LV. 10
GP 155

【攻略】【甲蟲妖詳細解析】小小的昆蟲遇到了愛吹風的少女 會換發怎樣的生命力?

樓主 Airstar leozzx
GP21 BP-
哈,時隔多日,總算找到時間把甲蟲的心得寫出來了,雖然只是個人見解,但我認為可以對你了解目前的生態有些許助力喔!
 
鎮樓圖
精靈女王超香!還不趕快抽一個當戰力(老婆)?


放人權,恩,不高不低,剛好當gm守門員。
其實在上一篇控妖那裏有簡單提了下甲蟲的基本定石,可惜沒有到gm講話不夠力,再加上環境變化有點大,就拖到了現在才把完整版寫出來。
 
牌組:
 
這是我所用的牌組,以手感來說,打到現在都沒有凝滯之處,新卡的加入帶動了整個牌組的循環,是我當初始料未及之事。
 
 
眼睛夠利的肯定發現了我帶的牌組與其他牌組有稍稍不同,那就是我有加入一張靈之光耀
好崇高、好崇高、森林的奇蹟。
美麗、閃耀、光芒。材料為、生命。
精靈、嬉戲。霎時、閃耀。純粹地、發出光芒。
──某座森林所傳唱的歌謠
 
這張卡相當的有趣,首先他的用處是有樹就加一連擊數,這等同變相的零費,要知道有些時候為了湊出蓋亞出場的連擊費用,是真的想砸鍋賣鐵。
現今環境比之前更加兇殘,中期5、6、7T幾乎每一回合都有清場需求,能早點投入蓋亞,對戰局就多一分助力。
 
其次,能生出妖精,輔助妖精龍的成長,妖精本身也是1費,後期抽到配上522的狂抽也是相當有趣的事。
 
接下來是妖精龍
不論是喜悅、憤怒、哀傷、快樂都是相同的存在,
即是那道象徵森林的深綠奔流。
力量為波動,這回為嬉戲。
隱藏在優美身軀內的是,森林戰慄的喜悅。
沒錯!當你任務做起來的時候完全是神卡!
 
妖精龍我只放二,不過放三也沒差,主要是通常會用到他都是後期,前面抽到他就是個1費的盾牌。身為甲蟲的手下實在太過弱雞,我認為他需要先去牌堆裡重訓一下,晚一點出場把自己肌肉練起來才是完美的保鑣。
 
 
接下來是新卡部分,我們的精靈女王在這板又出場了
眾樹之憂,百花之怒,背負這一切就是女王的義務。
我會向前邁進。並非獨自一人,而是與森林同行!
危害森林的一切啊──
就用我的劍,讓你們知曉森林的怒火!
 
攻守一體欸,光看他的說明文就有種光明到來的感覺~
 
本身323守護,抽一張卡,外加一顆進化點就有卡西歐佩亞超級清場,完全是前期戰神,讓我可以拔掉一張阿利亞旋風,我非常滿意,不過怕他後面卡我手,所以放二。
 
另一張新卡更是有趣,他是我們的爆牌女王,揚風妖精
從樹葉縫隙灑落的陽光、花瓣,和溫柔的雙眸。
若在森林中與她視線交會,溫柔的風會輕推你的背。
那就是順風──瞄準你身後,吹向妖精的順風。                                
恩…當你在站在平地時,走路都有神風助陣。
當你站在懸崖邊上,她依舊造推不誤…我的手牌已經滿了阿大姊!!!拜託放過我啊!!!
 
不熟悉的人肯定是不習慣他的抽牌,習慣的人肯定當他是寶。說真的,他是後期續戰力的保證,只要你牌夠,一次給你抽5張都不是問題,過濾牌庫強的跟鬼一樣!還只要一費,要不是我怕他前期卡我,我一定放滿他。
等等,你說他會爆牌?這不是我避開他的理由,相信我,玩甲蟲就是追求刺激,爆牌就爆牌,別跟我說你不會算牌差。
為啥我只放一張呢?因為前面抽到會卡手,5費才能出場的腳色,還是有點影響的,最主要是我希望他可以晚點到,放三張多了會卡,放一、兩張恰恰好。
 
