LV. 23
GP 5

【心得】【無限制】二刀流主教 朝安息領域的斬殺邁進

樓主 飯粒 x19860304
GP22 BP-
(2019/05/28) 安息領域版本上M (五樓更新) 牌組連結
  • 七回合癒音奏者斬殺12-16血起跳,有機會達成滿血OTK
  • 可應對無限創造仇(冥府),使之卡場無法濾牌又無法攻擊從者的戰法
(2019/01/24) 初版一樓; (2019/02/04) 馬龍版本
(2019/01/27) 實戰截圖二樓 狂鬼天胡
(2019/02/04) 實戰截圖三樓 射殺光輝特輯
(2019/03/02) 實戰截圖四樓 白牙神殿馬龍天胡

【無限制】
【前言】
這副主教是以生物鋪場和癒音奏者二刀斬殺為概念的牌組,以高攻擊從者的斬殺為核心(五樓安息版本簡化為僅保留大主教),到了露莉亞8PP可檢索癒音奏者有了更穩定的輸出,需在7-9PP終結牌局。 一般情況要把聖殿的狂鬼和圖坦卡門等高攻擊從者留在場上無疑是癡人說夢,然而一般人忽略了主教有著兩張特別的輔助手段,就是天象之風(使從者一回合不可被攻擊)和迷霧薩滿(使從者不可被指定),使鋪場生物無解是本牌組最具挑戰和趣味之處。然而輔助手段吃牌序是致命傷,讓這副牌組真正產生質變的是破格的護符傳說降臨,可以讓前期鋪場而無輔助牌序的雜魚翻身,提速打亂對手預期步調,中場以必殺省下解場PP供鋪場使用為了穩定檢索傳說降臨這副牌組最大幅度的捨棄了所有的護符(除了風熊自帶祈禱/猛虎不會影響檢索)僅保留兩張白牙神殿為了鋪場所需容後詳述

【牌組】

【選牌原因 & 特色講解】
  • 傳說降臨2PP---抗快時通常是鋪生物不是下這張,越慢下越好可讓中場節奏強而有力,有目的瞄準4PP章魚進化解場變成5/7回血必殺比起(受限於場上護符) 5PP選擇黎明神鹿進化成5/8回血必殺,4PP+1PP章魚可配天象之風,若必殺給天象也不虧。另外聖護女修士除了可使1血失去謝幕曲的圖坦卡門復活,依照對手牌型也可用來養大屁股的必殺,對手不解就留了大主教雷莉亞斬殺的奇襲手段。大主教比教會使用靈活且延續牌組的場面。
  • 天象之風1PP---同章魚道理,是否保留天象或是早早丟出變成必殺,須針對牌型。面對中速牌組,先手5PP+1PP狂鬼解場後可限制對手解法,比如狂鬼先無傷解米米可可而不是解進化的可魯,賭後面誰傷害大。7PP時埃忒耳拉出生物後剩1PP可使之/或狂鬼再次不可被攻擊。三隻天象之風在手且先手控制場面,魔將軍束手無策。另外迷霧薩滿因為2PP要和狂鬼或法老一起下的機會很低,通常讓進化解場受傷或該回合護符開出的從者不可被指定,有效鋪場。
  • 白牙神殿---回血時加速白龍出世,瞄準在6PP做出場面,回血手段包含獨角獸騎士解場/鋪場,馬龍送對方的法術,章魚,癒音奏者。留意癒音奏者不僅可做二刀流斬殺,回血時可讓大屁股的必殺解兩隻盾,白龍出世和奏者繼續保持場優。當魔將軍因為天象之風無法解場而改下死亡祝福時可見。
  • 射殺的光輝4PP---和護符主教不相容但是很適合這個牌組。基本概念是1PP進化風熊/風象攻擊(受傷3後)+4PP解對方剩3血殘局,有限制條件但解場能力優於聖獅之魂。面對快攻牌組,對手只打臉而不解我場上受傷的生物,進化點都不必即可一次返場。中場有大屁股時連桃樂絲的鋪場都有機會栽在這張牌上(阿桃還是最強的)。射殺光輝最優情況是一種過盾系統,回血同時可加速白龍出世和保持生物場優,不能用解場來想。射殺的返場時機和傳說降臨,共同決定這個牌組捨棄了漆黑法典和愚神禮讚所有虧節奏的手段,鋪場才有機會讓後續奏者爆發。
  • 漢薩和迅翼衝刺---即使超值的時機使用了漢薩,只有2血要解輕而易舉,但在這副牌組橫向鋪場的意義上,漢薩有類似天象之風和迷霧薩滿的輔助效果,有時對方解了一個就不能解另一個。經過搶血使對方在斬殺線以下,漢薩衝刺(撒旦7/7),或9PP埃忒耳拉出圖坦卡門衝刺可做終結,打臉傷害堪比金牛。
  • 置換---暴行可換天譴。其他回血加速手段兼鋪場,無頭騎士和安息都可用。

