

技能介紹:
一消技能-春天練習曲:治癒我方指定對象(45%ATK)並賦予其再生
(二階時:治癒我方指定對象(45%ATK)並賦予其2回合再生。)

二消技能-夏夢小夜曲:治癒我方指定對象(135%ATK)。
(一階時:治癒我方指定對象(135%ATK),並解除其所有負面狀態。)

四消技能-狂歡變奏曲:破甲敵方指定對象(225%ATK)。
(三階時:破甲敵方指定對象(300%ATK),再對其進行治癒(90%ATK)。)

被動技-協奏曲(一階獲得):本角色治癒的目標有減益狀態時,賦予其再生
(二階時:本角色治癒的目標有減益狀態時,賦予其2回合再生。)
(三階時:本角色治癒的目標有減益狀態時,賦予其3回合再生。)

參謀技-伴奏曲:解除我方指定對象的負面狀態,冷卻時間為(5/5/4/3)。

評價:
一消技能改動之後加上再生的效果可以直接提供技能本身+目標10%最大生命的補量
(因為再生是回合結束時發動,而一消施放之後直接就算回合結束)
補量其實能直接比上二消了,若敵人下一回合沒有攻擊該角色的話又能更多

而二消技能除了很一般的治癒之外,解除異常狀態在特定關卡效果非常好,尤其是針對撕裂這種嚴重妨礙戰術的負面狀態
(注意!像敵方法蒂瑪會賦予的詛咒效果是無法解除的)

四消技能升到三階可能會有人想說怎麼幫敵方補血,請注意首先傷害係數變高了,而且那是破甲傷害,這個四消技能在拆護盾上是確實有效益的,但對非護盾敵人的效果就很差(就算不是三階,該技能的傷害也不高)
總之通常是不會用到四消技能的,除非是補尾刀或者堆了太多的白方塊

總的來說補量還OK,且角色本身的血量也很高(和迪蘭同等級的血量一樣),不太需要擔心會先被敵人打死。
----------
3.庫爾(月月!)

技能介紹:
一消技能-噬咬:破甲敵方首位(75%ATK)。
(一階時:破甲敵方首位(75%ATK),並賦予其易傷。)
(二階時:破甲敵方首位(75%ATK),並賦予其2層易傷。)

二消技能-獵物分享:治癒我方指定對象(135%ATK)。
(三階時:治癒我方指定對象(135%ATK),並賦予其3回合的減傷。)

四消技能-烈焰焚盡:攻擊敵方全體(250%ATK)與同伴(100%ATK)。

被動技-復仇狼焰(一階獲得):我方首位死亡時,賦予自身易傷並發動四消技能。
(二階時:我方首位死亡時,發動四消技能。)
(三階時:同伴死亡時,發動四消技能。)

參謀技-燦羽狼烈火:攻擊敵方全體(250%ATK)與同伴(100%ATK),冷卻時間為(12/12/11/10)。

評價:
血量偏高,補量也不錯的後排

一消技能在二階之前老實說沒什麼用,主要是係數的問題,但有2層易傷之後對於爆發有很大的幫助,同時針對有減傷的敵人效果非常好

二消技能的係數不錯,到三階有減傷之後會非常實用

而四消技能和古魯瓦德幾乎一樣,只是從破甲變成一般傷害,但係數提高(對隊友也是lul)
被動技要特別注意的是,當隊伍已經損傷慘重的時候,一旦有同伴死亡很可能導致另一個同伴被自己家月月撞死
----------
4.西奧多・卡洛斯

技能介紹:
一消技能-攝政王之令:賦予我方指定對象3回合的嘲諷。
(三階時:賦予我方指定對象3回合的嘲諷,並觸發其一消技能。)

二消技能-王者的加護:為我方首位疊盾(33%HP)。
(二階時:為我方首位疊盾(33%HP),並賦予其減傷。)

四消技能-君王之禮讚:替我方指定對象疊盾(33%HP),並觸發其四消技能。

被動技-王權庇佑(二階獲得):我方首位護盾歸零時,賦予其減傷
(三階時:我方首位護盾歸零時,賦予其2回合的減傷。)

參謀技-挺身之盾:賦予我方指定對象3回合的減傷,冷卻時間為(7/6/5)。

評價:
在封測時強大的後排,而現在也依然不錯,單體疊盾量極高
四消可以直接當作其他角色的四消技+附帶二消的疊盾
容易讓前排常駐1~2層減傷,續戰力頗高,且三階後的一消技能實用性大增
前排的血量扛不下去的時候也能把嘲諷丟到黑色站位上,讓前排有時間疊盾/回血

但部分地圖常出現有破甲甚至穿透傷害的敵人,會導致西奧多失去疊盾量的優勢,且本身也沒有攻擊能力,這點要特別注意。
----------
5.琉
技能介紹:
一消技能-不要浪費:治癒我方指定對象(90%ATK),並賦予其3回合的弱化
(二階時:治癒我方指定對象(90%ATK),並賦予其2回合的弱化。)
(三階時:治癒我方指定對象(90%ATK),並賦予其弱化。)

二消技能-糧食配發:治癒我方指定對象(135%ATK)。

四消技能-必殺蘿蔔星:破甲敵方末位(240%ATK)。

被動技-錦上添花(二階獲得):每回合結束層數+1,層數達4後,下次的技能效果增加50%,並歸零層數。
(三階時:每回合結束層數+1,層數達3後,下次的技能效果增加50%,並歸零層數。)

參謀技-營養補給:治癒我方指定對象(135%ATK),冷卻時間為(7/6/5)。

評價:
目前遊戲中唯一一位參謀技有補血的角色,升上三階滿等之後應該也會是目前遊戲中補量最高的角色,尤其被動技讓琉能每三(四)回合就爆發一次補量

雖然一消技能會賦予目標弱化,但到三階之後只持續一回合並不會造成太大的問題
而四消技能做為補師來說傷害也挺不錯的,沒有副作用同時又是破甲傷害,配合被動也可以做一次爆發傷害


28
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

693 筆精華,09/11 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】