 
接下來是對局解析
 
對上一些比你還自閉的牌組,肯定是先做任務了,像是妖精內戰、法師、死靈、龍族。
請祈禱你家甲蟲能早點到手。
 
起手留牌:甲蟲>抽牌>回手。
 
對上前期鋪場攻擊力強的,你甚至可以考慮留一張精靈女王或旋風。
像是主教、血鬼、皇家、復仇者
起手留牌: 抽牌>解場>甲蟲。
 
小技巧:若有需求,前期可以把小梅妖精龍丟掉換取手牌位置與湊連擊數。
甲蟲任務優先於一切。
 
 
詳細解說:
 
對上血鬼,除了你一開始天湖之外,真的要注意對方的場面。如果說勝率與你的技術成正比,那與先手就是成正比中的正比,先手64開,後手37開
像是第四回合,他可能會打出諾因來做強鋪場,因此一定要有幾個反制手段,不然你根本撐不到爆發就被拍死了。
 
前期留牌可以留抽牌、解場。甲蟲先手可留,後手我通常不會留。主要是先手的節奏比對方快一步,等同蓋亞、妖精龍、甲蟲的任務都能更快達成,pp多一點差很多。
後手你完全就是處在一個挨打的階段,做妖精龍任務比較要緊,升級後血量很多,要知道妖精龍=超大外掛血包。
小技巧:七費記得不要亂拍妖精龍給他的鋼地神送菜,除非你的血量已經到了斬殺線不得不拍。
 
對上龍族。起手有甲抓甲,沒甲抓抽牌。沒有勝率,沒有技術,一切都靠天吃飯。
通常前四回合沒甲,你就等著敗北。重申一遍,沒什麼技術含量,一切全靠臉。
沒甲,我就靜靜的...

就是這麼回事.JPG


 
對上死靈,請參照龍族打法。
面對自然死,有甲蟲勝率64開,沒甲蟲當我沒說。
主要是他本身有主角光環,要搞到他死你要巴他四次,加上他只要做好任務比你還戰神,蓋亞還可能成為戰犯
要注意的是,對上自然死,蓋亞能丟趕快丟,不然等他任務做好,丟了根本被爽換。
小技巧:妖精龍不必故意做大,有時候1攻比3攻更好,卡她的食夢貘,讓他晚一回合做好任務。
 
對上機械死,勝率55開,熟了64開不成問題。主要是要摸透對方結構才好下手。
前期一樣抓甲蟲,畢竟我一定默認他是自然死。
 
前面他會撲很多小怪,第四回合可以選擇無視他的鋪場,大膽的拖到5費六費等中期再解會更好,因為如果你在他下422時就繳掉了旋風或女王,不僅虧節奏,他可能下一秒又復活了,賠了夫人又折兵,你的全體解也廢掉了,解不掉,蓋亞也還沒降好費,你就準備等死。
因此除非你手上有兩張以上的解牌,否則能不解就不解,有甲蟲就做甲蟲,沒甲蟲就刷大地蓋亞的任務,請相信你的牌組會在關鍵時刻幫你補血,等到五、六費你再一張旋風清掉,多那一回合,就是天堂與地獄的差別。
 
你說他丟大天使怎麼辦?這他x的我怎麼知道?
做出一個選擇就要承受它的副作用。
並且,我不認為一個機械死會帶滿三費大天使,但他肯定會帶滿5費復活,大天使真的是個外掛組件,丟了,那就認了吧。
                                                                                           
 
對上皇家,勝率73開,主要是蓋亞得分以及宙斯根本打不到我。
進化皇家是目前環境的崛起者,可惜對上甲蟲根本是人生的磨難。
你進化,我有甲蟲。你有超強回血與盾牌,我一張蓋亞直接輾壓。當然,皇家對上當今主流吸血鬼、死靈肯定勝率高,這也就是循環罷了。
 
 
對上主教,前面他表演,後期我表演。勝率73開,主要是蓋亞神隊友得分。
 
我本身也玩機械主教,知道他的優勢就是超大場面,就是賭你解不掉。可惜要做出很大隻通常都要過很久了,等你做好,我的蓋亞/甲蟲已等待著你。
                                       
 
關於復仇者,先說創造仇。勝率55開(含甲蟲t6天湖)
 
