LV. 1
GP 66

RE:【心得】箭矢槍玩法展示-190萬的龍牙amaz >更新暗龍三星

21 樓 Amaz seanstv4879
GP3 BP-

卦莫四星
1分32秒

容易死的王,這次有無無悔兩種打法都展示,有無悔很大的好處是加了抗性就不怕死,血又可以瞬回,但是拍一直被打然後回血起來的效果沒有我預想的好,所以沒有呈現出來這個優點。


打卦莫我喜歡跟著王放分身,因為如果不重放又要讓他回到原始的點位實在太難,也因此需要省三格魔用連擊放。


卦莫爾容易打到一半開始休息,有點像夢獏那樣。

很多人初期打會在一旁周旋,等待王出招,但是以我的經驗來說只要他停下動作就可以輸出了。因為他的休息時間可不是一般的長,當然為了避免意外還是不要在卦莫休息時用長連好,不然一個藍毯砍出來再多無悔也救不了。


這王需要練習,而且行動很難預判(我指的是移動並非連續技),我看了別人打也是方法風格差距很大,我的步法僅供參考,不用照我的打而是自己研究出對抗他的方法會比較好,我也有看到很多人用的走位、連擊比我更效率,這點有很大的彈性空間。


接著講一些輸出打法。

回魔的事,很多人喜歡用普攻,我則是喜歡直接放分身。雖然耗時,機動性也低,但是我考慮的點是卦莫爾抗爆導致打中率下降的問題,這時普攻的效益便會相對降低。

再來是連擊與出招時機,卦莫的行動方式好特殊,打過就會非常有感覺,因此是個值得研究連擊的王,自由發揮,試一試就很容易超越別人,以我各人來說繞背輸出便是好方法。


順帶一提,我這影片是9/19更新之前弄的。

影片網址
3
-
LV. 2
GP 70
22 樓 Amaz seanstv4879
GP2 BP-
魔蝕皮魯茲三星

打起來有種會跑的暗龍的感覺...

聽說它只要破壞部位就能降抗性,但光是控制就會變綠放狀態,所以我還是選用封印翻覆。


攻擊技能很單一,基本上可以輕鬆躲掉紅圈,

皮魯茲會放地刺,如果分身在地刺上必須重新放否則回不了魔。


多點了個急速後閃,以這個王來說是真的蠻好用的,跟龍牙一樣,被停止了也能移動,點1而已不想浪費。


一如往常,自身中心紅圈時不浪費時間,遠距離長連擊,有看其他篇的應該都懂了。


後期打起來比較麻煩一點,而且似乎有抗爆。對我來說就是存點mp後期buff ampr然後拚爆發趕快打死。

看影片比較容易理解,網址
2
-
LV. 2
GP 80
23 樓 Amaz seanstv4879
GP3 BP-

歐勒拉夫四星

一個很機車的王,到處移動,aoe頻繁,歐勒出技速度很快,記得不要放招放放太爽,容易隨時來個技能就死了。


兩個紅圈特別注意。


第一是半徑6m紅圈,打很痛,一層神速就會死,特效時間很久但實際傷害時段只有一下而已。

第二是全圖AOE,打的不痛但附帶翻覆,王又似乎沒法用重拳或衝擊波控制...


這個王可以用無敵躲招,但我各人不喜歡。原因是代價太大,潛龍一次4mp,需要躲招的技能又頻繁出現,因此我只點個後閃稍微閃招,不疊神速。


特別注意旋劍大炮跟三連藍毯這兩個技能,就算繞背龍牙,只要王還在放招,跳過去就是會受傷,被搞過,直接死(*´﹃`*)


紅直毯衝撞不用怕,有任何角色擋在前面就會自動停下。


跟卦莫同樣的抗爆25,用剛好是暗屬的死神槍輕鬆解決。


※黑騎士們包括卦莫、歐勒還有第四章的虛假,都是閃躲超高的類型,這點並非無解。

可以選擇鑲個馬爾杜拉,或是剛出的黑暗護符系列亦或是利用時裝來增加看穿。

它們的傷害的確更低,但是當你各項能力稀釋極大時,特殊能力反而更有用。


請看影片。
3
-
LV. 2
GP 94
24 樓 Amaz seanstv4879
GP5 BP-

伊科33秒

穿刺輔助流這個機體是我在跟朋友聊天時突然想到的,沒看過多少人做,真的做的也是挺弱,所以我就心血來潮做了一隻來玩玩。

王就選伊科來開刀,說起來我這文第一隻王就是它呢0.0

我的連擊


這是我想了想算了算弄出來的連擊,很普通很簡單。

給個忠告:不要嘗試去把它弄得更複雜,因為你要是再繼續加新的元素進去,人家都把王打死了,你還沒放完一套連擊。



這邊開始說明優劣及注意事項

講一下為何會強,

在影片中可以看到打中的話我的穿刺傷害大約是11萬,龍牙則是45萬左右,也就是說放穿刺會為你的輸出增加25%傷害(相對於放黏液當起手),這比其他什麼buff都還猛。


