LV. 19
GP 112

【攻略】唐福祿:團隊回怒第一人

樓主 藍中水 angel0911
GP4 BP-
說起唐福祿,大家第一反應當然是他的另一個“名字”—糖葫蘆。
但許多拳粉不知道的是,糖葫蘆並不是外號,
而是“唐”在拳皇XI 中登場的官方正牌翻譯。
作為“八極正拳”的始創者,在其旗下曾經培育出的徒弟中包括
傑夫、吉斯、陳秦山(餓狼2的胖子綠衣臺灣商人)、
泰瑞、安迪、秦崇雷等有名的格鬥家。
在拳皇XVI中,唐老頭更是帶著瞬影和明天君親自出戰。
1、宿命:中國功夫宿命帶出了兩個未出的人物,瞬影和紫苑。
餘下兩條宿命配起來並不難。疾風徽章和泰拳秘笈在15資質熱門人物中使用率不高,很容易配滿。            
2、基礎屬性:基礎屬性與祓濯草相同,比較中庸的屬性。但攻卡享受天賦加成暴擊比較多,屬於比較好培養的卡。      
3、戰魂:15資質龜魂。因為是攻卡,他並不具備站前排的能力【當然依靠鋼靈身抗第一回合沒問題】,在四魂體系中需要其他魂出防卡,例如熊魂的禍忌,虎魂的伊莉莎白,或蛇魂的齋祀。而在本源龜體系中,他是正式把天狗推上前排的人,因為他的團隊回怒能力和回血支援能力很強,是需要保護的物件。聖龜戰魂為:普通龜+普通蛇+普通虎,與天狗基本類似。但技能“鋼靈身”有弟子受到傷害自身回怒,大沖波還有對弟子回怒機制,所以鋼靈身觸發後免疫所有負面效果的唐福祿會給團隊提供一個穩定的每回合200回怒。而弟子受擊唐福祿也會回怒即使自身在後排也會有效回怒。   
4、小技能:大沖波,機制類似吉斯了,打一列,對前排控制,屬於傳統老控,能被驅散驅除。給弟子們回復200怒是大亮點,沒有弟子給自己回怒的特效在爭霸中也會很好用。如果有弟子能活到鋼靈身觸發,那麼回怒速度會激增。鋼靈身觸發後免疫所有負面效果的唐福祿會給團隊提供一個穩定的每回合200回怒。超越祓濯草成為團隊回怒第一人。
5、必殺、大擊放:攻擊全體在目前這個攻擊單體,攻擊一列必殺輸出可以溢出的時代其實是一個弱勢,但是也勉強可以說有一定的收割能力。鋼靈身提升了收割能力但提升的有限。估計在龜魂裡面算是輸出比較高的,但是面對天狗爸爸,女高媽媽還是不太夠看。但是因為唐福祿在團隊中回怒效果相當好所以很容易帶領龜魂眾人打出一波爆發。而且自身爭霸可以獲得每回合超過500的回怒,爭霸中除了面對天狗對戰其他人還是有一戰之力。
6、被動技能:鋼靈身是唐福祿的招牌技能,血量低於50%獲得一次回血,下限20%上限70%期望認為是35%左右吧,永久免疫負面效果根據測試結果這個免疫連降怒都能免疫。首回合每次掉血不會超過30%也就是說需要四個女高級別的殺傷才能在第一回合殺死糖葫蘆。但是鋼靈身特效需要回合開始觸發,所以血量低於30%的話有可能被身上的多個灼燒直接燒死。傳授弟子是一個開場技能所以自身以外僅一人這個是一個極少數情況恐怕只有被先手殺到只剩兩個人才會出現。造成傷害回復給生命最低的隊友也算是大亮點,在沸血符文的支撐下很容易造成自身回滿血,隊友加30%+的效果。
02
陣容推薦及符文搭配等
1、陣容推薦:唐福祿的話,本源龜陣容是幾乎必拿的,同時要把天狗推上前排。形成類似於:
      白盧    天狗   伊莉莎白
      唐福祿  女高    爪八  
的陣容。當然白盧可以由香橙替代出龜碰瓷,女高也可以由無名霸王丸之類替代。
而祓濯四魂拿的話就要考慮有其他魂的防卡了,就拔罐四魂的定位而言唐福祿不如天狗。可以按如下的陣容配置:
       伊莉莎白    天狗    女高
       拔罐草     唐福祿   噩夢吉斯
蛇魂位置在祓濯四魂裡除了女高很難有更好的人選。唐福祿配合祓濯草回怒會使祓濯四魂達到一個極高的回怒效率,每回合額外獲得300怒氣。

2、符文方面:追求輸出極致的考慮出餓狼或者殺戮追求暴擊輸出,由於戰魂屬性先手開場並不滿怒,所以殺戮更為合適一些【第三或者第五回合作用】。追求穩定的可以考慮沸血符文獲得“雙加血”效果。六號符文可以追求暴擊率和免傷抗暴類。

3、奧義方面:推薦免傷,糖葫蘆本身傷害率並不優勢而且群攻分散了攻擊力, 15%的免傷率則更容易存活一些,觸發剛靈身後會越戰越勇,但是前提是要活下來。
4、基因圖譜:基因圖譜其實是比較線性的增長,三套圖譜公用等級增長,每個獨立圖譜的增長也是根據品質相仿的成長,考慮到即使拿到唐福祿也需要一定的培養期,所以暫時沒有必要放到圖譜最強的一組中去,搭配技能方面可以考慮用赤蠍提升必殺對自身的回血量。也可以考慮用光蜮連協前排防禦為前排防禦提供更多的回血機會。

03
八門變化
1、二門對應的鋼靈身:受傷上限降低為30%保證了在第二次受到上限傷害或者第三次受到足夠大傷害開出鋼靈身回血到80%。.
2、四門對應的大沖波:回怒已經很優勢,提升弟子回怒屬性,提升自身與弟子攻擊回血量,提升眩暈機率。

3、六門對應大擊放:在有弟子死時切換為超沖波,提升35%傷害免傷率,無法被抵抗格擋,必定暴擊。但是就前後文而言,每場戰鬥只觸發一次,切換超沖波這兩句有邏輯問題:是永久切換還是只是放一次?就目前情況而言,唐福祿一般放在前排,這樣的話其實能讓唐福祿後於弟子死的情況並不多。所以這個六門的實際價值真心有待商榷。同時,面對滿血對手,這麼一個暴擊單體是不是能擊殺對手,參考噩夢吉斯就明白了,大概上只有六門唐福祿與噩夢吉斯同時出手才能確保擊殺對手後排吧?

04
總結
作為龜魂15資質的第二個輸出卡以及第一個攻卡,唐福祿很好的延續了龜魂續航的傳統。雖說群攻的特性導致了他在單體爆發方面不會太強勢,但鋼靈身+大沖波這兩個特性,使得唐福祿很好的調節了龜魂主動回怒較弱以及功卡韌性不足的缺陷。同時唐福祿屬於輸出奶,在圖譜玩法以及新四魂的時代中,為今後主流的持久戰,奠定了基礎。最後說一句:吉斯、特瑞等人的師父,能是弱者嗎?!
陸論壇作者:1368區 高公公SIR

4
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 114 筆文章
目前無人維護,申請組長


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】