LV. 11
GP 532
2 樓 瑪德你不思議 brady0401
GP0 BP-
※ 引述《cilff920318 (Raines)》之銘言

alice版懶人包→食譜搶奪戰

一個食譜是武功秘笈的概念

--------
歷史版


去找社會組出來的,我不是

(其實只是想@某毛孩紙
0
-
LV. 7
GP 38
3 樓 spring ken209go2002
GP2 BP-


論語10號文件?該不會就是這個吧!
當朝一品鍋
燕窩四大件
燒「秦皇」魚骨?
一卵孵雙鳳
帶子上朝
九層雞塔
松子蝦仁
御筆猴頭

竟然連秦始皇都入菜單了 = =

是說剛剛有巴友說這些是孔府菜,查了一下才發現真的是這樣,所以孔子,對不起!我誤會你了,雖然我還是覺得你蠻吃貨的......

燒秦皇魚骨:
據傳,在秦始皇下令焚書坑儒時,孔子的第九代孫孔鰣,將《尚書》、《札》、《論語》等經典書籍偷偷藏於孔府故宅夾牆內。
到了西漢景帝三年,皇帝劉啟將其子劉餘封為魯王。魯王在治宮中,發現了孔鰣偷藏的這批經典書籍,重新加以保存。為了紀念孔鰣藏書,金代,在孔廟的孔子住宅,修建了“金絲堂”,後來又重建“魯壁”。孔府後裔對秦始皇焚書坑儒,非常痛恨。在孔府廚師烹制以桂魚與水發魚骨為原料的菜肴後,就將此菜稱為“燒秦皇魚骨”。
2
-
LV. 19
GP 1k
4 樓 gfish gfish
GP1 BP-
※ 引述《ken209go2002 (spring)》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> 論語10號文件?該不會就是這個吧!
> 當朝一品鍋
> 燕窩四大件
> 燒「秦皇」魚骨?
> 一卵孵雙鳳
> 帶子上朝
> 九層雞塔
> 松子蝦仁
> 御筆猴頭
> 竟然連秦始皇都入菜單了 = =
> 是說剛剛有巴友說這些是孔府菜,查了一下才發現真的是這樣,所以孔子,對不起!我誤會你了,雖然我還是覺得你蠻吃貨的......
> 燒秦皇魚骨:
> 據傳,在秦始皇下令焚書坑儒時,孔子的第九代孫孔鰣,將《尚書》、《札》、《論語》等經典書籍偷偷藏於孔府故宅夾牆內。
> 到了西漢景帝三年,皇帝劉啟將其子劉餘封為魯王。魯王在治宮中,發現了孔鰣偷藏的這批經典書籍,重新加以保存。為了紀念孔鰣藏書,金代,在孔廟的孔子住宅,修建了“金絲堂”,後來又重建“魯壁”。孔府後裔對秦始皇焚書坑儒,非常痛恨。在孔府廚師烹制以桂魚與水發魚骨為原料的菜肴後,就將此菜稱為“燒秦皇魚骨”。

孔子是個吃貨其實名聞全球
連國家地理頻道都有特輯介紹
孔子的料理哲學

這邊也有詳盡介紹
孔子其實對飲食養生之挑惕完全不亞於現代人
甚至拿孔子的標準來看 現代一般人的飲食大多都是不及格  XD
https://read01.com/oQaPEL.html

玩crash fever學孔子  XD
1
-
LV. 13
GP 160
6 樓 月下獨樓 zzzxx627
GP0 BP-
童顏吃貨
要吃糖嗎?
0
-
LV. 26
GP 1k
8 樓 二百八の木彫 diaochan3691
GP0 BP-
所以如果我帶曹操去打
但沒有帶孔子
請問這樣有沒有觸發對話彩蛋呢
0
-
LV. 1
GP 34k
9 樓 系統管理員 sysop
GP0 BP-
首篇已刪,此討論串鎖定。
0
-
板務人員:

5631 筆精華,03/20 更新
一個月內新增 84
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】