劣勢嘛,就是比較明顯的,相對普通起手多耗100魔,並且限制距離4m。

不要小看距離限制,長連擊很大的精髓就在於,王一邊放aoe一邊前置,王放的招範圍又剛好很可能高於4m,那就會失去長連優勢了。


注意事項

這邊把大家開始想穿刺流都會犯的錯講一講,絕對不要想要去撐百爆、上全程狀態、雙技能增幅,這些會讓你的機體變得很爛 很爛。

穿刺輔助流會強,就是靠著2mp、迅速(與黏液射擊差不多速度)也有高傷害的優勢來打的,也就是說:

※當你想要撐百爆:
為了撐爆擊而在裝備上捨棄了傷害,本末倒置。

※當你嘗試著全程狀態:
你就捨棄了慣性及速度優勢(上狀態耗時)。

狀態這種東西,隨緣搭個麻痺順風車就好,不要強求

※當你嘗試去組雙技能增幅
你會發現一件事情,為了穿刺的增幅你多耗了300魔、多耗了2個單位以上的時間、捨棄了補位,不如乖乖放龍牙實際。



★關於配置與裝備部分。

之前說了不要去想撐百爆,但如果是划算的爆率,還是多少拿一下。

強烈建議沒有屬武就用死神槍,說起來死神的66爆率本來就沒什麼副作用,剛好拿來加強穿刺,能力什麼的應該不用我再貼了吧。


衣服可以考慮換成2571919,
這比27719少了2%str,但拿來轉化成19爆率是「有可能」效益更高的。

料理考慮多吃一個爆率+22,至於換掉什麼就自己衡量,大家吃的都不一樣我就不多說。

箭矢之前講過了,對於穿刺來說應該就是合成箭首選。

Buff藥部分...可以偷吃個奶油煎蝸牛+5爆


影片網址
https://youtu.be/BRC78NRKh34

我現在能想到的問題點跟打法只有這些,有其他建議或問題等等的歡迎回覆0.0
5
-
LV. 3
GP 101
25 樓 Amaz seanstv4879
GP3 BP-
死亡斧槍流


最近想出的新玩法,死亡斧槍一直搬不上檯面就是因為他低的可憐的發動速度,儘管與衝擊波一樣下招mp減半,依然慢的想哭。

然而在這個行速爆炸的時代,死亡斧槍與衝擊波的差距已經越來越平衡。


※死亡斧槍以下簡稱死槍

死槍流的優勢就是比衝擊波少1mp,總共4mp就能放出大招,本身也能多打一點傷害(點滿倍率530%)

這樣的魔力優勢,是確實可以與主流衝擊波龍牙匹敵的。

並且不用擔心沒百爆的問題,死槍本身就有+300爆率效果。

還有就是可以不必再用封印翻覆(

技能點數方面,對於已經習得穿刺輔助流的長槍來說,多點個死槍只需要再花5點。

如果不想耗點
使用cost1又便宜的星石也很划算。


缺點顯而易見。
慢、距離短,所以並不是所有王都適合這麼打,主流衝擊波的泛用性還是比較高。


這次影片中打三場
只用死槍龍牙、加上矢技、穿刺輔助。
大家可以自己比對一下這幾招結合的結果。

影片網址
3
-
LV. 3
GP 105
26 樓 Amaz seanstv4879
GP1 BP-
1
-
LV. 3
GP 108
27 樓 Amaz seanstv4879
GP3 BP-
死靈妖兔地獄

雙人合作。

我們的分配是:

雙劍拿仇、一階後段控妖兔(避免生骷髏兵)、控死神、輸出

槍上勇氣、輸出。


我自己的觀察是,妖兔的慣性變動率很高,有疊好一下可以50萬,沒疊好5位數都有可能,

又尤其是團隊合作,雙劍要做的事比較多,也比較辛苦,常常沒空疊,所以槍就算爆率不高也要多少普攻去控制慣性。


沒有帶傭兵,原因是想減少藍圈的數量,四個藍圈在妖兔周圍,打起來很絆手絆腳,所以疊傷我們就自己來。


對於我的部分來說,牽制、吸仇都已經有人幫忙做了,剩下的只要注意不要在放紅圈的時候飛過去,以及算好藍圈的攻擊時間就好,

最後就是在妖兔招喚紫色幽影的時候多用衝擊波把它們清掉就可以了。


影片網址

3
-
LV. 3
GP 110
28 樓 Amaz seanstv4879
GP5 BP-
如何挑選星石

這篇只討論槍相關星石,以槍的角度來看。

※在講解之前先定義一下,我認為怎麼樣才是划算的星石。

首先第一點 不考慮錢。
我覺得能用錢解決的事都是小事。


第二點:這星石必須幫你省下大於5點技能點,且依據cost量增加標準。
比如cost2的星石必須省下超過10點,cost3超過15點。

※這個標準是依據平均值來定義的

這樣才能活用目前的最大上限(cost5)


