LV. 28
GP 3k

【攻略】【Top10】遊戲前期最強力實用的10種法術《博德之門3》

樓主 玫玫物語 ada0607
GP106 BP-
【Top10】遊戲前期最強力實用的10種法術《博德之門3》

前言
大家好~這裡是玫玫物語
今天要來分享博德之門3,10個遊戲初期就能學習到的戲法,以及一、二環的法術,這些技能都是我精挑細選,不止遊戲前期相當實用,到了後期依然強力,其中或許也會有你不知道的法術妙用哦,那就一起來看看有哪些吧。

影片介紹:

遊戲攻略

神導術

戲法最大的好處是不用消耗法術位,能夠隨意施展,而其中神導術,就是個相當好用的技能,它能夠帶給目標1d4的屬性檢定加值,只要某角色被上了神導術的BUFF,他的所有檢定,無論是敲門開鎖,對話中遊說、欺騙時的骰骰子,都能夠直接有個1~4的加值,讓所有檢定成功的機率上升,不止如此,一些環境的檢定,例如偵測陷阱,或是一些智力、感知的檢測,一樣也會受到神導術的影響,在各種場景都可以享受到神導術的加成
雖然神導術有時效性,在戰鬥外的持續時間為1分鐘,但因為它是種戲法,沒有施放的次數限制,所以可以一直施放,時效過了接著放就好,能不斷的享有屬性檢定的加值,是個極大增強日常遊戲體驗的技能阿


初級幻影
初級幻影也是種戲法,效果為召喚一隻幻影小貓,吸引周圍NPC的注意力,這招能應用的範圍很多,最顯而易見的就是轉移注意力,讓敵人轉向,在想要潛行攻擊,或是扒竊時相當好用,可以把NPC的視線轉走。
但我更喜歡的使用初級幻影來聚怪,例如在戰鬥之前放下小貓,讓敵人都聚在一起,然後再釋放一個範圍傷害的技能,就可以一開場就打出爆炸傷害,能夠讓戰鬥變得很簡單。


法師之手
最後要推薦的戲法,是法師之手,能叫出一個小手來幫忙戰鬥,這隻手看似很沒用,但其實應用層面非常廣,小手的附贈動作是推人,在高低差特別高的地方,從高處推下會有摔落傷害,ㄊ在一些特殊地形上,甚至能直接把敵人推下懸崖摔死。
不過小手的主要動作「投擲」才是精隨,能夠抓取一個東西並丟出去,能夠丟各種你想的到想不到的物品,例如治療藥水,在戰鬥中朝著隊友丟,就能幫忙補血,又或是屬性瓶,對敵人丟擲水瓶、油瓶等等,就能搭配屬性攻擊的效果,打出更高的傷害,因為在戰鬥中從包包拿出物品並放在地上,不會消耗任何動作,所以很好搭配,以一個不需要消耗法術位,就能召喚的戰鬥幫手來說,法師之手算是相當超值阿。



魔法飛彈
實用的戲法介紹完了,接著就要來介紹一環法術,使用它們需要消耗一格的法術位,首先是魔法飛彈,可以說是遊戲中最特殊的攻擊法術,就算到了遊戲後期也依然有它的價值,魔法飛彈的效果為發射3發魔法力場飛鏢,每一發造成2~5點傷害,重點是必中,它能夠如此強力的一大原因,就在於必中效果,在這個全看擲骰子的世界裡面,有個100%命中效果的法術不用講有多珍貴,是個簡單暴力的輸出法術。
隨著提升施放使用的法術位,導彈的數量也會增加,能決定導彈是打在同個人身上,或是打在不同的人身上,是收拾殘血敵人的絕佳法術,另外魔法飛彈還有個妙用,由於每一發導彈,都會讓敵人進行專注豁免檢定,這意味著能連續多次嘗試打斷敵人的專注效果,是個拿來打斷敵人專注技能的好方法,所以說魔法飛彈不僅僅是個輸出法術,也是個極為實用的法術阿。

護盾術
看似不起眼的護盾術,其實是法系角色數一數二強的防禦法術,護盾術是種反應技能,當敵人攻擊你時,會觸發反應,這時候可以決定是否消耗一點法術位,發動護盾術,使防禦等級+5,效果會持續到角色回合開始。
因為護盾術只要消耗等級1的法術位就可以發動,能大大提升護甲值,降低敵人的命中機率,消耗算非常低,到了後期依然好用,相比於其他的高消耗防禦法術,護盾術的CP值是非常高阿。


