LV. 31
GP 2k

【閒聊】新機討論和評價Ⅱ(15回公會戰結束)

樓主 零‧紅蠍‧無爭與斷罪 LV0CCC
GP2 BP-
因為前一篇的機體討論開串已經是13回公會戰(2月底)之前的評價,目前已經是(6月初),相距3個月的評價上會有蠻大的落差,為避免誤導各位仍在和米田共抗戰的巴友就新開一篇了。




<NO.509>究極ガンダム超級流星錘(UP)



【評價】
本來預估為6★機的第一台新Q機,也算是本次活動前半(?)的第一台機體。
鋼彈一直都是這遊戲當中最基礎的機體,也就是說,如果把這台的各種能力當作新一期機體的基準的話,不難看出新的近機最少都要有1億的HP,搭上全格射90%以上的減傷才能在前線生存,而前次活動的Q沙漠,對比這支的話,就完全是純盾役了。攻擊方面這台具有(物理)&(貫通)的中距屬性,而且比起前次活動中的Q雙頭龍射程遠了160,比較不會被最前線的串燒攻擊波及到,四種特性的搭配都各有優劣,使用上的定位也稍微有所不同,算是一台挺樸實又穩定的中距物格機。
2
-
LV. 31
GP 2k
2 樓 零‧紅蠍‧無爭與斷罪 LV0CCC
GP2 BP-
<NO.497>究極X蝶Ⅱ(UP)



【評價】
前次公會戰推出的神棍之一,特性的作弊程度更在Q∀蝶Ⅱ之上,特性(浸食)不僅有使範圍內敵機降狀態性能,同時還附帶最高每秒2000萬的固定傷害,是目前最高的固傷機,預估在16回公會戰仍是固傷機的前三強機體。
2
-
LV. 31
GP 2k
3 樓 零‧紅蠍‧無爭與斷罪 LV0CCC
GP1 BP-
<NO.510>究極クイン・マンサ(UP)



【評價】
本次前半活動(?)推出的第二台機體,算是QGDX的上位機體。三特性中有兩特性帶有傷害減免,分別是特性(反乱)的(光束抗性),和特性(圧倒)的(射擊抗性),如果同時具備,將會是後方很穩定的傷害輸出。此機最大的特點在於特性(増幅)附帶了「攻撃時、一定時間提升射程100」的效果如果沒有理解錯誤的話,代表這台機體將可以站在1200的距離,攻擊到交戰處往後100距離的敵人。這部分原先是貫穿屬性機的缺點,容易卡在前方敵人一堆盾機身上而無輸出,如果這樣的特性繼續向上提升效果,例如攻擊時增加500射程的距離…那麼之前的交戰型態將會有很大的改變。
1
-
LV. 31
GP 2k
4 樓 零‧紅蠍‧無爭與斷罪 LV0CCC
GP0 BP-
<NO.512>究極シラヌイアカツキⅡ(UP)



【評價】
本次前半活動(?)推出的第三台機體,也是繼一代Q不知火曉之後的第二台Q反射機體,最大的特點就是特性「光彩」,有75%的機率可以反射「光束射擊」的傷害。血量最低的搭配也有2.6億之多,最高則有4億超多,剩下的一個特性則是90%的格射障壁,或是92%的光束輕減&85%的物理輕減,在戰場上的定位就是血牛和擾敵的盾役作用,火力輸出上面不用太過期待。如果沒有強大的固傷機,某種程度上防衛戰上面將會比之前的無效化神棍機們還硬上不少。
0
-
LV. 31
GP 2k
5 樓 零‧紅蠍‧無爭與斷罪 LV0CCC
GP1 BP-
<NO.513>究極OO7剣(UP)



【評價】
本次活動前半時推出的第四台機體,原先被猜測會有關卡可刷,但最後確定只能課金入手,
後半活動的SP關VH過關獎勵圖就是這台,可以看出這台在本次公會戰將會是重要的機體。
整體算是Q鋼彈HM(NO.509)的無效化神棍版本,雖然射程和同為剎那座機的Qクアンタ較為接近,但由於這台並未具有「無効化無視」的SP,所以個人評價較接近Q鋼彈HM。

特性(大剣)為複合型的防衛特性,同時具有85%機率發動的(物格)屬性持續護盾,並對其餘三種屬性的傷害有92%的輕減效果這個特性僅僅只有固定傷害的機體可以有效抑制,算是非常優異的防衛特性;特性(貫く力)則是(無效化無視)+首次出現的(貫通傷害及KB均不減)的攻擊特性,搭配SP固定為7777萬的傷害,HP不到8000萬的無效化神棍們聚集再多,都會在一瞬間被秒掉;最後一個特性(TA緊急発動)則是(瞬間無效化)+(能力UP)的神棍特性,發動時(攻擊變為4.7倍、命中和迴避都變為8倍、移動變為4倍、KB增加77萬),跟Q智天使T類似。
1
-
LV. 31
GP 2k
6 樓 零‧紅蠍‧無爭與斷罪 LV0CCC
GP1 BP-
<NO.514>究極ガルマ専用薩克(UP)


