LV. 1
GP 31

【攻略】康哥的台版逆轉小教室2:各種類型的隊伍

樓主 康@荷亞蘇菲亞強無敵 meteor840823
GP15 BP-
大家好我是康哥,由於最近逆轉各種活動加上懶癌發作,所以第二集就像是消失的那集一樣一直沒有製作。第二集“各種類型的隊伍”會介紹現階段甚至未來在台版看得到的隊伍類型,讓大家知道每種隊伍歐起來的局面。

隊伍類型(以下戰術以及弱點都是以“純該類型”做解析,可混和服用。※懶癌沒發作的話會持續更新)

場回耐久
核心戰術:
盤面壓制,並且在對手翻不到的地方擺滿持續回復型的棋子。
戰術弱點:前期需仰賴其他類型的補血棋撐過擺陣期,與快攻牌對戰相對其他類型耐久隊伍前期抵抗力更差。

姬君一枝獨秀流耐久
核心戰術:盤面壓制,並且使用“生命最大值提升”及“回復效果提升”等手段提高姬君的持續回復量。
戰術弱點:姬君被翻掉or回復效果被無效,等於失去了回復手段。

毒耐久
核心戰術:盤面壓制,並且使用能不斷增加傷害的毒技能持續消耗對手的生命。
戰術弱點:作為傷害手段的毒棋子被翻掉or毒效果無效,在傷害上沒辦法達到理想的血量壓制。

回復格耐久


核心戰術:盤面壓制,並且使盤面上的普通格盡可能變成補格。
戰術弱點:補格需要時間擺陣,且前期補格的位置是未知數,在擺陣期間回復能力屬於弱勢。

攻擊神
核心戰術:疊加BUFF後使用一擊必殺的聯繫技能,將對手一波帶走。
戰術弱點:神屬性沒有能夠貫通的棋子所以盾能大幅減少神屬性的爆發傷害,且踩到特殊傷害的陷阱有被盤的風險。

斬血神


核心戰術:依照對手血量的多寡能打出不同傷害的主動技能、自己血量越低能打出越多傷害的聯繫技能,中間以固定特殊傷害穩定減少對手血量。
戰術弱點:

代償神


核心戰術:以自己血量作為代價,打出比普通棋子更優秀的效果,普遍為特殊傷害及回復,龍則是有更高的傷害或是貫通效果。
戰術弱點:踩到特殊傷害陷阱會痛爆。



斬血魔


核心戰術:依照對手血量的多寡能打出不同傷害的主動技能、自己血量越低能打出越多傷害的聯繫技能,中間使用陷阱or反擊進行血量上的交換。
戰術弱點:對手一擊必殺將你帶走陷阱會反擊不到直接不見,在貫通越來越普及的環境越來越沒辦法用陷阱跟對手換血,最致命的是沒有爆發能力。

詛咒魔


核心戰術:堆疊大量層數的詛咒,干擾對手出牌順序,甚至詛咒層數多到丟都丟不完。
戰術弱點:詛咒層數堆疊不起來干擾立&傷害面上都會顯得無力。

劇毒魔


核心戰術:短回合堆疊大量毒傷,使對手的血量瞬間蒸發
戰術弱點:需仰賴特定棋子來增加毒傷害 & 對手使用轉毒龍此戰術直接報廢

地雷魔
核心戰術:使盤面上的普通格盡可能變成傷害B格。
戰術弱點:傷害B格需要時間擺陣,且前期傷害B格的位置是未知數,且自己也有踩到地雷的風險。

吸收魔


核心戰術:不斷吸收對手的生命值來拉開雙方血量的差距。
戰術弱點:缺乏爆發力。在屍毒在場上的情況下等於互相傷害。



速攻龍
核心戰術:連續使用聯繫技能,在前期的數回合之內造成大量傷害
戰術弱點:前期沒把對手帶走就差不多去了。

暗黑龍
核心戰術:被咒能增加倍率的攻擊手、龍鱗做為減少攻擊手在手上的咒傷、捕食來彌補因詛咒損失的血量,快攻之外也讓龍編組有跟其他編組有打持有戰的能力。
戰術弱點:需要被咒的棋子沒被咒到會哭哭、龍鱗捕食沒上手下一場。

填充龍
核心戰術:倍率填充滿之後透過聯繫技能將對手一波帶走。
戰術弱點:速攻龍的血量偏少,可能還沒疊完就已經去了。

火炎龍
核心戰術:有兩種流派,一種是慢慢燒、一種是疊很多“火炎效果提升”然後全場燒打爆發。
戰術弱點:為了增加火炎傷害有時候不能翻掉對手的角色棋。


15
-
LV. 10
GP 12
2 樓 Stewoaw B0985534795
GP0 BP-
火焰龍好少看見,一定要特定轉蛋才能抽到?
有什麼獲取渠道?
(目前只有一隻鬥化才是火焰龍,我還沒素材鬥化QQ,搞錯了,目前台版僅有兩隻鬥化前都有了,但沒素材)
還有暗黑龍,有什麼平民自咒ㄇ?
(雖然目前只有一隻S捕食跟兩隻S咒攻,看向龍鱗,看向錢包……QQ)
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

216 筆精華,09/03 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】