LV. 21
GP 1k

【新手嚮導】新盆友們,第一天玩盆栽就上手!

樓主 Sam fusamstory
GP18 BP-
新盆友們您好,剛加入"勇者的盆栽"(Heros Flick)的世界是否徬徨無助不知道如何是好呢?
那就請您花點兒時間,將這篇文章爬完就能略知一二,幫助各位盆友能夠離"世界盡頭"更進一步唷!

【嚮導目錄】

(一):操作篇
(二):角色組隊篇
(三):主動技能篇
(四):被動技能篇
(五):練等篇
(六):社交篇


(一):操作篇

這款遊戲的操作非常容易,只需要一根手指輕輕揮動一下就行。
但是考驗技巧的地方就是如何一揮就能移動到心中想要的位子囉~

首先,要先知道移動有分兩種,一種是一般移動,另一種跳躍移動(Flick)。
一般移動的技巧比較容易,將手指正面沿著銀幕滑,就能輕易控制方向和距離。
那麼跳躍移動(Flick)就相對需要多練習,建議可以先在冒險首頁的右下方"練習模式"練習看看。
無須耗體又能無限練習!超棒!


我個人是使用手指前端的側面滑銀幕,然後短推或稍微長推控制距離。

跳躍移動(Flick)的好處是可以在跳躍時無視地板的摩擦力且可以移動很遠,有些角色被動技能也有和Flick搭配,所以這個操作的方式是這遊戲中後期相當核心的技巧唷!值得您一再練習!


(二):角色組隊篇

基本上不需要刷首抽,因為一開始拿獎勵存石很快,而且幾乎每個角色都能用。
相信您抽了角色,也不太知道如何判斷角色好壞,那麼這篇可以幫助你了解不少!

首先,要先讓您知道每個角色都有三種分類,這些也同時是角色隊長技的"前墜":
(1)屬性
(2)類型
(3)攻擊方式

屬性共分5屬:

(1)水
(2)火
(3)木
(4)光
(5)暗

類型共分6類:

(1)神話
(2)傳說
(3)英雄
(4)混沌
(5)群體
(6)野生

攻擊方式分3類:

(1)近戰/格鬥
(2)射擊
(3)魔法

目前隊長技能的"後墜"常用的有以下:
(1)刃(+攻)
(2)躍動(+攻+防)
(3)存在(+血+攻+防)
(4)觸覺(+範圍+攻+防)
(5)搜索(+範圍)
(6)其他(+攻+其他)

所以若您抽到隊長技能是"暗之刃",就是增加暗屬攻擊力的意思。
基本上沒有萬用隊長,因關卡難度的隊長選用也會不同喔~

選好隊長之後,就是依照隊長技能去選搭隊員囉~
一般5人組隊我們會選1~2近戰(坦傷害)加上1~2魔法(輔助輸出)搭配1~2射手(純輸出)。
但關卡三星條件的不同有時甚至直接就雙隊長上陣,例如:XX回合內通關、需要XX連擊數等等。

活動關卡的角色通常都不會有主流的隊長技能,但是他們往往都是好隊員,所以不要懷疑,多刷就對啦!


(三):主動技能篇

新盆友們,盆栽練技能等級相當容易,只要吃相同的"技能名稱"就能100%升1技,所以像是"科隆"的技能"治療領域",只要吃任何屬性的巴布也能輕易升技。
主動技能提升只影響存技的速度,效果都是一樣的。

主動技能目前大致有以下五類:

(1)傷害技能(有些無視防禦)
(2)控制技能
(3)增益技能
(4)治癒技能
(5)位移技能

主動技能是這遊戲可以玩很多特別流派的核心,像是暈眩控制流、拉拉隊流、飛雷神流等等...。
新流派等您來開創喔!


(四):被動技能篇

您一定很好奇,想說為什麼每個角色身上原本都只有1~2個被動技能,其他都空空的?
這也是這遊戲的一大自由度賣點之一唷!
因為每個角色可以裝備兩個裝備並且得到奘備上的"被動技能"!
所以您也可以把原本薄皮的魔法師,裝備兩個盾之後變成了偽坦。

每個角色內建的被動技能會因為星級提升而增強,而裝備上的被動技能也會因為等級提升到5或10而有成長。
想知道裝備上被動技能是否有成長,可以到遊戲首頁=>日誌=>裝備圖鑑=>點你想看的裝備=>點"+"號,就可以看到這件裝備的未來成長囉~


(五):練等篇

一開始不用急著把主線全都打完,打到自己覺得打不太過的時候就要開始練等級囉~

要練等的話,首先,你需要一隻小植!(別說你賣掉了...)


然後先打"小小爆谷",打到的不要馬上吃掉喔!
請先到商店=>賞金獵人去把小爆谷換成中爆谷或大爆谷再餵食,省錢效果又好!

接著把你的小植和一開始星石抽到的英雄稍微練一下當坦,就可以開始"爆谷之旅"了!
你會需要這張"爆谷時刻表"(版友製作的,請自行點選看圖~)
然後在爆谷時段,依照你隊伍抗壓程度,帶上你的小植和坦就可以出發去打爆谷囉~
由於小植的主動技能是"無視防禦造成500傷害",所以不論何種的爆谷都會被小植一發KO。

一拳超人小植,不練嗎?

接著隊伍等級都提升之後,就可以開始回去挑戰主線或是打活動關卡,等存到100石後,就可以人生的第一次10連抽啦!
抽完後,基本隊伍雛型就出來了,再回去打爆谷就會更輕鬆囉練等之路就會更順遂了~


(六):社交篇

遊戲內的好友是非常重要的,因為要有好友才能發動副隊長的隊長技能。
若需要好友可以善用版上"好友召集"版發文找好友喔~

另有版友開Line群也可以加入找好友唷!
想入Line群請+群長ID: jun71892


越看劇情越想到世界的盡頭看看,那麼,一起走吧~~~~GOGOGO~

若版友們有需要補充歡迎留言或發文章,我也會幫忙加入,幫助更多新盆友噢!
18
-
板務人員:

118 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】