【評價】
本次活動後半時推出的第一台機體(?),會打問號是因為這台並非在後半真正的Ⅰ階關卡「混沌を振りまく刃」登場,而是隨著最先開放的後半SP關(H難度)出現掉落圖。
這台QGM薩克,應該屬於米田共測試範圍指揮特性的實驗機,如果就單純的戰鬥表現來看的話,物理連射+単体射程550,則是比較接近Q毀滅班豹(NO.463),只是多了指揮特性而已,另外這台的SP也是實驗性質的特殊SP(發動後兩秒內,自軍戰艦EN回復補正+800),據在下於閒聊串測試過的資料來看,這個SP搭配一般(適性S)的艦長,就是等於2秒的時間,要比正常多回1600的EN,差不多可以多叫一台機體,也算符合SP名稱「補給要請」了。最後,如果這台要單純做戰力使用,只能賭拿到時的(對格)+(對射),就會有一台14秒的全抗+HP近5億的小強機體。

【備註】
電撃指揮:(駕駛員必須/出擊時)自機周囲600內的我方機體,KB和KB耐久上升15%。
包囲指揮:(駕駛員必須/出擊時)自機周囲600內的我方機體,命中上升15%。
散開指揮:(駕駛員必須/出擊時)自機周囲600內的我方機體,迴避上升15%。
看起來射程超過1150的遠機,有機會吃不到這個範圍加乘的效果。
1
-
LV. 31
GP 2k
7 樓 零‧紅蠍‧無爭與斷罪 LV0CCC
GP1 BP-
<NO.516>究極アルケーガンダム(UP)



【評價】
本次活動後半時推出的第二台機體(?),算是Q再生T的超上位版本
這台權天使在四星機時屬性是近機,相較於現在Q化後的遠機版本,還是近機的設定和戰鬥風格比較符合原作當中的樣貌。特性沒有太突出的神棍無效特性,各特性的組合表現在機體能力上,也沒有太大的區別;唯一的防衛特性是(GNフィールド),對於物格以外的三種屬性有著94%的輕減效果,至少在遠機對射方面不容易因為持續被擊退,而陷入單方面的挨打或劣勢。
1
-
LV. 31
GP 2k
8 樓 零‧紅蠍‧無爭與斷罪 LV0CCC
GP1 BP-
<NO.518>究極ウィングゼロEWⅡ(UP)



【評價】
本次後半活動推出的第三台機體(?),也是Q掉毛(NO.426)的二代機。從一代Q掉毛的遠機變更為近機,並且特性中的「覚醒するゼロの魂」也稍微重現了原作當中的「零式系統」,HP70%以下能力大幅提升,並且在HP歸零時,以92%的機率以HP1復活而繼續作戰,但這個特性必須有駕駛才能發動。剩下兩個特性(未来)和(守護)都是90%機率發動的格射障壁,區別只在其中一個附帶前進的效果,稍微能維持住戰線;如果單純要作為盾機使用,雙格射障壁特性(限定拿到時抽選的組合)才能以無人機的方式努力堆疊,也許會是比有駕駛的零式之魂來的更好用。
1
-
LV. 31
GP 2k
9 樓 零‧紅蠍‧無爭與斷罪 LV0CCC
GP1 BP-
<NO.520>究極SFⅡ(UP)


【評價】
本次活動後半時推出的第四台機體(?),和以前登場的一代QSF(NO.413)一樣都是搭載了無效化特性的神棍型中機,還追加了能力UP的效果,發動時空機戰鬥能力將近9000萬,如果給射擊加成的高覺醒Q駕駛,每秒戰鬥力破1億不是什麼太大的問題。剩下兩個特性都是防禦型的特性,特性(金色)是物屬92%軽減+光屬88%軽減;特性(両腕)則是全屬90%軽減,可以說是全方面的攻防一體神棍機,也是首台(?)物射貫穿的機體

1
-
LV. 21
GP 14
10 樓 天地十字君 uedar742004
GP1 BP-
Q逆X蝶扣不到前線影片

特性是侵蝕 (距離1200內有扣2000萬)  崩壞 (無視無效,攻擊距離+400)

這樣攻擊距離是1180...但扣不到前線

1
-
LV. 31
GP 2k
11 樓 零‧紅蠍‧無爭與斷罪 LV0CCC
GP1 BP-
<NO.522>究極サイコνⅡ(UP)



【評價】
本次後半活動推出的第五台機體(?)從圖面上來看,又是一台偷工減料的舊模組Q綠牛的重製機,因此就將它稱為Q綠牛Ⅱ了。Q牛系列從最初的遠機Q普通牛開始,一直都有著米田共給予的特殊待遇,每一台在當期都具有威能,這一台也不太例外。定位上來看,這台大概是Q覺醒FAUC的物格+能力提升版本,依舊是一台課金限定入手的多功能攻守兼備神棍機。UG後必定擁有的特性(因縁)屬於複合式的攻擊特化+debuff,在攻擊時】具有(無視無效化)+(自我能力UP)+(KB距離特化)+(攻擊命中時使敵人一秒無法發動無效化,並降移動);特性(地球)和(加護)都是大幅增加基礎能力的防禦特性。兩者區別只在於(地球)是(93%的持續無效化+60%的全格射傷害輕減),(加護)則是反過來(60%的持續無效化+93%的全格射傷害輕減)。至於特殊的生產時即抽選的限定組合(地球)+(加護),雖然對無效化神棍無法破防,但基礎能力十分強大,戰鬥力有7000萬以上,算是目前最強的物格傷害了。

連驗證碼都知道…

1
-
未登入的勇者,要加入 12 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】