強不強只是一個版本的事,人品卻會被人記一輩子,請不要降低自己的格調,用無腦、爛、智障來評論職業

#1 【心得】M區31戰22勝 TOG nerf後 新型疾走跳費龍分享

發表:2017-05-19 21:21:01看他的文開啟圖片

ken02(Kcecil)

傲氣的龍族,盡情飛翔吧!
你們的利齒、銳爪還有那雙翅翼都是所向無敵的!
現在,
展現出真正的力量吧!

我的第一張虹卡ジルニトラ鎮樓

不過我還是沒有空間放妳啊...

新文章在5樓,請往下拉
這1樓為了紀念死去的風讀、白光所以保留吧

人權:

前言:
在ROB A0開始只用龍族上M,有興趣可以看看當時的舊文,
不過只完成了一半就棄坑了...
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=29330&snA=2596&tnum=1

本來是打算爬上10000分才發文,但我有時連每日任務都沒有完成啊...(休閒玩家)
所以還是先分享一下牌組給龍族同好討論一下。
5月初時嘗試過不同類型的跳費龍,也調整了牌組很多次,
那時分數2000左右,但累積分數已經達~6000了。
後來調整為現在的卡組後,分數立即就升上5096,而累積分數才10703,
勝率大幅提升啊,沒算錯應該是有70%左右,
最高連勝11勝,經常連續5勝上下

牌組:
新手如果想組這上組的話,可以把6/5/1以金卡10/7/9或銀卡3/2/1暫代,乙太費用可壓低10000

卡牌重點介紹:
攻擊法術類
1pp打2法術         針對各職快攻牌組的重寶,在龍族內戰也是有其特殊地位:
                            清6/5/1或後期配合8/8/4反制8/8/4

2pp火蛇              基本同上,能清掉進化後的6/5/1,6pp後能清場(小心場上有多隻3hp以上的生物)

6pp白光              在龍內戰中非常非常重要的卡,反制先手8/8/4的重要手段。
                           10pp後強力單向清場卡。不怕卡手可考慮放3張
                           (注:5.23改版後沒有了10pp效果)

跳費類
2pp托宣              先手2pp時的最佳選擇。如果場面上有壓力的話,前期用一張就好,
                           在後攻時甚至沒有空間用這張。7pp時可配合龍巫女直上10pp(下回合行動)

5pp龍之鬥氣      重要的補充手牌的手段,對控制牌或內戰時很重要。
                           對快攻牌組不要胡亂使用,不理場面使用可導致場面失控無法翻盤

5/4/5龍巫女       99.9%都是在有跳費效果時下,進化後神體質能解一大票東西。
                          注意是覺醒(到7pp時)後才有回3血效果。7pp時經常配合托宣、風讀、火蛇使用

生物類
2/2/2風讀         標準體質生物,抗快時可以在2pp下,配合3/2/3和4/2/5盾效果非常好。
                         在這副牌組中能給予疾走的生物有6種,其中4種初始都只有2攻,
                         因此一般是給8/8/4或5/4/5疾走,只有在必要時才給2攻生物解場
                         (注:5.23改版後2/2/2>4/3/4,在我的牌組中是不能用了,
                          考慮放4/3/3烏爾德及調整法術、2費生物比例)

3/2/3風軍神     萬用卡,3/2/3盾在前期能抗快,10pp後AOE清場+直傷效果超破格。
                        如果無需要把節奏穩住的話,就留在手中等10pp再用,龍族比誰都更快上10pp
                        對中死也是能留就留住,但如果面真的撐不住也要用啊...
                        另外進化後有5hp,剛好可以在風軍神AOE下存活,
                        在某些特殊狀況下能防止對方斬殺

3/2/2艾拉         讓人又愛又狠,強效果弱體質,前期抽到很爽,後期抽到很瞎。
                        對跳費龍、超越法如果安全的話可進化打面

3/2/2巨鐮        大部份都是7pp後使用,可理解成是一張3pp單解法術。
                        主要用法是解大生物(經常用來撞巴哈,感覺畫面會很好笑www)、
                        9pp配6/5/1直接衝面或解盾讓6/5/1衝面等等。對超越法就衝面衝面衝面...
                        很重要所以說三次@w@

