LV. 29
GP 2k

【討論】《森羅咆哮》【皇家護衛】職業相關討論串

樓主 後攻の絶傑.流星雨 Liujohnny
GP1 BP-
本討論串為《森羅咆哮》版本【皇家護衛】職業相關討論串

※此版本皇家護衛相關之職業相關簡單的疑問、想法皆可在此發布
※此討論串之用意主要為集中眾板友對職業的意見,以便查詢回應
※請保持理性的討論風氣,盡可能避免使用帶有挑釁或謾罵的用詞
※由於此討論串主要用意僅為集中意見而非限制發文,此版本相關之職業文章亦可發表於此討論串外(不限定任何格式皆可發表)
※前一版本《榮耀再臨》之討論串將於9/26後全數鎖定


1
-
LV. 12
GP 2
2 樓 餛飩 op920706
GP0 BP-


先組了機械皇 雖然改變不大就是
失足不知道實戰上會怎樣 但應該會拔掉一張跟其他卡片做調整
自然皇目前不知道要怎麼組 想跟雷維翁但又覺得缺了什麼(x
0
-
LV. 20
GP 44
3 樓 小人物 BKNova
GP0 BP-
pp皇
0
-
LV. 49
GP 8k
4 樓 金剛 kkllk741000
GP0 BP-


雷維翁皇
利用大量的激奏 爆能舖場
之後用猛虎 星爆 646收頭
放入 姐妹 失足 白翼 探索 4種抽牌
去支撐連續丟牌的打法
失足 預設叫12
解場不多是因為還不知道環境長怎樣
莉夏是不知道放啥 先放上的
可能會拔 或是補士兵
看看環境再改
要拔的話  目前想到的
缺傷害  里歐德 1033
盾不夠  大哥
缺解場  天使
缺舖場 背水 加農砲
莉夏拔了就能玩以前玩過的白翼抽白翼
一時白翼一時爽 一直白翼一直爽
0
-
LV. 19
GP 369
5 樓 Far aids19678
GP0 BP-

雲出來的自然幹臉皇
斬殺靠公主等疾馳/效果觸發疾馳的生物搭配劍閃
三姐妹感覺有點多餘思考要不要拔了
跌倒在思考要不要換分身   畢竟這套  有白翼有312做檢索

剩下的調整只能等實戰過再說
先行湊不滿  沒辦法測
0
-
LV. 6
GP 15
6 樓 中野四葉 tai3204
GP0 BP-

進化皇
改動真的不大w
0
-
LV. 4
GP 45
7 樓 illumo moldking87
GP1 BP-

機械皇
掛兩張分身術提高上限,兩張狙擊手當爆能解。
還不知道要不要掛上6費新金卡,畢竟感覺就算不是自然也沒有那麼爛。
1
-
LV. 49
GP 8k
8 樓 金剛 kkllk741000
GP0 BP-

抄來的自然皇
想問問各位對狙擊手的看法如何
我目前大多遇到甲蟲
狙擊手打甲蟲沒啥用
不知道打其他如何
不怎麼靈活跟改版前想得一樣
要一直扣在手上跟注意進化點
偶爾會陷入要不要打的窘境
回pp抓劍閃之後 空那兩三費也怪怪的
有時感覺不放好像也沒啥差
這套小解場很多
想說改篡奪偷樹會不會比較好

另外
之前有看到某些人吹失足很強
我自己也有雲一套有放的
只是改版後我先組自然軸
有人在其他牌組用過了嗎
我是感覺212抽1太爛就沒放了
2打3抽1機率又偏低
0
-
LV. 26
GP 269
9 樓 天狼星 karta0914811
GP0 BP-
新環境破壞者-里歐德蹲皇

蹲皇組件全部都沒退
還增加了3費打5優質解牌
屌打所有自然牌組
和甲蟲55開(比甲蟲快,且對空打不到潛行,只怕威嚴)
把所有玩新牌的通通送下去
趁現在大家都在玩新牌可以好好衝一波
等到機械、耶拉回來就沒的玩了




0
-
LV. 10
GP 10
10 樓 484欠猩抱 a1710
GP0 BP-


一直以來很喜歡玩歌姬
這版一出來馬上組了一套
目前還沒去天梯測過
只跟朋友的自然妖還有自然死靈打過
原本這套4費是擺神秘特務
但是退環境了只好改成1張花園劍士
其實有在考慮要不要擺333
以及炎獅少放一點(因為通常都死10隻左右而已
另外分身之術有時候是拿來當成疾走的奇效
也可以複製歌姬全場+2/+2

打法大概是前期盡可能找歌姬或是白翼
然後留些低費從者以防掉節奏
然後最後可以用猛虎加攻當成斬殺
記得有場做出1+7的combo
有看法意見歡迎討論XD
0
-
LV. 17
GP 26
11 樓 豆腐雞蛋 Allgamesuck
GP0 BP-

簡單直接幹頭,放了9張撿索牌,為求可以準時4費獅子皇.很多人自然皇都混雷維翁軸,個人覺得很卡就拿走了.

