強不強只是一個版本的事,人品卻會被人記一輩子,請不要降低自己的格調,用無腦、爛、智障來評論職業

#1 【心得】T9中速節奏妖,我要為妖精公主平反...8F新增參考影片

發表:2017-05-20 09:33:51看他的文開啟圖片

diabloe(Wind-Frost)

前言:我原是一名爐石休閒玩家 (卡牌出太快不適合我...棄坑)
上週開局有幸抽到妖精公主(閃卡)
興奮到板上查虹卡評價得到答案卻是廢卡一張...
這時我腦中聽到了!
妖精公主正在哭泣...
妖精公主正在哭泣...
妖精公主正在哭泣...
正如同青眼白龍在哭泣一般
此時我決定下定決心為她打造專屬的套牌!
立馬到商店課了主題卡包,不斷找超級2 NPC做壓力測試...
然後開始爬梯! 邊爬邊調整牌組! 我覺得這是讓牌組最快成型的捷徑!

先附上牌組,底下在為每張卡做個說明!

大量的優質從者,只有8張法術
(爬梯過程還會不段做修正...不建議完整抄,有些可能會卡手請自行體驗修改)
這套就是用從者數量帶來節奏強行給敵人壓力!
讓你每一回合都有事做!
從者解的完算你厲害! 解不完?...那就GG
如果你對劇情任務 超級2 NPC有困難 這套牌組非常值得參考!
經過我多次壓力測試可安心服用...剩下看臉
狂打輸別怪我,是你得不到女神的眷顧
這套牌可能沒主流牌組OP 還請大大們鞭小力點...
對自組套牌沒想法或操作差的朋友請去抄主流套牌 謝謝!
你們可以把妖精公主換掉沒關係,但我有我的信仰堅持...打死不換!

不管哪套牌都一樣...打combo的卡一定是3張
他跟你搞"失蹤"...只會讓你哭笑不得 QQ
至於有人會問有些卡到底要放2還是3
這就憑個人感覺...我只知道1張絕對容易失蹤!

1.小梅 就是隔壁棚的飛刀手 初期卡場,中期當張魔法卡,非常優質 所以3張!
2.妖精的呼朋引伴 T1可當起手 T2直接兩隻佔場
3.纏繞樹藤 兩用卡 1費讓敵人攻擊力歸0,這對解場非常有幫助,
                                如果能無損解怪成功...將會給對方非常大的壓力!
                                5費 直接破壞一名從者
4.破魔蟲 這牌組不靠他吃飯 同樣當張魔法卡解場,人頭尾刀用!
5.莉莎 2/2節奏卡 可以T2下 或者當張魔法卡保護你的妖精部隊免受傷害型aoe摧殘
6.莉莉 同樣可T2下 但這要看對手是什麼職業,就是一張變綿羊魔法卡...自行靠經驗判斷吧 2張
7.森林的反撲 魔法卡解場順便生小妖精 3張!
8.風之軍神   2/3嘲諷 10費爆氣 aoe+打臉 兩用神卡
9.黑暗精靈 偷小妖精的好卡 內建嘲諷 2張!
10.遠古精靈 3張...不解釋 XD
11.蔓藤魔彈 對從者3點傷害,如果combo可偷打臉2點傷害
                     可別小看這2點傷害,我曾因為這張尾刀打臉成功!
12.魔法精靈公主 3張 進化能生兩張0費妖精 T5能跟蒂亞做combo或者T4強制佔場
13.千年妖狐 3張 此牌組的核心之一,進化後就如同隔壁棚的喚焰者,有強大的逆轉解場能力
                     當敵人解不掉,節奏會被你壓著打...有玩過爐石的朋友就知道,這到底有多恐怖!
14.殞命之舞 破壞一名從者,偷打臉2點傷害,T5解血量多的從者用 (尤其是嘲諷從者)
15.羅賓漢     T5 3/6 體質優 有強大的被動,當敵人無法用魔法卡解掉,配合火狐
                     小兵們真的別想前進...
16.蒂亞        救場,打combo都方便
17.天馬精靈 T5 能為你的部隊開路,進化1點傷害
                     一直想把這張換掉,但實在有一定的便利性,到時再研究看看...
18.妖精公主 這套牌的主角能跟玫瑰皇后做combo,有前面大量的從者為他鋪場
                     請勿T6下這張...下回合會爆牌! 至少要T7才能下...
                     除非手上已經有玫瑰皇后並把敵人血壓在12點以下
                     那就安心爆牌T9拚一波吧!   (爆牌妖)
19.辛西亞     這套牌的MVP 3張 如有場優...直接帶領妖精部隊們兇起來!
                     T6直接進化開剁! 就如同雷玟登場光速QA
20.艾琳        優質嘲諷好卡,8費時可以增加進化點數 進化自己或隊友
21.精靈女王 就是一張里諾無誤...體質OK
                     如果自己夠賽,放一張讓喜歡打臉的朋友崩潰還不錯!
22.玫瑰皇后 這套牌最後的秘密武器,前面的從者們都蒸發,對手血量在12-15點以下
                     就只能靠她收頭...記得事先扣好小妖精們
                     (樓下有大大推薦放2皇后+白狼,已做了修正)
23.白狼         拉出失蹤的皇后用...

