LV. 1
GP 66

RE:【心得】箭矢槍玩法展示-190萬的龍牙amaz >更新暗龍三星

21 樓 Amaz seanstv4879
GP3 BP-

卦莫四星
1分32秒

容易死的王,這次有無無悔兩種打法都展示,有無悔很大的好處是加了抗性就不怕死,血又可以瞬回,但是拍一直被打然後回血起來的效果沒有我預想的好,所以沒有呈現出來這個優點。


打卦莫我喜歡跟著王放分身,因為如果不重放又要讓他回到原始的點位實在太難,也因此需要省三格魔用連擊放。


卦莫爾容易打到一半開始休息,有點像夢獏那樣。

很多人初期打會在一旁周旋,等待王出招,但是以我的經驗來說只要他停下動作就可以輸出了。因為他的休息時間可不是一般的長,當然為了避免意外還是不要在卦莫休息時用長連好,不然一個藍毯砍出來再多無悔也救不了。


這王需要練習,而且行動很難預判(我指的是移動並非連續技),我看了別人打也是方法風格差距很大,我的步法僅供參考,不用照我的打而是自己研究出對抗他的方法會比較好,我也有看到很多人用的走位、連擊比我更效率,這點有很大的彈性空間。


接著講一些輸出打法。

回魔的事,很多人喜歡用普攻,我則是喜歡直接放分身。雖然耗時,機動性也低,但是我考慮的點是卦莫爾抗爆導致打中率下降的問題,這時普攻的效益便會相對降低。

再來是連擊與出招時機,卦莫的行動方式好特殊,打過就會非常有感覺,因此是個值得研究連擊的王,自由發揮,試一試就很容易超越別人,以我各人來說繞背輸出便是好方法。


順帶一提,我這影片是9/19更新之前弄的。

影片網址
3
-
LV. 2
GP 70
22 樓 Amaz seanstv4879
GP2 BP-
魔蝕皮魯茲三星

打起來有種會跑的暗龍的感覺...

聽說它只要破壞部位就能降抗性,但光是控制就會變綠放狀態,所以我還是選用封印翻覆。


攻擊技能很單一,基本上可以輕鬆躲掉紅圈,

皮魯茲會放地刺,如果分身在地刺上必須重新放否則回不了魔。


多點了個急速後閃,以這個王來說是真的蠻好用的,跟龍牙一樣,被停止了也能移動,點1而已不想浪費。


一如往常,自身中心紅圈時不浪費時間,遠距離長連擊,有看其他篇的應該都懂了。


後期打起來比較麻煩一點,而且似乎有抗爆。對我來說就是存點mp後期buff ampr然後拚爆發趕快打死。

看影片比較容易理解,網址
2
-
LV. 2
GP 80
23 樓 Amaz seanstv4879
GP2 BP-

歐勒拉夫四星

一個很機車的王,到處移動,aoe頻繁,歐勒出技速度很快,記得不要放招放放太爽,容易隨時來個技能就死了。


兩個紅圈特別注意。


第一是半徑6m紅圈,打很痛,一層神速就會死,特效時間很久但實際傷害時段只有一下而已。

第二是全圖AOE,打的不痛但附帶翻覆,王又似乎沒法用重拳或衝擊波控制...


這個王可以用無敵躲招,但我各人不喜歡。原因是代價太大,潛龍一次4mp,需要躲招的技能又頻繁出現,因此我只點個後閃稍微閃招,不疊神速。


特別注意旋劍大炮跟三連藍毯這兩個技能,就算繞背龍牙,只要王還在放招,跳過去就是會受傷,被搞過,直接死(*´﹃`*)


紅直毯衝撞不用怕,有任何角色擋在前面就會自動停下。


跟卦莫同樣的抗爆25,用剛好是暗屬的死神槍輕鬆解決。


※黑騎士們包括卦莫、歐勒還有第四章的虛假,都是閃躲超高的類型,這點並非無解。

可以選擇鑲個馬爾杜拉,或是剛出的黑暗護符系列亦或是利用時裝來增加看穿。

它們的傷害的確更低,但是當你各項能力稀釋極大時,特殊能力反而更有用。


請看影片。
2
-
LV. 2
GP 94
24 樓 Amaz seanstv4879
GP4 BP-

伊科33秒

穿刺輔助流這個機體是我在跟朋友聊天時突然想到的,沒看過多少人做,真的做的也是挺弱,所以我就心血來潮做了一隻來玩玩。

王就選伊科來開刀,說起來我這文第一隻王就是它呢0.0

我的連擊


這是我想了想算了算弄出來的連擊,很普通很簡單。

給個忠告:不要嘗試去把它弄得更複雜,因為你要是再繼續加新的元素進去,人家都把王打死了,你還沒放完一套連擊。



這邊開始說明優劣及注意事項

講一下為何會強,

在影片中可以看到打中的話我的穿刺傷害大約是11萬,龍牙則是45萬左右,也就是說放穿刺會為你的輸出增加25%傷害(相對於放黏液當起手),這比其他什麼buff都還猛。


劣勢嘛,就是比較明顯的,相對普通起手多耗100魔,並且限制距離4m。

不要小看距離限制,長連擊很大的精髓就在於,王一邊放aoe一邊前置,王放的招範圍又剛好很可能高於4m,那就會失去長連優勢了。


注意事項

這邊把大家開始想穿刺流都會犯的錯講一講,絕對不要想要去撐百爆、上全程狀態、雙技能增幅,這些會讓你的機體變得很爛 很爛。

穿刺輔助流會強,就是靠著2mp、迅速(與黏液射擊差不多速度)也有高傷害的優勢來打的,也就是說:

※當你想要撐百爆:
為了撐爆擊而在裝備上捨棄了傷害,本末倒置。

※當你嘗試著全程狀態:
你就捨棄了慣性及速度優勢(上狀態耗時)。

狀態這種東西,隨緣搭個麻痺順風車就好,不要強求

※當你嘗試去組雙技能增幅
你會發現一件事情,為了穿刺的增幅你多耗了300魔、多耗了2個單位以上的時間、捨棄了補位,不如乖乖放龍牙實際。



★關於配置與裝備部分。

之前說了不要去想撐百爆,但如果是划算的爆率,還是多少拿一下。

強烈建議沒有屬武就用死神槍,說起來死神的66爆率本來就沒什麼副作用,剛好拿來加強穿刺,能力什麼的應該不用我再貼了吧。


衣服可以考慮換成2571919,
這比27719少了2%str,但拿來轉化成19爆率是「有可能」效益更高的。

料理考慮多吃一個爆率+22,至於換掉什麼就自己衡量,大家吃的都不一樣我就不多說。

箭矢之前講過了,對於穿刺來說應該就是合成箭首選。

Buff藥部分...可以偷吃個奶油煎蝸牛+5爆


影片網址
https://youtu.be/BRC78NRKh34

我現在能想到的問題點跟打法只有這些,有其他建議或問題等等的歡迎回覆0.0
4
-
未登入的勇者,要加入 25 樓的討論嗎?
板務人員:

1455 筆精華,09/20 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】