4/2/5盾           大盾,先手2pp托宣4pp盾讓不少對手想直接投降。
                       回合完結時按餘下pp會加攻,這效果比預想好用,buff到5攻或以上都頗大壓力

6/5/1法爾緹   途一:衝面     用途二:卡手(誤)     
      話說這張卡由使用>不使用,3張>2張>0張...  
      (法爾緹:哼!還真大膽...                                       OS:嗚...我是做錯了甚麼嗎?(。ŏ_ŏ))
      最終還是選擇放了這張龍族靈魂卡進牌組,還要是整整3張  
      (法爾緹:隨...隨便你吧,可以上陣殺敵就好         OS:沒有被討厭真好(*‘ v`*)

這張卡的優勢是夠快,而且可以配合3/2/2必殺做各種combo。
      試過8pp進化衝面,對方解不掉下了盾,9pp用3/2/2撞盾再下一張6/5/1進化直接衝死對方
      又或者快or中死補滿場(全1攻),我方下651衝面,對方無法術解又無位置下生物(無法撞651)
      活活被卡死真的超爽,還真的遇過至少3次是這狀況而勝利的

8/8/4大蘿蔔         強力資源戰生物,用法詳看4樓。
                            (我覺得風讀nerf之後影響很大,有機會拔1張改放10/7/9)

10/13/13巴哈      霸氣全場破壞,超強體質。和10pp風軍神、10pp白光(已死)很配合。
                           對方解不掉已贏了一半,下回合下6/5/1+3/2/2、10/7/9能直接打20hp。
                           現在有8/8/4或其他優質生物分擔了不少解場法術,所以就盡管放好放滿吧

最後編輯:2017-05-26 16:26:05 ◆ Origin: <61.238.109.xxx>

顯示稍舊的 47 則留言

#2 RE:【心得】傲氣的龍族,盡情飛翔吧!TOG 疾走跳費龍分享

發表:2017-05-19 21:47:07看他的文開啟圖片

talonbb(talonbb)

竟然沒有空天
最後編輯:2017-05-19 21:47:07 ◆ Origin: <14.198.21.xxx>

#3 RE:【心得】傲氣的龍族,盡情飛翔吧!TOG 疾走跳費龍分享

發表:2017-05-19 23:39:30看他的文開啟圖片

xiangteam013(嘩啦啦)

小弟登入9天淺見,剛打進B1而已,覺得哪裡不對歡迎糾正 (勿攻擊 怕爆

這是我的牌組,另外2張看不見的跟樓主一樣
以下我的想法

322(跳費)可以不用帶滿,覺得2隻就可以,個人就是2張,其他跳費抽不上來艾拉就來了
後期艾拉就是個白板,前期還可以騙個消失
(2隻還是有點卡,但只放一隻就需要時就抽不上來了,放一隻不如不放)

884(烏洛波羅斯)也是2張即可,個人是一張啦還沒抽到第二張,
原因是出了有2種解法,1種是消失和轉化(巫師特有),另一種是撲場直接打爆你頭讓你自己來撞掉解怪補血
第二種通常在接下來2回合就可以判定勝負了,細節就不說了

消失只有主教、巫師、龍有(不知道其他有沒有),精靈彈走似乎也補不到血
但烏洛波羅斯貴為 " 8 "  費傳說生物,沒被消失掉的話,你接下來每回合如果沒有其他選擇
每次也只出一隻烏洛波羅斯而已,剩下兩費能做什麼呢?配絕世大蘿蔔組蘿蔔雙人組嗎?
就是等詠風少年打個 3+8 combo,既然烏洛波羅斯會回手,那我要2隻以上在牌組裡也沒用
還會降低我抽到其他東西的機率,但這裡我還是推薦帶個2隻即可,避免一隻被消失掉
如果2隻都被消失掉,那就放心下大怪吧!

