LV. 2
GP 80

【密技】連擊的觸發--狀態技的活用

樓主 happyccc happyccc
GP20 BP-
讀前須知:
1.連擊是甚麼
2.有部分技能,不用鎖定目標(敵人),就可以施放。為了方便,此篇都稱之為狀態技
----------------------------------------
1.在非戰鬥狀態:
狀態技也是能觸發連擊的,只是要在前一個技能動作結束前,自己手動按下個技能。

     EX:夢幻之歌>防禦界限(補位)>魔法庇護(迅)
     按夢幻之歌,在角色放夢幻之歌動作結束前(約1秒內),按一下防禦界限,角色就會在放夢幻之歌的動作結束後,不耗魔的放防禦界限;再在放防禦界限的動作結束前(約3秒內),按一下魔法庇護,角色就會於放完防禦界限的動作結束後,不耗魔且快速的放魔法庇護。

而且連擊等級也會提高喔~
這樣就可以實現邊宅街邊練連擊了!!!


2.在戰鬥狀態,且已鎖定目標(角色會自動攻擊敵人的狀態):
用連擊的第一個技能,他就會自己放完連擊。


3.在戰鬥狀態,但沒鎖定目標:
狀態技能也能觸發連擊,但一樣要自己手動按下個技能。與在非戰鬥狀態不同的是,可以在放完技能後,發呆或亂跑,再放下個技能。

    EX:防禦界限>戰吼(連擊)>黏液射擊(連擊)
    先拉一隻拉菲,別殺他,再殺另一隻拉菲,即處在戰鬥中,卻沒鎖定目標。
    然後按防禦界限,再按戰吼,就可以只耗200MP放戰吼;再鎖定剛剛那一直黏著你的拉菲,按黏液射擊,就會不耗魔放黏液射擊了。

------------以下閒聊-----------

很猶豫該不該發在新手子版。
其實我也玩了快2年了,遊戲時數都超過2000Hr了,
一直都以為連擊要鎖定目標才能觸發。
一年前開始玩坦克,配有連擊:防禦界限>魔法庇護(迅),
偶爾在街道無聊放技時就覺得,怎麼有時候魔法庇護變快了?!
一直以為是BUG。
直到最近在追求新目標,才發現原來是可以這樣用的,
而且有沒有這技巧差很多。
應該也有些自認非新手的人不知道吧?
.
.
.
還是其實只有我不知道啊啊啊啊啊QAQ

20
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1474 筆精華,01/19 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】