最近努力爬梯升上B3,原本只打算定居B區...
但被朋友騙...上A區車啦 QQ

附上爬梯過程的精華效果圖...

看到這邊各位紳士們是不是興奮了?!

挨了一發撒旦從魔15點傷害...差點害我喪失戰鬥意志 QQ

門神在此別想通過! XD

B區 bo升格第2場 此皇家敵不過雙火狐帶來的宰制力...直落2 升格成功!
順帶一提第1場 妖精甲蟲流 標準的抄牌套路 但他敵不過我的從者給他帶來壓力
還必須犧牲一隻甲蟲解場 手上牌用光光...導致後期甲蟲沒輸出!

T10露娜的下場...可想而知!

蛙皇一個傻眼...T6逼死他 XD

神盾教...T8看到皇后T9就是你的死期!

紳士們別太興奮呀!

在神的面前我還是能做事...直接塔殺!

兩隻神的面前呢?! (神盾不會被巴哈出場解決掉 XD)

多謝貞德的助攻! (值得尊敬的對手...讓我女皇尾刀)

看完這些圖片,是不是讓人想起這個經典片段?!
沒錯...這套牌組能做到其他牌組做不到的事情!
這種感覺絕對不是主流套牌能夠體會的爽快感...
基本上我個人不建議直接完整到處抄牌
自行爬梯調整牌組體會節奏會比較好...主流套牌當參考
自組牌組,賭上決鬥者的尊嚴,來場熱血的對決 (勝不驕敗不餒)
玩出自己的風格,這遊戲才有趣!
如果你也有特別喜歡某張卡或職業
不妨這樣玩玩看! 也許會找到特別套路與驚喜!

話說爬梯過程巫師根本是珍奇異獸
只有1場超越法 天胡 連續丟兩張次元超越 GG遊戲
實在讓我大開眼界! (永遠都是我的回合)

起手與應對
基本上都是抓低費卡,但各職業有不同的應對措施
妖精:抓低費,跟他拚場 主流牌都要拖戲,別給他喘息的機會!
         T5基本上會有森林的意志 T4別下太多小妖精...
皇家:抓低費 有火狐就留下 T4進化一口氣反打! 有機會反快攻! 不能不說火狐是非常好的抗癌卡!
巫師:抓低費 狂下怪 狂打臉 爬梯數據太少,無法提供太多的建議...
龍族:抓低費 天梯毒瘤! 3費2/2跳費怪 隔壁棚T6才有6費怪跳費 你T3 T4可以連續丟...
         然後各種強大aoe+水巫女狂補 遇到這種手順的龍族直接投降吧 拖後期一定輸
         趕緊換下一場拿分還比較實際...下個世界會更好
         但遇到卡手的龍族...T6-T7 直接把他帶走! XD
          (記得扣雪人解8/4龍,不然無限循環穩輸...)
露娜:抓低費,搶場優 進化要小心被破魂少女解掉,剩下就祈禱他別抽到轉蛋卡逆轉吧
         奈芙蒂斯這張就是靠賽的卡,被清場然後招出不死鬥士就是GG
         我承認面對這張卡實在無解...類似隔壁棚的"腐化者"
         至於其它因為露娜粉感覺比較多,故不多做說明...請自行靠經驗 ^.<
吸血鬼:抓低費 疾走血鬼也只能跟他拚速度,但如果是大蛇血鬼T8要小心
         必須控血在12左右,再打一波!
主教:蠟燭 神盾等 尤其是神盾...沒什話好說的,就狂打臉! 進化不要省! T10前完結他,
         除非他手超順很會解場,不然都會贏! (T6小心他的審判 消失aoe)
         這種拖戲行為超令人不爽...就不能像JOJO一樣正面碰撞嗎?!
結論:場優 場優 場優 初期搶不到節奏基本上就沒後期...還是說想跟毒瘤打後期?!

任何牌組都是一物剋一物,沒有所謂的最強,剩下都是看臉...拚誰手順
誰比較快...只要combo快還能更快,你就能打贏對手! 打牌就是要靠賽!

最後我不時會開實況,歡迎有興趣的大大們能跟我同樂多交流
(新手實況主,請多指教)
希望在這套牌的基礎上能發展出更多可能性!
別讓妖精公主哭泣...
妖精公主需要大家的力量!
請大家把力量借給我!
實況傳送門 (可注意巴哈實況大廳)
最後編輯:2017-05-25 17:52:17 ◆ Origin: <112.104.31.xxx>

顯示稍舊的 72 則留言

#2 RE:【心得】T9中速節奏妖,我要為妖精公主平反...喜歡香菜的朋友快進來吧!

發表:2017-05-20 12:43:36看他的文開啟圖片

ben6878100(可...可以的喲)

看樓主這麼有想法

不過我不是組牌的料所以大多只負責抄

4費的時候搭配1費妖精能舖出11*2  66*1感覺場面還不錯?