水汙女放2張就夠了,畢竟打著疾走龍族的招牌似乎也沒有一直回的必要,
能在 Turn 5 上來就可以了。

(以下討論樓主的疾走龍,無撒拉耶爾)
那多出來的空間呢,我認為可以放烏爾德(433金),2~3張
烏爾德能力 - 打死一個從者(Follower)  再讓他重新回到場上
應用就是配疾馳或是拆有buff過的怪物 ( 死靈可以配212清場 猛 )
龍族的應用就是 你把884炸裂 我的884就分身術回到手中了 又多一張844 太猛了吧

如果我放了烏爾德,我就有2種爆發可能,烏爾德還可以配其他戰略性質使用(機動性優)
10費爆發
法爾 + 烏爾德 5 + 5 + 2 = 12
or
884 + 騷年 3 + 8
這樣龍族就有2種爆發,我認為是比較有威脅性的。

ps. 我認為這副牌比較像是抗快版的土豪龍 : )

補充. 烏爾德應用 - 龍
1. 拆自己艾拉 加速跳費
2. 拆烏洛波羅斯 (多一張卡 雖然沒啥意義
3. 拆對面進化或強化生物,降低破壞的標準
想到其他再說

最後編輯:2017-05-20 02:46:43 ◆ Origin: <140.116.114.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

#4 RE:【心得】傲氣的龍族,盡情飛翔吧!TOG M區疾走跳費龍分享

發表:2017-05-23 01:52:05看他的文開啟圖片

※ 引述《xiangteam013 (嘩啦啦)》之銘言
> 小弟登入9天淺見,剛打進B1而已,覺得哪裡不對歡迎糾正 (勿攻擊 怕爆
> 這是我的牌組,另外2張看不見的跟樓主一樣
> 在新視窗開啟圖片
> 以下我的想法
> 322(跳費)可以不用帶滿,覺得2隻就可以,個人就是2張,其他跳費抽不上來艾拉就來了
> 後期艾拉就是個白板,前期還可以騙個消失
> (2隻還是有點卡,但只放一隻就需要時就抽不上來了,放一隻不如不放)
在M區的確有人是只帶兩張艾拉的(又或者兩張鬥氣、兩張龍巫女等等)
但如果是追求穩定跳費的話,建議全部跳費卡都帶三張吧,
而事實在龍族內戰中,3pp或4pp有艾拉可下的一方將會增加不少優勢

另外這種TCG遊戲一般組牌都是盡量越少、越純、越精要是最好的,
因為這樣牌組的穩定度就越高,使用者亦能更容易掌握好牌組

最後是玩了跳費龍一段時間...
因跳不了費被卡死的情況,真的遠多於後期抽到艾拉被卡死,
所以這就是我選擇投入三張艾拉的原因
> 884(烏洛波羅斯)也是2張即可,個人是一張啦還沒抽到第二張,
> 原因是出了有2種解法,1種是消失和轉化(巫師特有),另一種是撲場直接打爆你頭讓你自己來撞掉解怪補血
> 第二種通常在接下來2回合就可以判定勝負了,細節就不說了
> 消失只有主教、巫師、龍有(不知道其他有沒有),精靈彈走似乎也補不到血
> 但烏洛波羅斯貴為 " 8 "  費傳說生物,沒被消失掉的話,你接下來每回合如果沒有其他選擇
> 每次也只出一隻烏洛波羅斯而已,剩下兩費能做什麼呢?配絕世大蘿蔔組蘿蔔雙人組嗎?
> 就是等詠風少年打個 3+8 combo,既然烏洛波羅斯會回手,那我要2隻以上在牌組裡也沒用
> 還會降低我抽到其他東西的機率,但這裡我還是推薦帶個2隻即可,避免一隻被消失掉
> 如果2隻都被消失掉,那就放心下大怪吧!
放1放2放3張我都測試過,
最終選擇放3其實理由和艾拉也很相近——盡可能在8pp時能下8/8/4

準時8pp下8/8/4對很多牌組都能構成非常大的壓力,
相信大家都有經驗在前中期無法給龍場面、衝面的壓力時,
然後跳一只8/8/4大蘿蔔出來的時候是很容易就被龍無限消耗而敗陣的

