LV. 25
GP 1k

【心得】天梯環保種樹工,自然巫爬分&大賽心得。

樓主 樸實無華ㄌㄓㄓ smaiipig92
GP13 BP-
放個臭鼬鎮樓圖

人權:





牌組:




構牌選擇:


產樹系列:基本上因為要解萊莉的任務所以一定都塞滿。

雙雄激鬥:幫助解場以及後期斬殺配合萊莉過盾。

極光天使:現環境疾馳偏多,對上充能巫、百鬼死、甲蟲或老頭妖等都是非常強勢的卡。

巨錘術師·吉奧斯:非常冷門的牌,依照我的構築,吃進化必拉元素瑪納,提高點速度且帶有必殺能解掉一些屁股較大的生物。 ex:皇家的靜流或巫師的鏡華

貓耳魔法使·凱留:大大提高牌組的上限,OTK或殘血斬殺甚至解場皆優秀。

大地之母:自然系列優秀的解場和守護,打式神巫對上九苑能過盾雙解又架盾。

元素薩蠻·萊莉:牌組核心斬殺,3張都上手基本上那場就直接涼掉了,羈絆需要培養好。

有人會問說:這套不放馬納歷亞的睿智,如果茉莉上手怎麼辦。

我覺得它2費太重了,很引響前期的種樹節奏,所以我把它改成放3張巨錘檢索,拉高上限,有些對局很吃7費跳萊莉,沒什麼時間給你慢慢塞牌,如果你常常2張萊莉上手可以考慮把巨錘換掉,但有些對局只需要跳1隻就夠了。

打法解說:


留牌基本上找能產樹的:瑪納、大地元素使、領路人、憩息。
有了可以再找:煉金術師、暴風、究極元素。
依對局可留:炎元素、凱留。

式神巫 : 55開,別為了貪領路人拉慢種樹節奏,他絕對不會準時幫你解領路人,小心3費裸拍鏡華,被打那3滴很痛,進化回合要想他出鏡華要怎麼解,順的話後手7費跳萊莉+凱留能帶走,沒辦法帶走九苑就靠大地之母+雙雄控場,凱留必要時就要吃進化解他用811 722鋪的場不要扣必殺技,極光時機要判斷好,別浪費。先手6苑基本上很難贏。

自然巫:比誰種得快,後手因為凱留OTK所以優開,極光扣到他可能要OTK你時,必殺技的進化要算好,別因為前面沒進化而拖慢一回合。

百鬼死:留炎元素,前面被摸太多血會很難打,進化點能扣盡量扣著反場,5費千金用暴風進化配合雙雄解掉,留下6/1給點場面壓力,沒開酒吞或千金都還蠻好打的,結婚後小心妖狐吸血,凱留在這對局進化效果非常好用,單回合他疾馳最痛除了妖狐最高9傷,雪女單解又6傷,稍微注意一下。

進化皇:劣開,留炎元素解激奏猛虎,前面被摸太多血後面很容易被疾馳帶走,進化回合小心靜流大屁股,被靜流摸到5滴很傷。

潛伏皇:基本上想不到能贏的理由,我看到他準時里歐德都直接換下一盤了,鋪場面風狂打他臉別管任務,他白刃你就88了。

老頭妖:劣開,看他順不順,勝率取決於你極光天使的數量,前面別被他的小垃圾戳太多下,可以留炎元素,7費究極元素可以解場+架盾,但小心他小梅或對空直接射掉,必要時空進化盾。

甲蟲控妖:優開,盡量打OTK因為他很奶,小心他前面甲蟲做太快,及時用盾或極光擋住。

自然龍:55開,看他跳得順不順和拜迪有沒有來,前面別被22生物摸血,5費臥龍要注意一下,走凱留OTK要小心他的極光會躲你的斬殺。

盾教:微劣,看他盾的數量多寡,做任務,大地之母&雙雄扣好等斬殺。

控制吸/仇:大優開,做任務就對了,小心血鬼可能會放核奶回來。

快攻吸:留炎元素,別管任務控制好場面,小心蘿拉進化斬殺。

還有一個小細節,先抽牌再進化,抽到凱留可以降必殺技,不過我後面影片因為習慣,
一直忘記先抽牌 = =。

還有如果後手7費想做凱留OTK,記得前面要找東西進化降凱留的必殺技,7T前要用兩顆,7T再用最後一顆在萊莉上。


大賽5勝影片:


式神巫(S5霸主...):


百鬼死:


老頭妖:

8費不打究極元素的原因是躲小梅射穿盾。

甲蟲控妖:

6費那奇怪的解法是為了躲他對空回甲蟲,故意空場。

自然龍:


爬分遇到的經典內戰:

他最後是在找極光天使躲我斬殺,先手的打法基本上就跟他一樣。


後記:

第一次發文請各位大大鞭小力點,以前爬過一次GM,真的很累...。
當時還是在無限制爬,特別痛苦。
這次爬分也到一堆瓶頸,玩式神巫對面總是比我早苑,瘋狂遇到潛伏皇,氣到合盾教後,發現勝率也沒多高,為了抓式神巫第一次玩潛伏皇直接連敗1X場,總之心態一直崩。
感謝各位觀看 。
有什麼問題都可以問。






13
-
LV. 21
GP 344
2 樓 緋夜 ji3cp3x04
GP0 BP-

感謝大大的牌組分享,靠這套拿了優勝!
有改放巨錘真的有差,只是沒粉了暫放2
然後這套真的靠羈絆。

0
-
LV. 8
GP 86
3 樓 sugihara arah
GP0 BP-


終於上到了
牌組只是樓主的把1巨鎚1媽媽換成叡智
加巨鎚真的穩定不少
除了拉樹也試過拉叡智把萊莉塞回去致勝

最後500分吃了很多伐木龍和甲甲
打式神拼他右手失靈
死靈趕在吟雪出來前收頭
唯一看見里歐德可以準備下一場

如果突破不到盾
可以考慮改打控制
種夠9棵樹就能靠進化其他從者過盾otk了
0
-
LV. 10
GP 1
4 樓 只是一個路人 s99216
GP0 BP-
改完牌組第一場 謝各位大哥 三張全上手

0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

623 筆精華,02/05 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】