4費空拍牢籠太虧了   所以配王子看能不能減輕負擔

之後搭配入場曲強力的怪物取回場優

這三個東西不曉得有沒有辦法進牌組
手機發文.最後編輯:2017-05-20 12:43:36 ◆ Origin: <180.217.227.xxx>

#3 RE:【心得】T9中速節奏妖,我要為妖精公主平反...喜歡香菜的朋友快進來吧!

發表:2017-05-20 13:00:07看他的文開啟圖片

sh920118(FateEast)

我不喜歡蟲子
所以我妖精牌一概不放蟲

缺點就是有點貴
打龍還行
打死靈自求多福
(我有另一套打死靈的 但操控比這套困難)
最後編輯:2017-05-20 13:00:35 ◆ Origin: <111.254.146.xxx>

#4 RE:【心得】T9中速節奏妖,我要為妖精公主平反...喜歡香菜的朋友快進來吧!

發表:2017-05-20 13:59:12看他的文開啟圖片

x24286113(Tomorrow)

我這個人很簡單,有妖精就是推

但對新手的我來說這付的造價…

我還是乖乖去玩OTK妖精好了

之前有稍微思考過類似的理念

沒想到今天就有出現類似的牌組了

我超愛妖精這種放放收收的感覺

比其他職業還需要思考
最後編輯:2017-05-20 14:00:41 ◆ Origin: <220.136.114.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

#5 RE:【心得】T9中速節奏妖,我要為妖精公主平反...喜歡香菜的朋友快進來吧!

發表:2017-05-20 23:28:46看他的文開啟圖片

GN01911605(QQ)

真的要給推
精靈現在幾乎都是甲蟲擔當
剛剛玩膩跑去嘗試白狼組合
結果被慘電…Orz

現在還缺兩張薔薇
等湊到後再試試看這個組合
手機發文.最後編輯:2017-05-20 23:28:46 ◆ Origin: <180.217.150.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

#6 RE:【心得】T9中速節奏妖,我要為妖精公主平反...喜歡香菜的朋友快進來吧!

發表:2017-05-21 01:26:52看他的文開啟圖片

pink14275386(詛咒遊戲)

完全沒有用
T7魔將軍已經叫出一堆殭屍大軍叫殺
你還只是拿到一堆卡手的妖精

T8龍已經在叫巴哈姆特或大蘿蔔
你還只是拿了一堆卡手的spell

T9沒錯是你可以斬殺
不過前面空過2回合
你已經死了幾次
手機發文.最後編輯:2017-05-21 01:26:52 ◆ Origin: <14.0.164.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

#7 RE:【心得】T9中速節奏妖,我要為妖精公主平反...喜歡香菜的朋友快進來吧!

發表:2017-05-21 15:15:05看他的文開啟圖片

lucas850911(Lucas)

給樓主一個鼓勵 我有兩張妖精公主 但我只放一張 他會卡手 算是過渡期
最後編輯:2017-05-21 15:15:05 ◆ Origin: <111.251.233.xxx>

#8 RE:【心得】T9中速節奏妖,我要為妖精公主平反...喜歡香菜的朋友快進來吧!

發表:2017-05-25 09:01:13看他的文開啟圖片

diabloe(Wind-Frost)

某大大需要影片支援,故附上節奏妖對戰影片做參考...對手"疾走教"
這玩法跟隔壁棚的獵人實在有87%相似度
T4是整場遊戲的關鍵...
T4-T6你能抓到對手節奏,勝率基本上有87%
除非你被轉蛋死靈一波逆轉...
還有這套牌沒所謂的aoe
初期節奏被人拉走...就跟隔壁棚的獵人一樣乖乖投降吧!

對上主教,盡量別讓他的審判所 (隨機破壞能力)
中期時接二連三被他抽中"大獎" (根本是賭博牌組無誤)
如果是這樣就乖乖投降吧,自己臉黑無解...
當然有朋友會問到下審判怎麼辦?
就給他下,馬上再補上從者就好,通常他PP也耗光無法下從者
審判前下妖精的數量要控好,多下一隻少下一隻將會是勝負的關鍵!
影片中T6因為我看到有抽到妖精公主,所以我果斷交進化
所有的從者all in 打一波!

這遊戲的邏輯壓制非常的強烈,你能早一步猜出對手的想法
打出你想要的combo,你就能獲勝!
不過這都是建立在自己的臉別太黑...
例如:先手還卡手...直接投降,再強的套牌也無法拯救非洲同胞 QQ
如果你對自己的右手非常沒信心
請去抄主流套牌吧! 跟風走然後再被nerf,重刷首抽 (誤
最後編輯:2017-05-25 17:40:20 ◆ Origin: <112.104.31.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員:

183 筆精華,前天 更新
一個月內新增 49
歡迎加入共同維護。

巴哈姆特徵才

• iOS app 程式設計師
  • Android app 程式設計師
  • PHP 程式設計師

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】