而在龍族內戰中,比的除了是雙方跳費的速度之外,
先手下8/8/4都同樣會很有優勢(題外話,疾走型可選擇開始進化衝面,但疾走型現在真的較少)

好,問題就來了,當內戰時對手先跳上8pp,然後準時下8/8/4怎麼辦?左上投降?
不一定的,除了簡單直接的用白光消滅之外,
就是盡量撐到9pp或以上,然後下8/8/4配合1費2費法術反制對方的8/8/4,
這樣就能把節奏帶回來,再來就繼續各種巴哈、蛤蜊~~姆比拼消耗,
或用疾走物物、風讀Combo(燒香)衝死對方

所以說,餘下兩費的運用並不簡單,就算不是用來反制8/8/4,
也能用來反制其他小生物或盾,然後換對方苦苦思量要如何解掉這隻最兇最強大蘿蔔

> 水汙女放2張就夠了,畢竟打著疾走龍族的招牌似乎也沒有一直回的必要,
> 能在 Turn 5 上來就可以了。
同艾拉
> (以下討論樓主的疾走龍,無撒拉耶爾)
> 那多出來的空間呢,我認為可以放烏爾德(433金),2~3張
> 烏爾德能力 - 打死一個從者(Follower)  再讓他重新回到場上
> 應用就是配疾馳或是拆有buff過的怪物 ( 死靈可以配212清場 猛 )
> 龍族的應用就是 你把884炸裂 我的884就分身術回到手中了 又多一張844 太猛了吧
> 如果我放了烏爾德,我就有2種爆發可能,烏爾德還可以配其他戰略性質使用(機動性優)
> 10費爆發
> 法爾 + 烏爾德 5 + 5 + 2 = 12
> or
> 884 + 騷年 3 + 8
> 這樣龍族就有2種爆發,我認為是比較有威脅性的。
> ps. 我認為這副牌比較像是抗快版的土豪龍 : )
> 補充. 烏爾德應用 - 龍
> 1. 拆自己艾拉 加速跳費
> 2. 拆烏洛波羅斯 (多一張卡 雖然沒啥意義
> 3. 拆對面進化或強化生物,降低破壞的標準
> 想到其他再說

4/3/3烏爾德當然是神卡,ROB時代能上M就是靠她的!
所以在TOG初期我也有使用過一段時間,後來改以3/2/2必殺取代了她的位置

烏爾德的用途基本你都列了出來,而且也很正確,
當中第3點是比較少人知道,但我在ROB時試過不少次解妖精的Buff遠古及死祝的盾,
而且還有一種用法是重置已進化的4/3/4龍戰士,用來對抗快死or生物法。
但也必需承認的是她在5.23nerf之前的Meta並不是首選卡

TOG的龍補強了很多低費生物——2pp風讀(再次燒香)、3pp風軍神、4pp425盾、5pp龍巫女,
跳費手段增加了一種,然後也補強了不少優質高費生物,
所以烏爾德在牌組的用法也大打折扣了,前期不需她重置艾拉加速,
中期不需她進化解場,尤其是現在很多死靈的卡有死聲效果,前期抽到也沒法有效抗快,
也不需她解對方的Buff生物,直接用3/2/2、各種AOE清場比較快。
10pp的10傷(12傷)combo仍然有用,但在有進化點下風讀Combo更加可怕,
沒進化點的話投入更多高費生物,穩穩用大生物壓場比較穩。

簡單一點說,她的作用實在太單一了,
同樣是和6/5/1的配合,3/2/2顯得更靈活——撞大生物、撞盾讓651衝面、9pp衝面7傷(9傷)等等,
少了的傷害有8/8/4、風讀、10pp風軍神等新卡作彌補,也不會有差一點點的感覺,
所以不難想象使用的人會大幅減少。
不過,我很期待她會在5.23nerf之後回歸呢

