LV. 20
GP 617

【問題】請問奪心魔的魔法抗性要怎麼解

樓主 WHomer a5771199
GP0 BP-
目前玩到神殿下水道奪心魔巢穴
看到一大群奪心魔直接傻眼,每個都會定身跟控制根本打不過
後來去其他網站爬文有人說用死雲術關門就好,但我放了之後只有土巨怪受影響扣血
其他所有奪心魔都顯示魔法抗力 完全不受影響的

這是加強版改過還是我缺少了什麼要件來讓死雲對他們生效嗎?


然後我還有看別人建議用混亂命令派兩戰士去砍,一開始很順利想說終於能過了,但每次打到一半就突然被瞬殺,這是法術效果嗎?還是有什麼方法可以抵抗這個?
0
-
LV. 40
GP 5k
2 樓 張小仙 g1208g
GP2 BP-
※ 引述《a5771199 (WHomer)》之銘言
> 目前玩到神殿下水道奪心魔巢穴
> 看到一大群奪心魔直接傻眼,每個都會定身跟控制根本打不過
> 後來去其他網站爬文有人說用死雲術關門就好,但我放了之後只有土巨怪受影響扣血
> 其他所有奪心魔都顯示魔法抗力 完全不受影響的
> 這是加強版改過還是我缺少了什麼要件來讓死雲對他們生效嗎?
> 然後我還有看別人建議用混亂命令派兩戰士去砍,一開始很順利想說終於能過了,但每次打到一半就突然被瞬殺,這是法術效果嗎?還是有什麼方法可以抵抗這個?

奪心魔本來就有 90% 的抗魔,法術沒用是正常的。
你說的死雲術指的是原版的 bug 死雲術法杖,那個法杖是 BioWare 設定錯誤,
所以會無視魔抗造成傷害,後來的版本已經修正這個 bug 了。

基本上有一個 AC 夠好的戰士、掛個混亂命令就可以去前線扛奪心魔了。
會暴斃是奪心魔的普攻有 30 秒吸收 5 點智力的效果,智力被吸到 0 以下就會死。
奪心魔的 THAC0 是 12、蝕心魔(Ulitharid)的 THAC0 是 11,
所以 AC 有 -9 以上就只有 5% 機率會被命中。
但奪心魔每輪攻擊次數是 4,所以還是蠻容易讓它拗到命中的。
所以自己要小心、注意一下扛奪心魔攻擊的角色有沒有被吸收智力,有的話就要先退開了。
這個普攻效果也可以用防護魔法武器之類的法術抵擋,因為奪心魔的攻擊算是 +2 魔法武器。

另外也可以用招喚物來當肉盾來抵擋奪心魔的攻擊。
不死生物很不錯,他們免疫奪心魔的特殊攻擊能力。
魔鄧肯之劍也不怕奪心魔的能力,也是很好的選擇。
只要有做好準備,奪心魔其實算是蠻軟的怪物,並且經驗值也很豐富。

2
-
LV. 20
GP 617
3 樓 WHomer a5771199
GP0 BP-
謝謝各位大大解惑

剛剛調整過戰術
讓姚恩隱形堵門還有凱東喝天才藥水掛混亂命令帶聖劍扛,讓大家後面遠程攻擊很有用
終於把他們給打爆

雖然應該是各位老手早就知道的打法
不過這遊戲真的每次找到方法解決眼前強敵的成就感真的超高,幾乎不存在等級不夠絕對無法過得情況,我覺得比現在的遊戲都有趣

像是拿聖劍看有人推薦隊伍要13等再打,但在10等的時候還是成功藉由攸旭摩的陷阱屠龍
(雖然限制場景陷阱數量,但還是足以殺死牠)
0
-
LV. 18
GP 463
4 樓 邪惡神父 chosen13one
GP1 BP-
我之前試過法師放誤導術潛入在變身劍蜘蛛慢慢咬死這方法
1
-
LV. 26
GP 35
5 樓 拉魯夫 RKL
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

低階一點奪心魔還是骷髏海過去比較快
其實死雲還是有用
畢竟奪心魔旁邊常有土巨怪,
雲殺土巨怪後召喚骷髏穩穩的殺算是很安穩的做法,能召喚魔劍效果更好
不過想問一下是我裝mod還是ee版有把奪心魔改強。
就算是高等骷髏其實沒辦法檔很久,常常兩下就被奪心魔敲爆,還是得靠主角在後面快速補刀
0
-
LV. 20
GP 617
6 樓 WHomer a5771199
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