戰績】AA0區 B組賽事
22
-
LV. 23
GP 17
2 樓 飯粒 x19860304
GP0 BP-
實戰截圖狂鬼天胡 (三張天象之風在手)

8-1 這個場面解可魯也沒有退路三隻天象之風在手決定勇敢向前


8-2 狂鬼特殊能力(2以下無傷)先解米米可可天象使狂鬼不可被攻擊別忘了還有白龍降臨鋪場並可減低被活屍隨機機率

8-3 沉默解了白龍我方志向在後勇敢地承受可魯一擊

8-4 埃忒耳給力拉出大主教3血變傷害解沉默更驚人的是

8-5 大主教能力加持狂鬼不只打4點攻擊時生命+1打第一下7點

8-6 打第二下8點然後再下天象之風使狂鬼不可被魔將軍攻擊

8-7 魔將軍不能解只好下死亡祝福敵方被過盾就完了可魯不敢衝臉選擇交換掉埃特耳

8-8 無傷解掉對方盾之後狂鬼生命/攻擊已經10還有第三隻令人絕望的天象之風這場面就算沒有天象魔將軍也無解了(投) 如果這回合抽到的是射殺光輝或癒音奏者的話也會過盾直接勝利

0
-
LV. 23
GP 25
3 樓 飯粒 x19860304
GP1 BP-
實戰截圖射殺光輝特輯

@ 射殺臉龍
會解題嗎? 初級習題

@ 射殺阿桃 解殘5血
會解題嗎? 中級習題

@ 射殺地獄君主 解殘4血
地獄君主進化鋪場錯估情勢最右方的可可經過可魯進化-1效果幫了大忙

@ 射殺聖獅 解殘4血
關鍵是天象和薩滿留下不能解的(受傷4)馬龍先蹲後跳返場驚人

@ 射殺波賽冬的士兵
射殺的最佳情況是過盾不能用解場來想同時開出白龍出乎意料地衝刺收頭

@ 大主教充能卡西歐佩亞白忙一場

1
-
LV. 23
GP 30
4 樓 飯粒 x19860304
GP0 BP-
實戰截圖白牙神殿馬龍天胡

現行版本主教濾牌手段不足善用馬龍濾牌的構築可配合白牙神殿回血時加速白龍出世馬龍進化攻擊時相當於2PP卻擁有破格體質強勢鋪場的效益遠大過送對手濾牌法術的疑慮且看以下鋪場分曉

6-1 第三和第四回合兩張白牙神殿奠定基礎通常情況第四回合不能空過第二張白牙神殿在第五回合馬龍攻擊後再下

6-2 紀律的聖痕濾出關鍵天象之風留下不能解的馬龍預備射殺

6-3 第二張馬龍延續強勢鋪場這回合總共增加了2PP合計8PP的爆發力對的時候只需要一次

6-4 敵方一定對於我方選擇打臉而不解場感到疑惑不知道心理有沒有毛毛的

6-5 射殺光輝請君入甕

6-6 堪比阿桃的紮實鋪場對手如不左上後面滿滿的埃忒耳和奏者伺候
0
-
LV. 23
GP 34
5 樓 飯粒 x19860304
GP4 BP-
【牌組】
牌組連結 (最末為三張癒音奏者)