最後補上一張ROB上M的牌組紀念一下

最後編輯:2017-05-23 01:52:05 ◆ Origin: <61.238.109.xxx>

#5 RE:【心得】傲氣的龍族,盡情飛翔吧!TOG M區疾走跳費龍分享

發表:2017-05-26 14:46:45看他的文開啟圖片

人權

牌組

跟改版前的牌組相比,有以下改動:
風讀x3 > 烏爾德x3                白光x2 > 不絕的龍吼x2

改動很少,所以整體手感沒甚麼分別

鳳讀被這樣改極難用,現Meta可以乖乖去當倉管,
沒有龍騎、傳令的降費或冰獄協助的話,他疾走能力的可選擇對象效益很差,
而且最致命的是4/3/4體質+中期接近白板的能力....
真的要配合上述3張卡使用的話除了慢之外,穩定度也很沒保證...
卡牌上手率如何?進化點有空間保留下來嗎?

白光nerf後完全成為了一張Meta卡,針對性高,但汎用性太低。
現時對快攻卡手無力,對熾天轉蛋也不見得有用,反制884靠884+法術就可以了,
而真要放功能卡的話奧丁似乎還要好一點點(當然白光很便宜)
反正我在ROB時期也放棄奧丁了,現在也不採用了

現時因為沒有2費生物,所以手不順被衝爆的可能性上升,但爆發力非常驚人。
當中有一張大概新手沒留意過的卡——9pp護符 【不絕的龍吼】
效果:自己回合開始時,召喚一隻【風暴巨龍】(5/5疾走)到場上

在ROB時就有測試過這一張卡,但後來被撒旦取代了。
這張卡的定位其實和撒旦很像,下牌的當回合沒甚麼大效果,但下回合開始就會大爆發。
但龍吼比撒旦更不穩定,因為他真的算是9pp空過一輪,但撒旦如果有進化點還可以解場,
龍吼有機會被破壞消滅,但撒旦出場後就一定會抽啟示錄牌組...

那為甚麼要採用這張卡呢?
因為在TOG環境中龍跳費的能力、中期生物、後期生物的質量也上升了,
9pp空過而還能生存的機會上升了,自己牌組的卡並不會比啟示錄牌組弱太多,
而不論是龍吼還是撒旦(當中的6/8/8疾走生物),10pp都能配合烏爾德打出極高傷害Combo:

撒旦:6/8/8疾走+ 4/3/3 = 16點傷害(有進化18點)
龍吼:   5/5疾走+ 4/3/3+ 6/5/1 =15點傷害(有進化17點)

龍吼還能「 5/5疾走+4/3/3+4/3/3+法術」 按狀況分配衝面和解場的傷害,
而配合龍吼,所以投入3張烏爾德也不會有太卡手的感覺,
所以說...好龍吼不用嗎?
當然嚕,牌組是死的,操作者是生的,龍吼換10/7/9或其他大生物也無妨..

只是9pp龍吼對上轉蛋死有奇效
我在上面的留言有提過,覺得轉蛋死很有可能在改版後成皇
所以這配法也是未雨綢繆吧

最後談一談幾場印象很深的對戰,
對熾天使:直到他下熾天的一刻才發現是熾天(茶),而當時他面還有17點...
                   幸好我早一回合下了龍吼XD所以再下回合就用17點Combo完結這一場
                   這Combo不是夢啊

對轉蛋死:也是用龍吼終結的,8pp轉蛋只能回5血,下回合直接衝爆她

對快死:覺得可能是最大的敵人,死靈這版有很多很多高效益卡(結果只nerf骨公子)
               當中我覺得最煩的並不是魔將軍或可魯,而是2/1/1隱密金卡...
               中期下這張進化有3血能抵抗AOE還真是無恥至極,兩場基本也是被這張打爆的。
               目前感覺是稍劣,還能打

對中死:可能之前打太多,感覺並不會很難打。
               當中打贏了一次30000分的高手,感覺這牌組真的很不錯

對跳費龍:其中一場遇到給我這牌組靈感的日本玩家天,遇到的時候差點叫出來了XD
                   他也有放兩張龍吼,只是他有針對死靈放兩張5/4/4aoe,
                   但我覺得作用還是很一般,而且對龍族也沒甚麼用,
                   加上我手比較好,所以就好運贏了

