LV. 26
GP 396

【問題】二刀流的疑問

樓主 Philippe Philippe
GP1 BP-
小弟想問問關於二刀流的問題。
請問雙持有什麼強制條件嗎?
除了双手劍、斧、鎚等是不能單手持,所以不能雙持外,
有其他什麼能力點或專長的門檻或條件嗎?
原本我在PC版玩,主角遊俠雙刀,初期只拿到過長劍、短劍、匕首等,可以右手長劍,左手短劍。因為一些緣故,只好重玩遊戲(MAC版),想說換個遊蕩者搞二刀流兼偷襲也頗帥,(請原諒大叔的還有著中二魂),意外地在初期翻箱就得到一把刺劍,(原來寶箱也是有亂數寶物?!),但奇怪的是刺劍裝上了右手,左手選單裡就只剩個盾的選項,口袋裡的短劍、短斧、匕首都沒有出現在選單裡,無法裝備,也無法選擇單/雙手切換...。
遊俠有刺劍專長,看來好像不是這個原因,一時間也找不到什麼提示或線索,有沒有DND前輩能解惑一下呢?

附帶一聊,除了DOAI和原罪2,前些日子才真正接觸比較貼近DND 概念的Pathfinder: kingmaker(尋路者傳奇),發現遊戲是比骰子機率,比非洲歐洲臉來決定戰鬥勝負的"樂趣"(被毆)。適逢BG3 EA出來,立刻就先載來玩,畢竟視覺上BG3又更好上一大截。
我覺得DND擲骰的概念很有意思,也慢慢能接受三不五時命中率高卻K不到敵人的窘境。但是不習慣的一點就是命中率與AC綁一起,意味著"未命中率"是在乎防具的堆疊,弔詭的是重型防具的AC值比較高,這不就表示AC高即"未命中率"高?講輕裝擅迴避的印象卻因為低AC而容易被A到的怪異現象。我不曉得未來在BG3的發展是不是也相同就是了...。如果我的概念有錯也請指正。
1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

320 筆精華,10/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】