【選牌原因 & 特色講解】
  • 安息領域--可使該回合場上(未攻擊的)主教從者無法被攻擊。範例為第五回合安息領域,第六回合大主教,第七回合癒音奏者,基本斬殺線12-16血(依進化點),場上有其他從者時有機會達成滿血OTK。決定延續前期鋪場的優勢或是改蹲安息至關重要,需計算可達成斬殺線(甚至過盾)才下安息領域,留意安息領域能保臉時無須解場,保留進化點斬殺。安息領域另一個容易讓人困惑的副作用,是需要場上沒有攻擊過的從者,但其實場上的小從者通常可以拿來解場控制自身血線,死掉的從者就不會造成困擾。另外暴行神父的進化解場,也不會產生攻擊狀態,是安息十傑卡包的精髓之一。
  • 白雪公主--進化體系出現使白雪進入另一個等次,不僅可使火焰軍神進化(突進),第四回合起配合進化點大幅提升禁忌魔像發動效果成為2費4/5高體質從者的機率,鋪場甚至能超越白刃劍舞斬殺線,或造成任何對手虧節奏牌組後續的崩盤。選擇火焰和雷鳴軍神取代漆黑法典的目的也在此。由於達成條件較嚴苛,故火焰和魔像只放兩張,不知道放三張效果如何。

【職業應對】
  • 復仇者--安息版本的二刀流戰法針對無限創造仇而來,面對中速牌組無敵的創造仇唯一的敵人就是他自己:擺滿加速護符和低費從者而造成卡場,安息領域能使之無法濾牌又無法攻擊從者。創造仇必須有彈性地找神秘守護或改找絢爛的創造物,才能應對。
  • 死靈--預設為魔將軍,原理和創造仇類似,安息領域能使魔將軍無法解場。有趣的對局像是骸王或暴君,安息領域可以逸待勞。安息領域還可無效化阿秋霸效果,對方還是不能攻擊我方從者。
  • 精靈--預設為破魔蟲OTK,安息領域可以應對。留意妖精之花或森之女王莉莎出來後,可以用馬龍塞給他兩張法術使對方爆牌,讓檢索和螢火進不來。馬龍的法術還可以送給天界之門,預祝對方1費法術減10。
  • 皇家--預設為勝利皇。純勝利皇難打,但最近流行帶從者和解場的勝利皇,速度較慢反而好打,可運用必殺和射殺,計算過首席商販和斬殺的回合。
  • 龍--臉龍還是不好打。前期專注交換和保臉,如果進入了安息領域的回合,對方仍然死板的用法露特和不死鳥打臉而不解場,就有機會收頭。
  • 偏控制的巫,主教都不好打,自殘吸有姦淫也沒轍。

【實戰】

安息領域造成復仇卡場,無法解場堆屍又無法斬殺。奏者收頭。

安息領域造成黃金深蹲卡場,無法斬殺又無法空出護符場位,雙黃金高上限自掘墳墓。對方只有飢餓光輝能自解場位。

兩回合的阿秋霸被安息領域無效化,看誰先斬誰。我方弱點是幽想少女,需留意阿秋霸歸零回合,適時選擇守護和不發動安息效果。庭園龍佐伊應對原理類似,等對方下佐伊再下安息領域以延長戰局。

安息領域環伺,臉龍不解場選擇錯誤,只能心酸打臉。射殺過盾充裕並收頭。

安息領域收雙天盾。特別之處是癒音奏者可三個願望一次滿足,回血同時恢復成為未攻擊狀態,記得不要打第二次即可讓安息領域效果發動(上圖),故兩張奏者在手共可以打臉三次(含下圖)。對手如果從一而終發動回血和天狐之社效果,還有機會解我方9/9,但有機會下雙天盾誰能擋得住誘惑? 天盾是最佳卡場夥伴,對方發動足夠回血和天狐無望。
4
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

621 筆精華,01/20 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】