最後補充很重要的一點
用這牌組時,請以組織出能把對面盡快衝死的攻勢為主要目標
能把節奏拿回手上時一定要放膽去拿
假如這回合把血賣掉,能換成下回合可以把對面衝爆的機會的話
請放心賣,因為這是疾走龍,沒有跟對方慢慢消耗的本錢
但有的是讓對方絕對不會再忘記的爆發力

最後編輯:2017-05-26 16:24:53 ◆ Origin: <61.238.109.xxx>

顯示稍舊的 19 則留言

#6 RE:【心得】20戰16勝 TOG nerf後 M區 新型疾走跳費龍分享

發表:2017-05-26 15:07:37看他的文開啟圖片

firelotus(焰化紅蓮)

昨天用撒旦龍打的還不錯,不過環境又變了,今天遇到轉蛋姬持續增加,平均10場有5場轉蛋姬,再加上偶爾可能想抓轉蛋的超越,昨天打的分數又掉回去了QQ。

撒旦龍是不錯,因為奶量很大,對一些中快牌組抗性很好,但就是發動攻勢太慢,對目前天梯,轉蛋姬、超越、天盾及偶爾龍族內戰(疾走型)都弱勢,我也要改打疾走軸看看,至於妖精、皇家跟血鬼機乎沒看到了。還是我運氣比較差都遇到天敵Orz。
手機發文.最後編輯:2017-05-26 15:07:37 ◆ Origin: <223.136.6.xxx>

#8 RE:【心得】M區31戰22勝 TOG nerf後 新型疾走跳費龍分享

發表:2017-05-26 17:46:58看他的文開啟圖片

sloth666(SLOTH)

推龍族~

龍吼真的是蠻新奇的想法

看到你上M的套牌 跟我剛玩時抄的龍一模一樣

回去翻文章才發現原來就是大大發的文XD

多虧那套 我玩3星期左右就上M了 真是非常感謝~
最後編輯:2017-05-26 17:46:58 ◆ Origin: <123.205.113.xxx>

#9 RE:【心得】M區31戰22勝 TOG nerf後 新型疾走跳費龍分享

發表:2017-05-26 19:52:45看他的文開啟圖片

cd29071(StarBurst)

大大可以加我賴教我嗎?拜託您~~ 只有玩龍族...求教~~
手機發文.最後編輯:2017-05-26 19:54:04 ◆ Origin: <36.231.182.xxx>

#10 RE:【心得】M區31戰22勝 TOG nerf後 新型疾走跳費龍分享

發表:2017-05-26 21:16:18看他的文開啟圖片

ufo8802790(八拿)

不絕的龍吼嗎
說說我的看法,雖然我也蠻菜的,牌組也不太完整
其實就跟下一隻大怪一樣
當下解不掉當然就輸了
遊戲中這種怪物很多
天盾,巴哈,森林異種...
只差在它是護符,比較少被針對
combo很猛,但主要是烏爾德的功勞
一旦被人針對,就只是在賭對方有沒有解牌,很不穩定
像是巴哈,奧丁,處決,龍族還有白光,惡魔龍騎士和寶石龍能解(雖然最後2個幾乎沒看過)
花了9費放出來,如果被人秒解,場面會很悽慘
都撐到這麼後期了,真的有必要靠它才能收尾嗎
我是覺得多放些疾走怪實在
651啦1079啦,實在不得已還能當解場牌
放3巴哈還放2龍吼不會卡手嗎
可能只有對上不能破壞護符的職業勝率較高而已

但這張競技場真的是神卡,昨天就敗在這張卡手下

最後編輯:2017-05-26 21:16:18 ◆ Origin: <113.196.199.xxx>

顯示稍舊的 6 則留言

快速回覆文章,請先登入

板務人員:

183 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 66
歡迎加入共同維護。

巴哈姆特徵才

• iOS app 程式設計師
  • Android app 程式設計師
  • PHP 程式設計師

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】