LV. 42
GP 3k

【公告】端正網路風氣,切勿以身試法! (請勿分享不明連結!)

樓主 小妖 aaa6130197
GP36 BP-
首先,近日文章與留言的謾罵情況越來越嚴重,身為板主必須出來提醒各位,在網路上的言論必須謹言慎行,就算你想好好地跟對方討論,但對方很有可能佈下魚餌就等著你上鉤,許多類似情況都在巴哈層出不窮、屢屢上演。

大家都會有不同的立場想要表達,但是還是請各位仔細的判斷並且評估對方是不是有想要跟你溝通的意思,很可能你的一些言論被過度放大檢視就成為了呈堂證共,也有可能在你憤怒之下不理性的留言而被抓到把柄,這裡是哈拉區,我想沒有人會希望哈拉幾天之後收到警察局的筆錄通知甚至要跑法院。

巴哈目前就有一筆案件在近日水落石出,該案在2015年時就被熱議,大家可以搜尋巴哈姆特的八卦板有一篇文章(內有各種言論)正是該篇新聞所敘述的當事人:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20171120/1244445/
相同的報導也在不同的新聞出現:

首要讓大家知道的事,是大家可以看到這起案件一跑就跑了兩年之久,絕對的虧損就是大家的時間,再論金錢方面也是不少的開銷。然而,第二要喝止的就是網路告人這種行為,如果想要故意引誘別人上鉤或者先挑起爭端再來蒐證提告,更甚至多數時候你的辯解內容顧左右而言他,這樣的行為進行法律訴訟可沒有那麼好勝訴!

最後,隔壁棚(神魔之塔)置頂也有各式各樣的法律常識可以看看,但我還是要提醒各位,曾經傳出FB單純分享也被提告的情況也會在巴哈發生,也之所以為何板主會不斷的控管任何分享不要只單貼連結,就是因為你很可能就因此要跑法院,你不知道連結的內容有那些東西會觸及他人的甚麼地方因而使自己深陷泥沼。

再次重申,這裡是大家聊天發文討論的地方,不是各位挑起爭端的地方,更不歡迎訟棍,也請各位板友三思。
你可以捍衛自己的權益,因為沒有人可以無端的攻擊你;但是權益不能被你如此濫用。

身為板主的我沒有甚麼能保護各位的地方,因為某一方言論被刪除就會被二分法說板主的不是,但請各位不必太驚慌,曾經罵過板主或者說板主工讀生甚麼的,我並不會有任何動作,大家都有脾氣還有不高興的時候而這些我都能理解,也希望未來大家能與我一起努力、彼此加油,僅此。
36
-
LV. 37
GP 873
2 樓 崔納 Bandat
GP2 BP-
我想請問,最近版務事情太繁忙了嗎?
已經看到不只1篇謾罵、鬧版、引戰文,而且都發出檢舉,其中也有超過3天的,
但都不見處理,為什麼?
檢舉功能壞了導致你們沒收到?
既然之前你們有宣稱自己不是親友團,我就先當作不是親友團,
或者我錯當這裡不可以謾罵、鬧版、引戰了?
2
-
LV. 15
GP 7
3 樓 很好很強大 breaking98
GP0 BP-
真的有夠奇怪,有盜帳號者 光改密碼不登入的嗎?我有兩台電腦被修改帳號那隻角色要移過去另外一台玩,突然發現密碼被改了 現在人物不敢下線
0
-
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

244 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 26
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】