小細節:
不要1費用瑪娜拿樹
起手請找撿索牌


0
-
LV. 15
GP 1
12 樓 板橋a阿達 a9606022
GP0 BP-
茶葉昨天上GM的自然皇
M區低分段實測 18/22
我是覺得皇家沒有那麼不堪啦
對各個職業的自然排組都有一戰之力
甲蟲就真的不好打

記得注意回PP的效果可以先打
然後劍盡量架在可以打臉的從者上
里歐德如果不能潛行 可以考慮繼續蹲著


0
-
LV. 20
GP 198
13 樓 RYU a930359
GP0 BP-
請問下森林姬發動條件判定

敘述是寫場上隨從比我多發動
但為何沒發動的特效?
場上對方2張我1張阿?
感謝
0
-
LV. 21
GP 158
14 樓 Sone帥帥儒 sr9549510
GP0 BP-
這套牌的重點~解炎獅的任務

先手:起手留加農砲破壞者、君臨的猛虎、亞爾麗妲
後手:起手留蛇劍、虐襲城塞
不論先後手皆可留:埃忒耳、哥布林機兵、機械刃斥候、機甲天使

4PP前隨便打,能鋪盡量鋪。
4~7PP,利用加農砲破壞者、虐襲城塞、意外失足盡量把場面鋪滿。
如果沒抓到這些牌,用猛虎或亞爾麗妲也要鋪,注意不要爆手牌。(財寶牌+意外失足超容易爆牌)

正常打7~9PP炎獅任務能解完,手上一定要扣一張猛虎。
當炎獅跳出來,對面沒有守護,配合猛虎可以打一波11點傷害,要是對面解不乾淨,可以打更多。

要是任務解不順,或是斬殺線還沒到,
要扣一張財寶跟亞爾麗妲,在8~9PP做一波反場(或是留篡奪姊在8PP進化也可以)

進化點的使用上:
虐襲城塞(注意手上有沒有兩張機械,不然沒有鋪開是很尷尬的)
機械刃斥候(打出去時要注意手上有沒有兩張機械,不然吃不到+2/2)
(吃進化點時也要注意場上有沒有機械,不然沒辦法做到雙解。)

篡奪姊的偷
遇到主教或死靈可以先留
主教偷圖坦卡門,死靈偷新金卡321

最後......不要把三張炎獅都抽上來都還有救,
只要能跳出一張,都有逆轉的可能~~~


0
-
LV. 19
GP 24
15 樓 @。@西瓜汁 stu25072446
GP0 BP-
討論一下自然皇對其他職業感覺還行主教幾乎打不贏,控吸還有一點機會只是主教真的有點太多了,有職業能可主教嗎?
0
-
LV. 16
GP 72
16 樓 傲嬌的騎士 a125566713tw
GP1 BP-

自己隨便組的雷維翁皇
猛虎只有1張 還在賺水合
先用海賊取代
1
-
LV. 32
GP 3k
17 樓 神秘烏龍茶 tea28579111
GP0 BP-
打這次無限制大賽想用快皇

以下有哪些可以改的
0
-
LV. 46
GP 4k
18 樓 Arisa(LS) ho328
GP0 BP-

試了新的1費法術, 純度高的話強得過份
因為是先抓213再計算傷害輕鬆1費打3, 甚至打5
以前拍535強行打臉會崩 現在不會了
然後原本血鬼的213用來打主教意外好用
主教會生從者的護符倒數餘1便可以拍出來搶血

然後對手空場不能開 所以沒法先手2t就拍213搶血
不過由於傷害很高 所以開不了根本沒差

自然444是掛1張給323抓的 主戰者效果用雷維翁登場爆能可以抓之外 抓的433留下一回合再開就可以再抓1張1費+1/0
如果用小偷偷樹能變+2/1, 不過會卡到535爆能的鋪場


111疾走就單純掛2張搶血用 744除了能當鋪場外 10t可以拍1費雷維翁爆能拿2連擊 然後拍744給他+2/2拿疾走 再進化就是(3+2)x2+4共14傷

0
-
LV. 3
GP 8
19 樓 Brady k0862
GP16 BP-
人權:


牌組:



因為想要把DLC的兩張新卡都加進牌組玩而意外誕生的雷維翁炎獅皇。

本來覺得炎獅應該會卡手,但是因為雷維翁的大量低費卡和許多抽牌,反而讓手牌事故的機會大幅降低,從而減少炎獅瞬念到手上的影響。而且除了意外失足的抽牌都只會抽雷維翁,不會抽到炎獅~
炎獅不管是配合君臨猛虎或是團長那一波強力而超模的9費場面都非常棒,這副牌解任務也不慢(大約8~10費能解完),我認為滿3沒有問題。

