『邀請碼序號互加』、『聯盟公會/Line收人,又或尋找聯盟的人,請善用置頂集中串以免造成洗版。

LV. 18
GP 223

【情報】《三國BLADE》聯盟戰簡介

樓主 一閃一閃亮晶晶 stu10315
GP4 BP-
聯盟戰是聯盟vs聯盟的團體戰鬥

準備時間與戰鬥時間各需要24小時。

聯盟戰開始後可以加入聯盟,但是無法成為聯盟戰參戰人員

注意事項
擁有的武將15個以下無法參加聯盟戰
戰鬥期間中如果其中一個聯盟投降的話可以提早結束
聯盟戰進行中無法解散聯盟
聯盟戰進行中無法驅逐聯盟成員
聯盟戰進行中無法退出聯盟


準備聯盟戰


聯盟戰可以透過聯盟的建築進行


聯盟→聯盟戰裡面可以看到發起聯盟戰需要的資源,資源是透過聯盟成員們一起捐獻來累積。
- 獲勝的聯盟參戰人員可以獲得部分消耗的資源返還
如果沒有時間無法參加聯盟戰的話自己可以選擇參加或不參加,但是聯盟戰已經開始的話會無法變更
『戰爭歷史』可以看到聯盟戰的歷史紀錄,然後可以看到”戰爭統計”、”戰爭記錄”、”我的聯盟”、”敵軍聯盟’的信息。
- 戰鬥統計:可以看到所有的統計資料,戰爭中長老以上職位的人可以點”投降”的按鈕
- 戰鬥記錄:可以看到雙方聯盟的攻防信息
- 我的/敵軍聯盟:可以看各聯盟的相關聯盟信息跟每個成員的攻擊信息

匹配聯盟


透過”開始”按鈕隨機匹配聯盟(自動匹配平均戰鬥力差不多的)參加的人數差10人以下才會匹配成功。
匹配完成後無法取消,匹配聯盟後超過12小時也找不到的話自動取消匹配
如果匹配完成後開始戰鬥的話可以看到如下的圖顯示參戰人數。


匹配成功後,參加戰爭的人員數量以人數較少的聯盟為準
最低10vs10~ 50vs50,每5個人為一單位來變動
參加人員是由個人戰鬥力高的優先參加,未參加的成員只能配置我軍地圖裡的支援武將


聯盟戰準備期間

匹配完成後立刻開始準備期間(24小時),準備期間內自己的城裡面可以安排防禦的武將,還有給我軍聯盟成員要求支援
-聯盟戰參加的人員可以配置支援的武將,沒有參賽的人也可以


用“我的主城”,或”前往我的主城”這兩個按鈕可以查看防守的兵力並變更配置,但是防守的武將無法重複使用。
- 同一位武將只能使用1個(比如有兩個關羽的話只能使用一個)
- 支援武將跟防守的武將可以重複使用


透過要求支援向聯盟成員要求支援武將


我軍聯盟成員的主城信息裡可以配置支援武將,每個地方可以支援一個武將(1人可以支援3次)
- 支援武將完畢後只有自己才可以更改
- 支援的武將無法重複安排


聯盟戰戰鬥期間

聯盟戰戰鬥期間
結束聯盟戰準備期後開始戰鬥期間,雙方的聯盟盟主自動開始單挑,贏得聯盟可以先拿到1分佔領點數
聯盟盟主的單挑過程與結果在每個聯盟成員第一次進入聯盟戰的時候都可以看到
戰鬥時間跟準備期間一樣是24小時
戰鬥期間每個聯盟成員可以攻擊對方的聯盟的城,可獲得佔領點數(1人2次)
戰鬥期間內無法變更我軍的防守/支援的武將。
如果我方的聯盟成員在攻擊中的話無法攻擊。
攻擊開始後會馬上花掉攻擊次數,如果戰鬥中結束遊戲的話分數只會計算到結束當時的分數(例如突破1門在打2門的時候結束遊戲,那只會獲得1分)
佔領點數是每個城門佔領的時候可獲得1分,佔領主城時可獲得2分,全部攻破一共可獲得5分。
攻擊/防守的武將皆有主公技能跟兵器庫的效果
到戰鬥期間結束計算佔領點數較多的聯盟獲勝


聯盟戰 投降

在戰鬥統計裡可以看到的”投降”功能只有聯盟職位是長老以上的人可以操作
如果直接投降的話排名分數會扣掉,聯盟經驗值跟聯盟貨幣也無法獲得


聯盟戰 結束


戰鬥時間結束或一個聯盟投降就會結束聯盟戰。
聯盟戰結束的時候聯盟成員會彈出一個視窗可以看到聯盟戰結束的信息。
結束後會有休息時間(3個小時),休息時間內無法再次進行聯盟戰


聯盟戰 獎勵


聯盟戰結束後休息時間會有結束的信息,贏的聯盟跟輸的聯盟都可以看到獎勵信息。




4
-
板務人員:歡迎申請板主

38 筆精華,11/05 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】