對了目前打到盲目之眼這裡
看了一下別人寫的攻略一樣說要用死雲

但有了之前奪心魔對死雲免疫的經驗

該不會到時眼魔也一樣不怕死雲吧?
0
-
LV. 40
GP 5k
7 樓 張小仙 g1208g
GP4 BP-

眼魔沒有任何特殊抗性,所以任何魔法戰術都可以正常使用。
甚至眼魔還有對目盲額外的弱點,只要被目盲了,眼魔就完全不能用他的魔法射線攻擊了,
變成只是一團浮在半空中的肉球而已。

但眼魔的魔法射線攻擊非常危險,這些魔法射線有控制術、石化術、解除招喚、緩慢術、
造成嚴重傷害,還有特殊的反魔法射線(解除所有防護、三回合施法失敗率 100%)等等魔法射線。
任何能抵抗魔法的戰術也可以幫助你對付這些五花八門的魔法射線。
例如混亂命令可以幫助你抵抗控制術、防護恐懼可以抵擋恐懼術的效果。
一個組合是法術無效結界(擋掉所有低於 4 級的法術) + 法術免疫:改變系(擋石化和解離)+
混亂命令(擋控制類效果)+ 法術護盾
(避免反魔法射線的施法失敗效果、不是施法者可以不用加)就能夠抵擋幾乎所有的魔法射線,
當然還有其他組合或是只針對比較少的負面狀態的做法,就看實戰怎麼執行了。
因為一開始的眼魔會的射線比較少,後面高級的眼魔會更多特殊的射線,要更加小心。

當然有柏德安之盾這個半作弊的裝備,一切就都沒有問題了。
比較正常一點反制裝備是鏡射斗篷(Cloak of Mirroring、要出海之後才拿得到),
它可以反彈一切的單點攻擊魔法,當然也包含眼魔自己的傷害射線,
可以讓眼魔被自己的射線活活射死。
可是它不能抵擋負面特效,所以還是不能太大意了。
撐抗魔也是一個實用的方法,但是傷害射線是無視抗魔的,
必須用法術無效、法術偏轉的效果或是戴上鏡射斗篷來反制。

所以如果沒有做好防護的準備,雖然眼魔沒有任何特殊抗性,
但是正面硬上通常不會有好下場。
這就是為什麼很多攻略都建議用視野外偷打的方式處理眼魔。
其實如果有適當的法術、藥水或裝備等資源,
依然可以讓適合的角色去吸引眼魔砲火、其他人在後面用遠距離武器小心的眼魔射死的戰術。


4
-
LV. 18
GP 910
8 樓 dereky derek9394
GP0 BP-
分享一下外道方法
跟mindflayer一起的土巨怪優先用cloudkill之類法術弄死是必要的。

即死的死靈法術不能只用MR抗,要用save vs death豁免。部份帶即死效果武器依然能殺uninstaller.
高等級時skull trap也有點傷害。
記憶中賊的trap和背刺mind flayer都不免疫/帶抗性(只是我一般只帶搜陷阱破鎖的轉職賊,這2種能力一般不太強)
純賊捅屁帶對方走地雷陣
法/賊可以用裝備把潛行衝上100,用神聖怒火捅了就切大法杖躲貓貓。
賊/戰最好用召喚物支援去捅

骨骨在早段/中等難度是首選,在高難度不太能撐。
牧師用sanctuary(牧法lv 1 中文是聖域術)擋門(後方可放大點的怪頂着以免對面把你擠走),3排再塞1,2個ac高的充肉盾,牧師以外的人向mind flayer丟東西。
protect from  magic weapon,mantle等免疫魔法時效太短。面對多隻Mindflayer時不要依賴。iron skin,burr和mirror image,加速水...能放就放...詩人上盡buff再加個def spin也不錯

0
-
LV. 18
GP 2
9 樓 卡卡D david312x
GP0 BP-
召喚pit惡魔在門口他會被癱瘓堵住門口,全體用投石彈弓打就可。
0
-
LV. 20
GP 656
10 樓 Paradox DCLXVI
GP0 BP-
其實除了攝心魔以外其他奪心魔的等級都在10級以下可以被戰士的必殺攻擊秒殺
讓戰士穿薩拉德任務的到的那件微流星斗篷副手加速刀五個微流星能在兩輪效果時間內扔完,一標一隻
賈姊更誇張6環火種術的爆炸效果同樣有必殺效果直接變群殺

0
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

292 筆精華,11/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】