LV. 17
GP 26

【心得】協力共鬥一般注意事項

樓主 麥子 oldway2
GP7 BP-
前言:
有鑑於目前的協力活動逐漸有了一點難度,為了大家在野團甚至商會團能夠更順利的通關,好好的享受遊戲的快感,寫下一點個人的心得,有錯誤的地方還請各位大神們不吝指正。
協力共鬥一般注意事項:
1.  開房後進場前可以先點一下左上方的”切換顯示”,判斷一下缺哪些類型的技能或是腳色,比方說缺坦或是缺補,也可以瞻仰一下別人的神寵練了那些技能,洗了那些神特性,如果是開房的人,判斷過不了可以直接關閉房間。如果是加別人的房,看到跟別人撞怪了,記得要換怪或是直接按離開,千萬別傻傻的直接按"準備完畢",這樣會造成開房者的困擾。也可以點一下右上方的”詳情”,看一下此關卡的通關條件,以及自己是否已經達成三星通關,尤其是超級關卡,如果自己沒有鑰匙,這是可以判斷能否拿到初次通關獎勵的方法。
2.  一般的情形會需要一位主坦,就是負責站最前面扛傷害的,如果你帶有反甲,或是防禦力在隊伍之中最高,那麼一開場請往前面拉,千萬不要都擠在後面,目前台版已開放的怪裡面防禦力最高的前幾名是艾斯、赤光史萊姆、極龍王、姆多、史萊姆神騎這幾隻,其他可以參考版上置頂文(魔王級SS怪物等級99基本數值排行表)。如果你不是主坦,不要站在主坦的前面,越線就等著被打,有些活動的王或是小王會打後排的怪,那時就要往中間站,一般的情形站後面即可,進活動第一件事就是先調整好自己站的位置,站位跟走位到後期會越來越重要,一定要豬意喔。
3.  打上級以上的關卡時,如果有小怪關,盡量先上好巴依,蓄滿氣再進王關,如果沒有勝利鼓舞,蓄滿時就拉起來不打等有勝利的隊友清場,重點是讓每個隊友都能保持蓄滿氣,巴依有效的狀態進王關,如果進王關後要發招前巴依失效,可以等隊友幫補再出招,其他的隊友也要留意隨時支援。
4.  注意腳下的紅色光圈,出現紅色光圈,代表已經被怪鎖定,要注意怪頭上的秒數,建議2秒前拉起來,如果網速慢,就要更早拉。拉起來躲怪放招不只有被鎖定的狀態,如果敵方施放全體技能或是範圍技能,也要看情況適時拉起來。
5.  注意隊友的狀況,這個需要多跟多看多體驗,由於魔王越出越多,對於隊友們的怪必須有些基本概念,比方說如果主坦有學衝擊吐息(紫蛇及雪龍的技能),那麼他會需要比較大的空間,通常他會站在排序1,2原本位置的中間偏後方,這樣他噴出去時才能噴到最多的怪。然後說到S殺機、黃金魔神這兩隻的雷射技能,雷射的傷害範圍是看發技的怪站在那裡決定,一般他會站在下方,看到有學雷射的隊友,可以的話就把下方的位置讓給他,這樣他才好調整位置架雷射,另外像是毛毛蟲的天地邪砲也是需要站在下方發招,有經驗的隊友一進場就會把位置讓出來,然後適時補位幫坦,遇到默契很好的隊伍,打起來是種享受,也希望大家可以體驗到更多的遊戲樂趣。
7
-
LV. 20
GP 84
2 樓 麥子 oldway2
GP1 BP-
補充幾點大家在共鬥時可能會忽略的小細節
1.開場的站:
目前來說體技仍然是共鬥的主流技能,所以場上經常可見以雷射系技能為主要攻擊手段的怪,包括雷射加農砲、超級雷射、暗黑風暴、獸王會心擊等等的技能都必須站在下排才能打到最多的怪。因此我們要盡量把下排的空間讓給他們,以免大家擠來擠去打不到怪,甚至會擠到主坦前方被打趴。
2.調整站位的最佳時機:
在我方怪物的行動順序顯示完畢(就是5%,20%,50%,100%這4種行動順序顯示),敵方怪物開始行動前會有一小段空檔時間,此時就可以依照隊友們的角色定位及行動順序,將我方的怪移動到最佳位置。
比方說獄級一開場經常會遇到敵方怪會用普攻導致爆擊的狀況,此時如果主坦(通常是持有反甲技能的隊友)的行動順序是5%,20%,那麼他會來不及上反甲,必須先拉到後方以免被爆擊,行動順序100%的隊友要拉到前方中間,一開場就放大防禦、守護之霧暫時幫擋一下,等到主坦上好反甲上前補位時再退至後方。如果是遇到敵方怪物會打前後排的狀況,那麼前後都要有人幫擋,千萬不能怕死,因為反甲一趴,通常就是滅團。當然這是指一般狀況,如果有神人具備日版輪流坦的技術當然可以無視。
3.如果不小心陣亡了怎麼辦?
如果趴了,請記得將棺材拉到畫面右上方,或是其他既不會妨礙到隊友站位,又可以幫忙把敵方怪擠到集中的位置。千萬別把棺材棄置原地,很容易會影響到其他隊友的攻擊技能,或是遮住被敵方怪物鎖定的紅圈顯示,造成隊友來不及閃避。
先簡單打到這邊,有想到再上來補充,感謝收看。
1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 108 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】