LV. 23
GP 1k

【閒聊】玩蟹對 本能八神、火焰祓濯草薙、齋祀 的原始設計

樓主 邪惡魔王 intel8086
GP2 BP-
本人的社團群組中,有人曾經提供玩蟹策劃人員給的15資洩漏情報,爪八剛出時就已經提供後面會出什麼角色,而後續天狗、女暴風、伊莉莎白、噩夢吉斯、火草,這邊都跟洩漏情報一樣,但是火草之後就開始跟洩漏情報不同。

當時的洩漏情報已透漏,本能八神、火焰祓濯草薙、齋祀這三人都是真空魂,但是現在齋祀卻變成蛇魂......這中間其實存在某種因素。

陸服論壇有網友認為日服的火草和齋祀才是玩蟹原始的設計,但是日服的火草是虎魂,跟我看到的洩漏情報有出入,而且火草是虎魂的設計感覺跟爪八也無法對應,所以我認為日服火草也是改過的。

我認為玩蟹策畫最初在設計爪八跟火草時,一定有遵照以下規則:
1. 爪八跟火草一定要有合體技。
2. 爪八跟火草一定是有體系的真空魂
3. 既然有合體技又是真空魂,爪八和火草的體系一定要能相容

所以現在的火草四魂已經不是玩蟹最初的設計,那麼玩蟹最初設計的火草是如何?

其實很好推測,爪八在沒開二門時是加格檔率,所以火草如果要能搭配,就會跟爪八一樣,某種戰魂超過三個,自己會變成那個戰魂,並且增加抗暴率,就像14資蛇虎龜熊魂核心的效果那樣。如此設計,火草跟爪八放在一起意義才大。

但是由於有越來越多角色技能無視格檔,導致爪八加格檔的效果不佳,所以玩蟹臨時把二門改成加免傷。二門改掉後,火草的加抗暴也毫無意義,魂核心效果被改在爪八身上,因此才跟齋祀交換第四技,變成火草有四魂陣,齋祀加火焰流傷害的設定。

日服的齋祀應該就是玩蟹原始的設計,火草由於加抗暴不搭配加格檔似乎效果不大,放真空魂沒設計體系也毫無意義,所以就乾脆設為虎魂。
===================================

以上純屬個人推測,會有這種看法是因為在陸服的論壇有網友討論齋祀跟火草最初技能是如何的問題,我才會打這篇文章。
2
-
LV. 36
GP 1k
2 樓 aegis1985
GP0 BP-
有差嗎?以後也是被更後面出的角色和更高的資質屌打的份。


0
-
LV. 36
GP 982
3 樓 修理紗窗紗門換~玻璃 q91340
GP0 BP-
別這麼辛苦吧,

有什麼就玩什麼,

是人玩遊戲,不是遊戲玩人
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 114 筆文章
目前無人維護,申請組長


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】