他的優勢就是源源不絕的小兵鋪場,解不掉就準備投降,對於甲蟲是個很難纏的對手。
面對他,起手我會優先抓清場、補牌,甲蟲等後面再說。
你可能會說,如果甲蟲上手了怎麼辦,那當然是留阿,不留白不留。若不小心抽太多甲蟲上手就送幾隻過去給他吃(x),只要你手底保有一隻甲蟲,後起滾雪球會非常的快。
小技巧:注意好她的七費、八費的強鋪場,以及九費的超大雷射筆,適當補血,始源全部奶在臉上,遠離他那短短的斬殺線。
 
對上機械仇,就是個梭哈的概念,強在t6的絕對天胡-利用天門叫出超大場面的貝爾老爸。
勝率64開,不是我在掰。
看到機械仇,一樣把自己當控制妖來打,他丟啥就解啥,目的是在t6、t7叫出蓋亞清場,通常會有兩波,如果你都通過他的考驗,拆光他所有的部下,他自動左上。
天門本身的副作用是降費,手上有蓋亞,加上第六回合的pp數,只要你有意識地保存零費卡,就能在t6做出蓋亞,這並不難。
 
 
對上妖精,起手留甲。勝率與你手上的妖精成正比
請自動參照龍族打法,你說我沒有打出密技?不是說了嗎,靠臉吃飯。
套一句老話,弱者(非洲)沒有資格玩暗影詩章。
 
對上機械妖 勝率64開,得分在你的補血卡與超狂解牌-精靈女王
雖說目前有機械妖出現,但只要你靜靜地丟出妖精龍,他也就會乖乖左上了,我其實想不到機械妖要怎麼吃掉你…
他有機刃爪精靈,我有1費回4的起源大樹,他有鑽頭達米安,我有妖精龍與蓋亞當鎮場老大,他說有前期優勢進化後三攻五血,我說我有精靈女王完美清場。
恩…不好打,想當初我玩機械妖碰到甲蟲都很難玩,每次摸他一下馬上就補滿了。那個時候,只有拚前期的天湖才能斬殺超級多解場回血的控甲,這還是當時沒有精靈女王,沒有改版的時候。
現在有精靈女王坐鎮,前面的優勢可以一鍵清場的現今,用機械妖說真的實在不好打。

打了補打了補 若真要用梗圖形容 那大概只有這張才能完美詮釋吧?
 
對上法師。不算甲蟲天湖三七開,失分在他固定七、八費斬。
自然法就是降頭,從古至今牌組沒啥變化。
除了自然法有壓力,其他的壓力都不大,土印稀少動物,防他八費斬即可。
增幅法目前幾乎消失,大賽還能遇到一兩個,天梯幾乎沒有...
一樣,自動參照龍族攻略,先說,密技已經打了喔。
 
一切靠臉靠右手,甲蟲有來是歐洲。前三若無抽甲蟲,亞洲返祖變非洲。
就是這個理。
 
 
以上,就是我對現今環境的理解,若有不同想法歡迎樓下留言討論。
另外若還有興趣的,可到我的yt頻道支持點讚(後面才是重點吧!?


21
-
LV. 8
GP 6
2 樓 NozoNozo yiyi2090999
GP1 BP-
剛剛把影片大致看過一遍 我把我看到的一些地方說一下
先談談打龍那一場
T5那邊的瑪納 不應該開 如果你有時間再看一遍
你會發現你那回合浪費了一PP和一個連擊數 偏偏又是在龍7費有可能拍鋼鐵神做大場的情況下
把可能需要打蓋亞的機率降到最低了

打血鬼那一場
基本上對面並不是一個平均值的血鬼
至於空費和卡自己場 我這邊就不多說惹

再來 對於很多拍教學等等影片的人
大多都放偏湖的紀錄
我也不能說這樣不對 畢竟這樣比較好講解
花費的時間也比較短

但是太少人玩到控制這方面惹
要控妖當成T7T8的牌 我沒意見
因為比賽約7成長這樣

如果有餘力
建議放個打到T10或是更之後的對局
可以讓影片跟別人比起來有點不同





1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

675 筆精華,06/16 更新
一個月內新增 21
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】