LV. 1
GP 11

【討論】(燒錢開箱)(送遊戲)RABI RIBI 拉比哩比、音樂分享

樓主 抹布 abcd73
GP4 BP-
《RABI RIBI》這款是我接觸過最耐玩及耐聽的一款國產遊戲,或許是在下接觸的遊戲不夠多,但高中時每天上下學騎一個小時的自行車,就是聽RABI RIBI的BGM度過的,高中三年結束到現在已經工作了,依然還是再聽,儘管次數變得有點少了。

好了,繞一大圈回來就是要說這款遊戲影響我多深,之後因為我畢業後有賺錢了,把13盒豪華版買下來,為了完成我的吊飾收藏,這就是本篇的重點。


到這裡,你或許覺得這是炫耀文?

NONO!這是求救文啊!



各位有發現我擺開的13個吊飾和吊飾圖上有發現什麼不同嗎?

對,偏偏少了艾希莉。

所以這次想藉由機會來跟大家做交流交換吊飾,我這裡能換的有2個可可亞,3個沙耶,1個莉波,4個艾莉娜(米斯達),至於運費什麼的就彼此自行調整。

還有還有,前面我有提到13盒豪華版遊戲盒吧?

這次就當作幫國產遊戲推廣送出三盒,順便工商自己的小說w

達成條件不難,只要回答問題即可獲得獎品,但記住沒吊飾就是了。

題目:在RABI RIBI同人《孤永舞姬》中:https://paradise.feiyan.tw/01_article/01_table.php?id=90825
1.麗塔的武術師父是誰?答:米莉亞姆(獎品已被認領)
2.一代兩位守護神的名字?答:潘尼爾、諾克絲(獎品已被認領)
3.米莉亞姆的真實身分?(不是武術家或師父喔)

這三個答案只能三選一喔!想到答案後直接在留言區底下做答,一個人只能回答一個喔!這次將送出三盒遊戲片,請本身有遊戲片的人禮讓沒玩過的朋友們,或是拿到後便宜賣給朋友也是可以啦ww反正也管不了w
一片原聲帶光碟、一本角色設定集、遊戲序號(STEAM)、4張明信片(米斯達),吊飾的部分我自己留著,因為買這麼多的目的就是為了吊飾。

另外也打算賣出剩餘10個遊戲盒,我當初買600拿掉吊飾變300不知道合不合理?



【我自己推薦的音樂排行】

第八名:43 M.R. 咪露
BGM:


帶感但有點弔詭,畢竟當時玩的畫面是牆壁上滿滿的兔子圖案,這誰不會嚇死?


第七名:44 The Truth Never Spoken 米莉亞姆
BGM:

這首帶感的哩,當初就卡在這關一直無限輪迴的聽這首,但這樣的旋律又跟她那溫和的個性不對稱,或許在說米莉亞姆是個很衝的人?


第六名: 58 Azure 蔚藍的未來
BGM:

出現在DLC的沙耶,有讓我多少感覺到寂寞和過往的感覺,好像沙耶心中還殘留著什麼?


第五名:53 PLAY ROUGH 遨遊
BGM:

還真的有飛在天空的感覺,至少我本人是會跟著舞動的,而且這關的特效做特好,小精靈直接打出巨砲那一刻,把當時第一次玩的我嚇死。


第四名:51 Piano Title 主題曲(鋼琴版)

BGM:

簡單來說就是主題曲的改編鋼琴版,但本人覺得比原曲好聽幾百倍!

是在DLC裡的設定集會出現,就是感謝您救助可可亞一根蘿蔔那個可愛過場之後,會出現這首封面主題曲,在DLC的音樂集裡也有包含這首,但在遊戲本身應該找不到。


第三名:52 Nightwalker 夢遊者
BGM:

是在遊戲中的森林深處,睡覺時配這首還不錯,會真的有身處在森林裡的感覺,如標題夢遊者一樣,悠遊在夢幻的森林裡。

因為我本身還滿愛溫和系的音樂,所以像這種的會偏多。


第二名:Rabi-Ribi Original Soundtrack - 59 FINALE 最後一戰
BGM:

非常有最終一戰的風格,一開始鋼琴輕柔的回憶過往,瞬間切換到針鋒相對的戰場上,看著昔日的好友變成敵人,好幾度下不了手,而且還因此導致自己錯失反擊機會。

中段的緩衝是潘朵拉想像他在以前擁有過什麼,是誰在保護他,現在拚死拚活是為了什麼?

深吸一口氣,把所有力量一次爆發,用自己生命最後幾秒去換取其他人的生命。


第一名:Waste 再次的戰鬥

在我腦海中是最有主題曲的感覺,一開始的時間流逝、轉折,還有在每次擊下銅鈸時,就像穿越到下個時間點,樹葉的(唰唰聲)是沙耶的能力。

還有中段及後段的靜音部分,中段黑暗中孤獨的(咻咻聲)就像說潘朵拉的能量球,因為諾雅已死,黑暗就是代表潘朵拉的內心,在黑暗中僅存自己那微弱的光芒。

後段黑暗則是諾克絲開天闢地的閃電及潘尼爾的能量球,最後結尾則是用麗塔打出的拳風,慢慢的削弱後吹動幾張照片,那幾張照片正是未來幸福的他們。

這首在遊戲資料夾意外的找不到,要另外去網路找喔。


閱讀到底,各位應該忙著去找答案領獎品了吧,但有玩過的朋友請再開啟這款遊戲好嗎?

至少回味一下,RABA RIBI這款遊戲從2016年出到現在2020已邁入第四年了,真心希望這款作品能再出續作,畢竟裡面還有太多東西沒說清楚,而且BGM最好出好出滿,60首已經開始不夠囉!

至於獲得獎品以及交換吊飾的朋友們,看之後要不要用FB或LINE來討論後續,以上。

『因為工作特殊的關係,需要六日才能進行回覆,這方面請見諒』
4
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

64 筆精華,05/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】