第三點:此技能後方是否還有需要點的技能,如果有,那最多也只能省下5點,不划算。

特例:這個星石不是機體必須,而是某些情況需要某些情況不需要時:
使用星石便是划算。

因為它相當於讓你獲得「活動點數」只在需要時消耗cost,不需要時可以將點數用於其他地方


依據這些標準我們就能來一個個評斷各星石的好壞。

魔力填充 cost1 省下1點

算是一個很普遍的星石。依照標準,星石等級要超過6才划算。

但只是個場外回魔有必要點到6以上嗎?我覺得沒必要,真的需要的話角色點1就好。

不划算。


縮地法 cost3 省下6點
很多人會想到的星石,然而消耗與實際省下的點數根本不成正比,不划算。


強打 cost1 省下5點
很多人愛用,然而卻很普通,不划算


衝擊波 cost3 省下22點

現在的環境應該是沒有一個槍想要不點終結,既然如此就乖乖點好魔法技能吧。


破風之勢 cost1 省下5~10點
這星石好壞取決於你是否點了逆境怒吼、神速掌握,
如果不點的話就是省10點>划算
需要逆境、神速,就是只省5點>不划算


異常抗體 cost2 省下6點

屬於特例,有些時候如果你不得不用異常抗體那也沒辦法,做成活動點數比較好(雖然我是不會用到)。

划算。

素材加工 cost1 省下1~10點

就是拿來清包用的,也是很多人愛用的星石,一樣可以歸類在特例,有需要再裝上,划算。


雙手合持 cost1 省下10點

如果你要拿來切換矢、空手就是活動點數,就算純空手槍也省10點,划算。

※如果需要明鏡或怪力就不划算


重擊 cost1 省下10點

屬於特例。需要控制、破壞部位時好用,獲得活動點數10點,划算。


勇氣泉源 cost2 省下15點

屬於特例,獲得15點活動點數,划算。


步步為營 省下1~6點

當你點了神速軌跡便不划算,因為只省了1點。

如果不點神速軌跡就省6點,划算。


穿刺擊 cost3 省下15點

屬於特例,玩穿刺輔助時再裝,不需要時拔掉,划算。


死亡斧槍 cost1 省下10點

屬於特例,玩死亡斧槍流時再裝,不需要時拔掉,划算。


輕防具要領 cost1 省下10點
算一半特例

是個你不知道該塞什麼時很棒的選擇,好用。需要別的星石時也能拆卸,成為活動點數。


Hp突破(或mp突破) cost2 省下15點
算一半特例

簡單好用的星石,甚至有時把它歸類成特例也可以,畢竟有些場合你就是無傷打王。

划算,推。


斧槍要領 cost1 省下10~20點
很多人想不到的星石。
對我來說,斧槍要領後的「凝聚心神」是不必要的技能,

因此使用斧槍要領,我就比別人多了20點點數。

需要在不點凝聚心神時才划算。


麻痺射擊 cost2 省下20點

對於槍矢來說很必要的技能。
如果不使用黏液射擊這就是個划算的星石,如果常用黏液射擊的話還是直接點更好。

甚至可以讓你在空手槍、箭矢槍中自由切換。


神速軌跡 cost2 省下20點
效果是agi+15,對我來說會是個想點的技能,因此把它做成星石,更加划算。

完。
5
-
LV. 3
GP 113
29 樓 Amaz seanstv4879
GP3 BP-
槍就是個缺回魔手段的職業,相信不用多講,這次展示加了怪力亂神的玩法。

