版本總會過去,但辱罵卡牌者(公車婊、無腦弱智等),一律水桶不謝

LV. 10
GP 97

【攻略】[Ken]超越法M>GM 心得(重新補上影片7/19)

樓主 badderken s3111892
GP45 BP-
名稱:Ken
使用牌組:超越法
分數過程:M5000分----->GM
直播網址:傳送門
備註:參考日本Gameai上GM那套~
分享上GM的瞬間:



牌組:

牌組連結:超越法

自己從M5000--->GM的戰績(用svtracker):

各職業攻略:
吸血鬼、皇家、其他中立體系:
先手留牌:虹輝、土偶、雷擊、超越(有前面的解牌2張才留,否則換掉全力找解牌)
後手留牌:虹輝、雷擊、老頭、超越(有前面的解牌2張才留,否則換掉全力找解牌)
先手模擬對戰過程:
第一回合  我方:空過或丟1費抽牌(如果有噴射、命運、超越...增幅)。對方:1費生物或空過

第二回合  我方:土偶。對方:果子狸或2/2中立生物

第三回合  我方:丟雷擊電對方生物或虹輝對方生物,然後土偶清掉對方1費生物(如果對方有出),下一回合繼續讓土偶迎戰哥不林隊長。對方:哥不林隊長OR軍神OR哥不林法師

第四回合 我方:準備迎戰愛麗絲的工作,例如:盡量清光他的生物量、或是產出3/3的守護者巨像。對方:愛麗絲or2隻2/2生物
第五回合 我方:有老頭的話又有噴射、虹輝可以三解,有老頭有雷擊則用雷擊可以雙解抽一張牌,沒老頭只有梅林就用進化梅林解一隻(比較壞的情形),然後祈禱對方運氣不好............。
第六回合 (略...複雜的互動盤面)

以上過程除了跟吸血鬼外跟皇家、死靈也可如此效法,主要都是前期抓解牌(不含噴射...那個要疊太緩不濟急),還有前期有法力剛好可以丟雷擊解的時候就不要丟噴射,噴射是2費到後面用很吃香、彈性很高。

天盾主教、龍、精靈等比較偏慢的體系:
先手留牌:超越、命運(如其他2張都不是法術,可以留命運換掉其他2張牌)、1費抽牌
後手留牌:同上

對付龍族的訣竅(以最普遍的跳費龍為例):
跳費隆的特色就是前期快速增加PP,8PP~10PP陸續產出大怪,故我們:
前期:盡量以抽牌、濾牌、大量魔力增幅...等來應對對方前期沒有給怪物做壓力,故如果起手有命運、超越、梅林..等抽濾牌手段的牌均可留(虹輝不留,跳費龍大部分的怪都無法彈)。
中期:水龍女陸續出現,這時候有個小技巧,盡量用老頭、雷擊、火球、怪物進化等手段去打掉水龍女,留著噴射、炎爆等準備迎戰10PP大怪!
後期:邊用噴射、炎爆等法術解大怪邊抽濾牌、魔力增幅並計算是否可開門斬殺。

Q:打吸血鬼體系的牌組,前期如果沒留超越,到了第5~6回合才來,會很慢嗎?
A:超越增幅的速度會隨著PP的增加等差級數快速上升,所以後面摸到增幅的速度不見得會輸給一開始拿到超越增幅的速度。
也許一開始有超越,順的話PP7~PP8就可開門,但前提是你要可以抗的住前期中立體系的生物猛攻;而一開始解牌多沒有超越但前期抗住猛攻,第5~6回合才拿到超越,可能的話PP9~PP10也可以開門並斬殺。


Q:土印法的打法?
A:土印法前期跟打中立體系差不多,但因為生物量沒這麼兇猛所以可以留超越,前期一樣能解盡量解,能彈盡量彈,等到第6回合以後就盡量不要留生物在場上(例如老頭進化後直接跟對方生物互換),這樣可以防止對方有殞命之舞、魔貫光殺砲、老鼠...等因為解你生物而扣血的機會,通常能在你在低血量的時候開門斬殺對方,而且現在的土印法偏控制(有放禁忌者而沒有惡魔衝擊波),禁忌者反而沒有生物可以殺也無法產生殭屍。

Q:巨象突襲具體的用法?
A:盡量在有超越的情況下用(用來魔增),如果前期沒超越沒解牌也可以迅速在4費作出一之3/3守護(先攻的時候),這樣第五回合對方應該會剩一隻進化後的生物然後剩3低還有一隻小怪,就能靠老頭進化+雷擊OR土偶進化+雷擊來返場。

Q:對方出深淵的應對?
A:如果對方5PP下巴風特並且進化換你怪,下一回合(第6回合)盡量抽牌找出冬之女王、巨像突襲等牌,運氣好的話可用冬之女王解,運氣普通就用1~2隻巨像突襲應對。



後續待補打其他職業心得.............






45
-
LV. 1
GP 0
2 樓 QQQQQ dnf9911305
GP0 BP-
請問沒有梅林該換誰...
0
-
LV. 10
GP 121
3 樓 badderken s3111892
GP1 BP-
新增打跳費龍心得、應對深淵心得~
1
-
LV. 10
GP 133
4 樓 Ken s3111892
GP0 BP-
重新補上影片(考量影片長短縮短至上GM前5場)
0
-

歡迎使用新版哈啦區,若使用發現問題請不吝告訴我們 >> 新手教學

板務人員:

278 筆精華,09/15 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】