LV. 17
GP 3
23 樓 peter peterjack14
GP1 BP-

我用進化皇比較常遇到的問題是:
1.莉夏發揮基本要5回合以後,
2.不夠牌
3.解場能力不足(一回合解2或以上)
4.景光自殺下回合難以發揮
5.欠疾馳,搶血不夠快。
6.斬殺手段不多
.
————————————
反而雷維翁皇系統比較完整,比起進化皇上限低一點,但卡牌功能比較多元能夠互補,感覺穩定一些。這是我用的雷維翁皇
.
感覺擴充包與雷維翁不夾,所以放了進去又拔走。
———————————-
那我既然有雷維翁為何又問進化皇?
因為用多了雷維翁也想用一下進化皇平衡心理
請教各位出牌心得及組牌心得。 謝謝

1
-
LV. 9
GP 1k
24 樓 風之探索者 cs2rgogogo
GP1 BP-


景光分身術超好玩的,5回做兩隻景光,6回莉夏+雙刀,對手不鋪場也難受,鋪了更慘,直接養肥景光。

貴族舞蹈除了8費大節奏外,也可以5回舞蹈+分身術替6回莉夏做球,是景光沒上手的備案。

現在皇家的抽牌也很可怕,失足、佑樹和白翼全滿,還有卡面實力兼具的奏者提供後期續戰力,大幅降低卡手率和做招成功率。

有其他打法問題再問吧,最後附上一張本牌組的上限:

1
-
LV. 19
GP 326
25 樓 Ariate Ariate
GP0 BP-
雖然DLC出了不夠,但應該可以說CY成功把皇家扶上T1.舞蹈和煌劍令到這版皇家能有強勢的後期。
其中,煌劍進一步增加皇家的資源,藉着這版,失足和姐姐,以及煌劍,控皇終於不是夢,而是有着可怕的強度。

所以,接下來,比起說大家都懂的基本進化皇的構築,我想討論一下調整案。

1.投放更多的佑樹 332中立DLC金:
對象:陰陽法
陰陽法:比上限是鬥不過,但是,可以應對天胡以外的情況。
那就是UB。投放更多的佑樹(視情況也可把白翼取掉),加速佩可的UB去應對久苑的一波。幸運地陰陽法的怪沒有進化的話都最後只有5血。

2.牙籤武士 (211皇金)的取捨:
對象:環境速度和從者技能,盾教
老實說,這個調整是有點難說。先說進化的效果,一般來說,連打臉是用效果傷害的牌組,花式解怪的手段一定不會少(如直傷土法,自然龍),所以真的也不太能指意能只靠這張,要麼是配上場面令解上來節奏有虧,要麼就賭對面臉黑。所以大家都知道強的是交戰效果,是生物戰。所以看環境速度。皇家要打快的話,這張的數量還是減掉或者拔掉比較好,211快極有限。當5費3血疾馳收頭的話未免太少看現今的牌組。正因為強的是交戰無傷,所以當各種花式解出來後,還是少進。但若果環境沒有各種解或者速度需求,那就放好放滿。

盾教:不用想,放爆就對了

3.那個劍聖過不了的關口
對象:皇家,環境潛力,放1至2就可
皇家:簡單直接,就是不讓劍聖過關。按照現今皇家的劍聖接老虎的套路,把關封掉的話會輕鬆多。進化皇氾濫的話,就讓封關吧。

此外,考慮到現在多吃UB的卡,進化會更頻繁,所以這張牌的潛力是真的大。爆能有時能提供一個額外的途徑解掉大怪如吟雪,大千金,或是自己人的大牙籤,給臉黑的自己多點機會。

4.宙斯
對象:如果你是歐洲人
自認是歐洲人的你就放1至2吧,畢竟現在皇家很能拖,很常活到10費,再加上8費舞蹈的加持下,7次進化是基本款。若果自認臉不黑是可以放上一至兩張,對上同行效果更拔群。畢竟皇家是怕OTK.

5.分身術
對象:如果想花式的話,但不要放滿,會很卡
這張的combo是多得不能數,自行發掘。
當然,沒有也能贏,但就是少個花式。
舉幾個簡單暴力的花式:
劍聖死後進化,上分身術,下回再來,輕鬆存進化數和下回合控場。
10pp幫莉夏上分身,那你就會有兩把暮光在手,下回合就是10血清全場加打頭10血。
然後,雙盾/雙突進這些就不說了,大家都懂。

6.戰將 756金
對象:沒有白翼的話
這張我現環境是不太推薦,畢竟7費還是留給讓白翼拉老虎斬簡單暴力。但是,若果本身沒有白翼的情況,如對上陰陽法?那的確就真的沒有所謂了。再者,756無法指定盾,死後再召一個大盾,在防守上是真的無可挑剔。但當然,光是防守也沒有進攻在現今環境是不太行。但是若果你有宙斯而且你是個歐洲人的話,那就不一樣了。撐到10回合,你就能用宙斯轟下去(若果你是有著如封閉者般外卦的運氣)。當然沒有宙斯的話,也可賭煌劍老虎,畢竟抽至7張,抽到老虎也能打保底6+4=10點傷害。所以,這張是看環境速度,是否真的要能打到這麼後。
0
-
未登入的勇者,要加入 26 樓的討論嗎?
板務人員:

637 筆精華,前天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】