LV. 4
GP 14

【GM心得】最速6T空場滿血斬18勝6敗,可愛又好玩,全程OTK耶拉月兔妖GM。主教無限制牌組轉發

樓主 祁風 anatoxin1
GP14 BP-
雖然名稱像是fun deck,但應該有T2前段實力。本人牌技不強,但M區4連勝以上還滿容易的。
6回OTK實例,理論上後手第5回合就能辦到,不過實戰沒打出來。
高分段一堆造物仇與九苑超,這套雖然比一般耶菈更容易衝死他們,但整體還是難打,花了186勝才上去。尤其造物,特沒準時來真的是很難打,還有那種帶慕尼耶的,令人絕望。


牌組概念:
利用聖拳月兔妖‧潔思緹融合自然牌帶來的0費回復,配合耶拉可以最早在3費時就開始buff,順的時候4費就能鋪死人。也能在中期雙耶拉後配合疾走或銀庫魯特做出高額甚至OTK斬殺0費就是強者詞條!!!
4費46疾走,還有45跟44站場,拿頭解!!!

對局優劣:
這套是強化爆發力,但防禦弱化的耶拉。所以對快攻不像一般耶拉有7-3開,大概只有6-4。
但好處是可以玩兔子打超越與復仇比較有機會贏,大約超越5-5,復仇4-6。

帶牌心得:

0到6000分段:
原PO帶了聖潔槍手‧珂蕾特*2天命翼騎*3珂蕾特效果太隨機,原PO也不是很滿意,而天命翼騎我覺得太容易被解,因此沒爬幾場我就換成靈活的溫情的兔耳治癒師*2上限高的回血牌荒野休息*2耶拉本人也+1滿編,這樣我們更容易雙耶拉後斬殺或爆鋪對手,讓他沒得解。

6000分段到GM:
巫師大發生,所以很想強化2費節奏,把最容易卡手的星導天球儀換成獨角子,這樣的缺點就是前期很難雙護符,擁覆的祈願要選哪一邊真的是很難,復盤時常覺得選錯邊。
然後可能是版本初期,各職業偏快偏慢的都有,試新牌的也很多,除了巫師9成5都是增幅以外,不好針對。
還有一次被快吸用爆炎魔神斬的,當時盾都架好了,對手也乾牌了,2爪的機率應該不大。結果是爆炎魔神斬的,難道不卡手嗎?

以下部分單卡分析

荒野休息
好處是配合潔思緹可以1卡回血2次,效率很高。給的大樹也可以用來觸發天翼之鼠擁覆的祈願,但這樣容易卡場,就跟第3張耶拉一樣,除非必要,不要亂出。
壞處是會干擾妙廚潔思緹但因為本來就滿編了天翼之鼠喵魯登場這些自然牌所以還行。而且抽2牌高達12張,潔思緹可以穩定上手。
想要前期搶節奏的話可以換成1,2費從者。我偏好打一波,所以用荒野休息

聖拳月兔妖‧潔思緹
玩這套牌的目的就是看手牌裡的潔思緹對你眨眼。
啊不是,但這也說明潔思緹是不會輕易出場的。她出場基本不是大優可以隨便斬,就是大劣需要苟活。
潔思緹是指揮部或司令官一樣的存在,普通用法就是留在手裡,只要有自然牌給她吃,1張潔思緹每回合可以0費回血1次。耶拉庫魯特出場後,就算已經沒有費用,還是可以用潔思緹觸發,上限是手裡3張潔思緹加任1自然牌,可以單回合0費回3次血非常暴力。

星導天球儀
不帶天命翼騎話,重要性下降。但Turn1出星導可以保證Turn2有東西出,畢竟這套牌Turn2基本上只會想打護符或機械腕祈禱師,還可以前期就雙護符在場,讓天翼之鼠擁覆的祈願發揮最大價值
星導打巫師是真的很雷,黃金之鐘被彈,起碼是一張補血牌,星導被彈後容易爆牌,也不太有費用或格子重下。

獨角子
打到高分段才決定換進來補強2費節奏,可說是攻守一體,快攻不能無視她,算是軟嘲諷,補充這套牌偏弱的防禦面。而2費下時只要對手上回合沒解掉,就能配合耶拉開始攻擊,中期有進化點時也能給她多回1次血。這是哥不林機兵做不到的。

留牌:
0到6000分段
找1費抽與耶拉,有雙耶拉才能讓補血效益最大化。1費抽都是抽2,比直接換更容易找到耶拉如果對方不是快吸,在有1費抽時,可以貪一點留3費抽。遇上鋪場牌組當然多留庫魯特

6000分段到GM
先手優先找2費生物,比較好打巫師與其他偏慢牌組,T1牌多的高分段是沒時間讓你雙耶拉OTK的。要2費就要開始下生物,之前我完全不會想賣老鼠,銀特,兔耳,但高分區節奏很重要,尤其先手可能要5費才有耶拉金特,先站場再說。如果能先攻獨角子耶拉,傷害通常就會夠。
後手基本上要找金特,這套盾沒有傳統耶拉多,遇到仇,頂峰等快攻,沒金特容易暴斃。

打法心得:
職業對應原PO講得滿詳細的了,總之能或必須(就是在說你,巫師)搶死的職業就搶死,快攻就搶不死的回血牌要扣,等雙耶拉配合疾走或雙庫魯特一波打死。
不過棄牌龍削了之後,環境變了不少,稍微提一下新出頭的頂峰教與帶女帝的控吸。
這個變化讓金特的重要性直線上升,頂峰會有邪神與天象之風,這只能用金特解,我們有0費回復,4費特2下算容易。女帝也只有用金特比較好解,當你發現對面不像自殘也不像快攻,比如出了密約,出了法術抽,又不拉豬,金特就要扣好等女帝。
看到主教/復仇/吸血鬼,不論他們是快是慢,都希望金特快來,有時真的不知道自己玩的是耶拉教還是金特

一些小細節:
護符有倒數3與2,先3後2更容易維持場上雙護符。
注意護符倒數以免卡場爆牌。
提早算斬殺,注意喵魯爆開的時機,才知道要扣多少回血,留幾個格子。
雖然這套牌可以強攻,但本質還是耶拉。前期讓節奏賣血抽牌放耶拉後,再回來還是很強的。比一般耶拉強的是不回來還可以疾走解場或直接拚血。

不行了,我要回去玩潔思緹..的牌組了。等等,拳頭先放下啊!
14
-
LV. 4
GP 19
2 樓 祁風 anatoxin1
GP0 BP-
新增天梯M區連續24戰戰績18勝6敗&各種6費斬





0
-
LV. 4
GP 22
3 樓 祁風 anatoxin1
GP2 BP-
新增GM心得
2
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

645 筆精華,04/26 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】