而因為採用大量鋪場牌+1費小星爆的原因,對面不給壓力甚至能當快攻打。手牌乾了只要意外失足或雷維翁探索者一丟,資源非常充裕,幾乎沒有後期無力的問題,除非臉太黑一張補牌都抽不到。
7費的榮耀的鐵衛戰將在這副牌裡面看起來沒有辦法發揮很好的效果,但實際上對付拼命往妳臉上招呼的職業算優秀,逼對面交一大堆資源去換,擴大優勢的同時還能苟一回合。如果希望進攻性更強的話,可以改帶希瓦或分身術。

至於這次DLC的新卡,椿的話通常起手都會直接換掉,等到後期上手直接解怪降低對面場面壓力,幫助我們撐到那個男人和炎獅的到來,沒有到爆幹強,但其實蠻優秀的。
雷維翁的正義則是真的爆幹強,解盾、搶血、後手3費搶主動權都能用,根本是萬金油,打自然教的時候公爵根本是MVP (笑);打龍也能解殘血怪或大地之母,不用浪費從者去做場面交換,逼對面來解你,強到炸。

不過這副牌要注意的點其實蠻多的,不只要注意手牌的雷維翁濃度、炎獅的任務,還要想會不會抽太多(導致團長拉不出東西)、該搶血還是補資源、卡場問題……等,還是需要一定時間來熟悉的。

★感謝觀看★  
【若想了解更多細節可查看下方Update部分,不然可以換下一樓了XD】
--------
Update 1:
Q1. 打龍是不是很嚴峻?好像打龍幾乎都輸。
A:對,畢竟自然龍的強度就是擺在那裏。對面先手你輸一半,對面後手4費丟創世龍你也輸一半。不過他沒創世龍你就贏一半。這副牌有2個強勢點:前期小怪鋪場(數量)、後期大怪站場(質量),但是龍的大量AOE完美克制前期的鋪場,拖到後期你也會被影之侵蝕打爆。所以在對局上,我們要反過來利用這一點。
抓對面的弱勢點窮追猛打,假卡對拚。
自然龍手順起來幾乎沒有任何弱點,唯一一個弱點是:他花的費用幾乎沒有場面效益。
不管他再怎麼樣胡,種樹永遠至少花1費、拜迪+侵蝕至少6費+1進化點、丟其他的=沒種到樹。也就是說,他們之所以能撐住場面,完全靠AOE+盾+奶。你被解看似很虧,但實際上他也沒種樹,兩邊都差不多。抓住對面丟完AOE或回血的時機,在對面空場(或弱勢)的時候鋪起來,你鋪他解、你鋪他解,解到最後 他一無所有,你猛虎在手,待炎獅一出,天下盡在我手。
甚麼?你說他不解怪,直接走臉?那更棒了。雷維翁的正義、椿都能免費解怪+給壓力,他花了2~4費下怪,你花1費收掉他的殘血從者然後繼續鋪/走臉,她的頭肯定撐不住。所以這時候「雷維翁的正義」的數量很大程度上決定你打這場的艱困程度(1費解1隻怪+213搶血)

Q2. 放棄炎獅與機械改走雷維翁+官兵/自然呢?
A: 首先先排除混自然的選項。我會這樣選擇主要是因為自然皇的特性跟雷維翁的思路不合。先不說樹會卡到團長拉人上來,自然皇的優勢在於中期劍閃+疾馳打臉,順便站大怪。但是雷維翁的牌主要都是低費小怪,也沒有疾走,要吃到BUFF非得逼對面清不光,那又非得鋪場,又把機械帶回來,那混自然完全沒意義,為甚麼不直接玩純自然皇外掛團長就好?
至於提高本家濃度(比如帶白翼、莉夏、士兵、里歐德、劍舞),我一開始嘗試的就是這種類型,但是莉夏太吃士兵濃度,不適合進雷維翁,那也沒必要帶白翼檢索,也不必帶士兵。里歐德劍舞看似強勢,但一進構築,整個牌組就會變成偏快的激進搶血路線,但打了很多場對局之後我發現,這樣幾乎是放棄所有後手對局。為甚麼?後手4費里歐德進化解怪蹲回去,在沒有劍閃之類的BUFF牌情況下,你只有白刃劍舞可以有效地給對方壓力,不然就非得回去鋪場。可是現環境下,你劍舞完站一隻57里歐德,對面自然龍拜迪爽吃,頂多跟自然教對拚,但沒有後期資本的情況下,他爽解我們花2+5費養的里歐德,我們是吃虧的,甚至對面架個盾我們都會很頭痛,而且無法給對面壓力=慢性死亡,如果要帶里歐德,我還是認為自然皇和帶莉夏的中皇會比較適合。