大步奔行
大步奔行的效果是增加3m的移動距離,看似一般般,但因為它是個儀式法術,只要在戰鬥外釋放,就不會耗法術位,能給所有的人免費套上大步奔行,讓所有人在戰鬥時,都增加3m移動距離。
雖然大步奔行的效果持續到長休,但因為這法術本來就是免費的,只要長休過後,再幫所有人上一次BUFF就可以了,所以說只要學了這個法術,就等於永久全隊移動距離增加3m,戰鬥時能減少攻擊距離不夠,打不到敵人空過回合的問題,可以大大改善遊戲的戰鬥體驗哦。

祝福術
祝福術是個很強的BUFF法術,能夠讓戰鬥更簡單,效果為提供攻擊擲骰以及豁免檢定1~4的加值,提高你使用攻擊擲骰技能的命中率,例如大部分的武器攻擊,並且提高防禦敵人攻擊的成功率,一環能一次給3個人上BUFF,使用二環法術就能提升全隊的攻擊以及防禦,是個消耗便宜,相當強力的輔助法術
因為祝福術是專注法術,在被敵人攻擊時有機會被打斷,所以說祝福術最好也要套到釋放祝福術的人身上,在專注豁免檢定的時候,也可以享受1~4的加值,能夠更不容易被打斷祝福術。


命令術
命令術可以說是遊戲中最靈活、最強的一環控制型法術了,一種法術能選擇五種變體使用,且每一種控制都很強力,例如命令術:丟棄,能讓敵人丟下武器,不少的敵人一旦空手了,就立刻變廢物,而且這種武器沒了,不是種法術的效果,不需要專注控制,敵人也不會突然生出一把武器,等於說敵人被上了一個永遠消除不掉的Debuff,是個相當無解的控制法術,當然其他類型的控制也都很有用。
到了遊戲後期,命令術也可以升環施法,一次對多個敵人使用,因此後期依然實用,對於那些感知屬性比較低的敵人,一個命令術就可以讓它們全部被控制,光這一個簡簡單單的法術,就可以解決一半的難關了。


人類定身術
最後介紹兩個,我覺得最實用的二環法術,首先是人類定身術,是遊戲中數一數二強的控制法術,不止能夠完全控制敵人,無法做出任何行動,還能使3m內的攻擊,全部攻擊必定致命一擊,能直接把敵人變成動不了的木樁,遠強於遊戲中的其他控制技能,雖說有種族的限制,只能對類人生物施放,但是能被施放人類定身術的敵人,用了這招都能輕鬆打贏。
到了遊戲後期,人類定身術也可以升環施法,實現多人控制,一次定住好幾個,因此到了後期依然實用,比較需要注意的是,人類定身術是專注法術,並且每回合敵人都會進行智力檢定,嘗試掙脫,所以放成功了也要趕緊輸出,以免敵人解除了,不過基本上只要施放成功,戰鬥就已經贏一半了



迷蹤步
最後一個推薦的法術是迷蹤步,它是個超強的位移技能,能瞬移到視線範圍,18m內的任意位置,18m算是個相當長的距離,只要附贈動作就可以施展,在戰鬥中是相當好用,而且使用之後,還能進行移動,一回合內沒有到不了的地方,稱之為最強位移技能完全不為過。
這招不止在戰鬥中能用,探索時也是相當好用,想瞬移去哪就去哪,不管是戰鬥還是探索,迷蹤步的實用度都極高,如果是能學這招的職業角色,都建議學起來哦。



結語
那以上就是我推薦的,前期可以學的10種法術囉,如果還有其他我沒提到,覺得很強的法術,歡迎底下留言補充,謝謝。






106
-
0
LV. 49
GP 21k
2 樓 內笑美莉 FireSummoner
GP8 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

法師點塑能學派 升上去之後塑能法術傷害會有額外智力加成
魔法飛彈這種的會一顆加一次
所以就算是後期傷害也是很爆炸的(必中、力場、不怕豁免) 不過要綁學派就是了


8
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員: