LV. 10
GP 81

【問題】角色問題

樓主 足求洨醬液 wgby1999
GP0 BP-
除了角色技能不一樣外

各角色會影響到槍枝.屬性.關卡嗎

因為有偏愛的角色只想練一隻
0
-
LV. 48
GP 1k
2 樓 Luigi luigi00001
GP0 BP-
※ 引述《wgby1999 (足求洨醬液)》之銘言
> 除了角色技能不一樣外
技能是看裝備的裝飾品,裝飾品越升級就是發動爆氣技能所需的計量值會變低
> 各角色會影響到槍枝.屬性.關卡嗎
影響最大的就是擅長武器,使用擅長武器的話,ˊ性能會提升1.5倍,出擊成本會減少一半
裝備的衣服有些也有分擅長屬性,對到特定角色也是比照上述,性能提升1.5倍,因此特定角色的衣著其實往往能發揮出比泛用衣著還好的效果

其它就是部份的性能影響,角色的參數分成三部份
HP:生命值,應該不用多做解釋XD,只有這項能靠裝備提升
ダウン耐性:受擊硬直,越高受到攻擊的硬直影響就越少
素早さ:速度,越高移動速度就越快
升級就會提升,每個角色之間的差異值是固定的
又,三圍參數值較高的セラ、メロ、アル=キ這三人,相對地就是她們最多只能攜帶兩個武裝。
做個簡易對照表格
人名 類型 擅長武器 HP 耐性 速度 武裝
マイア 平衡型(Balance) 手槍 630 300 5.1 3
エレクトラ 技巧型(Technique) 火箭彈 590 380 4.9 3
アル=キ 速度型(Speed) 衝鋒槍 590 400 5.5 2
アステロ 攻擊型(Attacker) 散彈槍、手榴彈 680 330 4.9 3
セラ 重裝型(Heavy) 機槍 770 430 5.0 2
ターユ 狙擊型(Sniper) 狙擊步槍 500 420 4.9 3
メロ 突擊型(Assault) 突擊步槍 680 410 5.3 2

マイア
初始就能使用的角色,也是本遊戲的主角,是樂觀積極的努力家。
能力均衡,HP跟速度兼具,唯獨耐性值低。擅長武器為中規中矩的手槍,一般是威力弱、射速快、硬直小、填彈速度快,另有威力較高、裝填速度較慢的大口徑手槍
手槍重點好處是出擊成本低,配合擅長屬性能進一步壓低,以便剩下用其他好一點的武器不會那麼傷錢XD

エレクトラ
第一章的第二關就開放使用,是為這支七人小隊的隊長,成熟穩重的溫柔大姊型角色。
作為小隊的領導者,三圍基本能力卻皆為七人中的後段班XD。擅長武器是高威力、射程長、硬直超大、填彈超慢的火箭彈,在某些關卡超神的神武,但要注意對防爆的雜魚兵無用XD。
遊戲定位為技巧型....個人認為應該是指活用火箭彈需要很講究走位的關係:D,畢竟大姊既不耐打跑得也慢,不宜陷入纏鬥

アル=キ
第一章就開放使用的第三個角色,具有冷靜和好戰戰鬥狂的雙重人格。
定位為速度型,特徵即是行動速度為所有人最快。擅長武器為衝鋒槍,雖威力不如突擊步槍和機槍,但同時兼有能連射射速快且硬直小的優點,配合她高速的移動力,算是比較容易上手的角色。

アステロ
第二章開放的角色,眼鏡娘呆萌系少女,是個軍武宅。
唯一有兩種擅長武器,散彈槍和手榴彈都是高攻武器故不愧攻擊型之名的定位。作為以拼近戰為主的強攻角,有較高的HP,只是耐性偏低。
散彈槍對人威力絕大,尤其對惱人的防爆雜魚也很有效,只是射程短,在短兵相接的關卡最能發揮作用,另一缺點是填彈時間長,而手榴彈是威力最強大的爆炸系武器,只是比火箭彈難使用許多。

セラ
第二章開放的角色,個性大而化之、豪放不羈的大姊頭類型,七人當中身材最好的,穿著也很豪放,與包得緊緊的エレクトラ不同XD。
同時有著最高的HP跟耐性,而且移動速度居然還比墊底組微高一點XD,算是七人中基本三圍參數平均最突出的角色,完全是為拿重武器上前硬拼而生。
擅長武器是大威力高射速的機槍,對人戰很有效,彈數多持續射擊時間長,只是填彈速度很慢而且一定要靜止不動才能完成裝填是硬傷,另外有時子彈沒耗盡也會突然停止射擊(槍管過熱?XD)。

ターユ
第三章開放的角色,沉默寡言、無表情的脫力系少女,具宅屬性。
狙擊型的定位就代表是打遠距戰的角色,HP值是最低的不適合近戰,耐性值倒是較高。
想當然爾擅長的武器就是狙擊步槍了,對人威力強、射程遠,但是對近距離反應能力差,因為關卡設計緣故,是只有在少數特定關卡才有辦法發揮的武器。

メロ
最後才開放使用的角色,天才系的傲嬌少女,高飛車屬性,年紀為七人中最小。
不負天才之名基本三圍參數與セラ不相上下,高HP高耐性,還有著很快的移動速度,配合擅長武器是突擊步槍足以應付大部份的場合,算是最容易上手的角色。
突擊步槍算是最泛用的武器,對近~中距離都可,遊戲內的特徵是能三發點放以跟機槍等其他武器區別(現實上不是所有步槍都能三發點放的)XD。

> 因為有偏愛的角色只想練一隻
有出擊限制,單人模式三次跟多人模式三次,用掉一次就要等一小時才能恢復
除非升級或是課金買道具回復,所以也不太能只專用一個角色XD
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】