Q3. 為甚麼要混機械、帶炎獅?
A:   1. 任務進度問題
眾所周知,椿和猛虎要觸發至少都要死10個從者。只靠雷維翁當然也能死10個從者,只是做完任務的時候你頭已經爆開了,即使還沒,那也快了。為了加速任務進程,我認為機械一定要帶,如果不帶,那椿、猛虎、炎獅、意外失足就全丟掉,構築大改那也OK。不過說是帶機械,我也只帶了機甲天使和加農砲破壞者這兩個展開能力很強的從者而已,基本上部分中皇也能見到。
2.空場斬殺問題
即使是現在2(小怪)+7(君臨猛虎)打8,團長帶人圍毆打6,加起來有14點傷害,但很明顯的弱勢是這些斬殺相對於侵蝕和045都非常慢,傷害也並不高。為了讓我們能撐到後期,我們勢必得干擾對面的任務進程。皇家不像甲蟲妖、自然龍,時間到就auto win,所以要馬靠高體質從者給壓力,要馬就靠橫向鋪場,再不然就要靠源源不斷的直傷。而不帶自然的雷維翁皇只能靠場面給壓力,但一旦遇到AOE就立刻陣亡,這時候思路就很明顯了→帶炎獅讓從者死亡也能有額外效益
有趣的是,對局之中,如果你能疊到10個從者,基本上只會差2~3個從者就能叫炎獅。在雷維翁+機械這種大量低費與抽卡潤滑曲線的卡組中,炎獅上手的影響完全趨近於0,如果真的臉黑3張炎獅上手,那OK,就當做你沒帶炎獅,大不了一直抽一直打,炎獅放在手牌等他發霉。反而如果沒上手,帶來的上限是很可觀的,不僅有獅虎雙拼11點斬殺,還能配合團長、機甲天使,甚至是雷維翁姊妹。在現在群魔亂舞的環境下,我認為帶炎獅提高上限是皇家打後期的唯一資本,充裕的手牌只是確保你不會輸,但是炎獅卻能讓你贏。
甚麼?你說有團長?別傻了,沒有炎獅的話,一波強力而超模的9費場面根本只是個笑話。
Update 2:
根據底下大大們的建議嘗試了一下不混機械和炎獅,加入希瓦、魔彈哥、分身術...等。
發現大概是思路不同吧,優開與劣開的牌組微妙的不太一樣。
不混機械和炎獅的版本重視節奏,1234打好打滿,透過從1費開始「滾雪球」給予對面壓力,後手則靠魔彈哥和弓箭手搶回主動權。因此對上自然龍小優,甚至能壓著打,不過相對的小劣自然教。在內戰方面,因為卡組較薄,所以劣開卡組較厚的皇家
而混炎獅的版本則是後期爆發強,比起每回合打滿節奏施壓,更重視單回合內的橫向展開,並藉此消耗對面。也因為這樣,這副牌非常重視能收殘血怪的卡片,才有餘力進行單回合的「超展開」以換取對面更多資源。結果就是劣開自然龍優開自然教、內戰時小優卡組較薄的皇家
這裡用個圖就能一目了然:

在這張圖中,我們很明顯可以看出,無機械的雷維翁皇在1~6T的強勢滾雪球對到自然龍1~6T所虧的節奏,非常容易使其解場能力跟不上,進而整個崩盤。反觀對上自然教因為節奏上雙方差不多(甚至自然教還能邊打邊偷血),使得自然教爆發的時候僅有團長能完全應付,進而陷入死局。
而帶炎獅的雷維翁皇前期場面其實差不多,但中期開始僅僅只有鋪場而無異能使的場面壓力並無起色,這也導致自然龍很容易就能靠AOE賺回她的節奏,頂多拖延下拜迪的時間,在後期的時候便會被直傷所打死;而對上自然教的時候因為前中期節奏差不多,但這副牌的後期爆發與防守能力比較強,因此很容易拿下這場對局。
至於雷維翁皇內戰時,前中期的場面雙方都能互相解光,而後期雖然雙方都能補牌確保資源,但正如前文所述,充裕的手牌只是讓你不會輸,但炎獅卻能讓你贏——當雙方都靠抽牌確保穩定性與下限的時候,上限的比拚就是關鍵了。
16
-
LV. 19
GP 18
20 樓 奧爾加.基尼泰玫 kev880720
GP0 BP-

7T團長分身5+2打出8點傷害,因為整體偏鋪場,所以沒帶白刃了,還有這副放棄5費索牌雷維翁,因為沒什麼要用到他的時機,機甲天使就當作堆墓給老虎,不然換成篡奪絕傑也行
0
-
未登入的勇者,要加入 24 樓的討論嗎?
板務人員:

621 筆精華,今天 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】