我用怪力的主要用途是增加回魔,以下說明好壞。


怪力本身耗魔200,+25ampr十秒,如果單放的話基本上賺不回來多少魔,甚至還有可能虧魔。

然而如果你放在連擊的起手,相較原先的100魔起手你就只又多用了100mp,要賺回這100mp就不難。

或是將怪力放在連擊中,就不會有耗魔問題。

這是兩種提升怪力功效的方法。


接下來比較同為回魔幫手之一的無悔。

首先兩個最大的不同,怪力扣血,無悔回血又加抗性,這點無悔完勝,需要保命選無悔佳。

無悔的效果時間有30秒,怪力則是每10秒要重放一次。

怪力一次加25的ampr,無悔則是需要疊層才能增高,但能疊到超過30以上。

無悔如果不在時效內再放一次就會死亡,怪力則沒有這個困擾,隨時都能放。

怪力增加額外的100atk,無悔增加的atk則不值得期待。


其它雜項就自己評估。另外,一個用怪力的小訣竅:在一次怪力的效果正要結束的一刻重新施放,就可以躲掉一次燃燒狀態。

影片網址
3
-
LV. 3
GP 133
30 樓 Amaz seanstv4879
GP3 BP-
巴瘋魔四星(最高難度)
前年就開過的王,不過以前因為等級上限問題,是不能打四星的,今年才可以開,既然是復刻的王,相信不少人已經摸透攻擊模式了,我就不再多講。


首先關於魔能冰晶問題,這柱子該不該清?

影片可以看到,我開場花在清柱子大概有15~20秒的時間,佔了整場的不少比例。

但是我仍然是清的很勤奮,私下組團打也會清,這是因為三個冰晶的交叉火力其實會給主體巴瘋魔做很棒的掩護,不只是直線雷射攻擊,還有地刺會一直停留在場上,變得很難打

也許靠技術躲掉一半的傷害是可以撐過去的,但這些攻擊是附帶冰凍、遲緩狀態的,一次就是十幾秒,一秒又是十幾次,這就不得不處理了,所以清柱子花的15秒是划算的。


魔能冰晶的血不高,清柱子的方式我用補位龍牙,如果你的傷害不夠高就用煙霧彈做補位接龍牙增幅。


當然,如果玩異抗角色的話你是沒必要在意這些的,直接上前打巴瘋就可以了。

巴瘋抗性不高,是硬在各種時間長的緩速狀態(冰凍、遲緩、麻痺、停止),百異抗可以解決巴瘋一半的問題,但如果是普通的角色,就要注意閃招或是用疫苗做輔助。


在我自己打起來的感覺來看,巴瘋魔的慣性變動量算是很大的,為此要注意普攻,或是保護傭兵。

想保護傭兵的話就算是異抗也必須把魔能冰晶清掉,以免出地刺讓傭兵死亡。


然後打巴瘋魔,怪力亂神跟無悔殺意這類的buff實在不是很好用,對於分身常常回不到魔又需要普攻的情況還是中規中舉打比較方便。


影片網址
3
-
LV. 4
GP 143
31 樓 Amaz seanstv4879
GP4 BP-
馬爾四星

練等不喜歡打幼女,馬爾升級也很方便,順便錄影一下。

沒什麼難度,很適合用穿刺的場合


影片網址
4
-
LV. 4
GP 166
32 樓 Amaz seanstv4879
GP3 BP-
龍•伏爾加

終於是個副矢好用的時機了。
打龍就是要一直上狀態,上狀態就會傷害雙倍、變可控制。

副矢最簡單的幾個也是我覺得方便的狀態:黏液射擊遲緩、麻痺射擊麻痺、煙霧彈盲目、斷腕擊乏力,這些都是迅速施放,異常狀態機率70%。

相對於弓少了20%(30%)的異常機率,但比弓多了不少輸出。

※副矢也可以使用弱點狙擊(降防),但蓄力時間很長,不推薦。

100%機率的技能有潛龍、狩獵系列的三種陷阱可以使用,潛龍必須要在爆炸範圍內打中,陷阱則是騷擾副矢滿機率,但被攻擊便消失,都不是太好用。


另外一個好用的技能是舞者的優雅架勢,它能擋住所有砲擊跟鯊魚鰭並賦予自己無敵一段時間,我認為是很好用的技能。
尤其是不熟練的時候,靠優雅架勢可以大幅提高容錯率

料理可以騰出一格空間拿來吃魔抗,32%的抗性能擋住藍圈砲擊、三階的隕石攻擊、甩尾攻擊,這樣就不用躲招,可以直接站著放狀態跟攻擊,不過鯊魚鰭就是物理屬性,還是需要注意,如果有坦的金盾與紫盾就更好。


我們打得方式就是一旦變回原色就立刻上狀態不管輸出,有時會有沒上到的情況就多放幾次,這樣最效率。

前兩階段很簡單,普通打就行了,三階要一直躲招,輸出時機只有放紅毯與接下來的藍圈砲那段時間,最理想的情況就是上到一次狀態,接著控制控到死。

四階卡樹擋鯊魚,也是要靠控制,藍圈沒控到就用無敵技擋。

我之前嘗試過一個人打,真的是打不過,拿槍沒有很好的控技,一個人很吃力。

影片網址
3
-
未登入的勇者,要加入 33 樓的討論嗎?
板務人員:

1463 筆精華,12/05 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】