LV. 20
GP 515

【閒聊】魔胎鬼跟自然檢索抽的優勢

樓主 盜賊學徒 cabal123
GP0 BP-

首先這套吸血鬼跟樹連動的卡只有胎動的魔神跟夜襲的吸血鬼,因此不必拿到一堆樹,所以不需要荒野領路人,跟其他拿樹的中立牌

總共有檢索抽自然牌的總抽牌張數為9張,所以可透過特化構築,減少魔胎或是部分自然牌的構築數量

妙廚少女本身不是自然牌,312體質入場曲抽2張不同名自然牌
夜襲的吸血鬼本身自然牌本身,自然牌結晶1+倒數1,謝幕曲抽1張自然牌
惡夢之始檢索兩張生物+兩隻蝙蝠進場

然後到底胎動的魔神有沒有必要放滿3?我覺得由於吸血鬼現在的生物檢索跟自然牌檢索極強,所以上手度已經不在考量範圍,重點在胎動的魔神在場上有樹以後都能視為767突進,但是這有必要嗎?

夕月跟喚惡者都是復仇狀態以後能不吃任何負面代價,不看體質直接破壞生物,夕月更是只會破壞對方的生物。

夜襲的吸血鬼若不當結晶打,6費56站場+有樹噴敵方生物全體2 or沒樹噴單體生物2

接著則是如何勝利?

首先是傷害源
如下:
1.蒙面鬥士-莎蘭婕亞,545必殺,胎動的魔神啟動後,每回合多抽1張後,才能開始疾馳
2.胎動的魔神的主戰者效果,當手牌數為發8以上時發動棄至7張手牌,並依棄牌數*2直傷對方主戰者。
3.巴倫拿取221疾馳
4.檯面場攻
5.10回合以後的狂亂瑪納以0費(回3打3)*3

單看直觀的傷害總額為4*3+3*3=21,除了狂亂瑪納可以直接一回合打出0費9傷,其餘的傷害手段都要分回合打出或是控制手牌數達成。

註:胎動的魔神是給予主戰者兩個賦予效果,棄牌可以藉由控制手牌數,達到不觸發,但是每回合開始額外抽1是必抽。

不含進化點的狀況下,各軸傷害源狀況如下,

1.魔胎軸的傷害總數為4*3跟棄牌直傷

2.復仇軸則是使用最強的公爵跟防OTK或4攻以上的阿撒賽勒,以及6張不看體質直接複數解場的強力生物

站場方面應該不會太過強勢,而是透過夕月跟喚惡者一解多+站場的形式,磨方對方的資源,或者是公爵優換站場或是復仇後的阿撒賽勒進場打6,簡單講就是生物進場帶入場曲或其他特效達到強拿場面。

當對手沒有資源解的時候,這些站場+解場或優換的生物才有機會摸到臉

至於媚魔,個人覺得不太適合魔胎鬼,因為要再騰出位子給火神和雷神,不然太吃牌序跟對手的檯面狀況。

至於改版後,吸血鬼到底哪套最強?
感覺都差不多強。
機械吸繼續現在的套路,有快速收頭能力
魔胎鬼偏控制,收頭速度較慢,但是爆發能力也偏高
復仇進化吸應該還是老套路,最後還是在看宙斯吧? 收頭速度也是大後期的事情

至於缺點?
估計就是狂亂瑪納必須扣到10回合以後才能打,基本上就是一張死牌,除非節奏上胎動的魔神需要樹,又沒其他手段,不然應該是不會隨便打出。

當然排序倒著來,抽牌都不來,沒進復仇的手段,結果夕月跟喚惡者一直來之類的,雖然是缺點,但是牌組還要組到能沒有這些狀況,那我覺得直接印牌應該比較快,自己決定下一抽的內容會比較容易達成這部分的運氣問題。
因為這個遊戲的rng,其實都集中在起手換牌跟進牌
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

605 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】