LV. 1
GP 2

【心得】弩拳 - 個人配置分享及一些想法. LV160

樓主 嵐無牽 LanWuQian
GP8 BP-
8
-
LV. 1
GP 2
2 樓 嵐無牽 LanWuQian
GP4 BP-
關於弩的想法
-弩atk(能力值)的增長速度是目前全武器中最快的(1dex給予4atk)。弩基攻前期快速成長,是前期佔優勢的主武。
-但到了中後期,弩漸成了較佔下風的武器。原因如:雖然底攻高於弓,但火綫的主要傷害倍率不及弓。而個人認為,弩最大的硬傷在於穩定低。穩定的傷害,是刷王的重點之一。場場都有穩定而不俗的傷害,比起偶然幾場才有高傷更有效益。(不過也不用過於悲觀,隨着str點得愈多和穩定加成高的裝備出現,也可彌補一定的穩定度。)
-但弩可裝的副手較多樣,可引申出較多樣及有趣的玩法,這正是其最大優點。

弩拳簡介
優點:
-弩火綫威力雖不及弓,但仍不俗。而火綫的特性較麻煩。角色被打火綫就斷,會讓仇恨在自己身上時輸出某程度上被壓制。單刷或拉仇會較辛苦。
-但弩拳有穩定的控制能力,應能突破弓弩較需隊友保護的普遍觀念打可控王時,控制技能保護自己及火綫,戰車的畏懼有時也能派上用場。不便使用火綫時,亦有傷害比弱狙略優的戰車保底。
-有點射擊輸出技的弩拳有需要時可換武器,兼玩弓弩矢
-遠近皆可
-有分身優勢,回魔力佳

而弩拳比較大的缺點是:
穩定低
打可控王時才能發揮出它最大的優勢,現時環境對較依靠斷技的職業不甚友好,打不可控的王時較無力。

現時,弩拳是較冷門的職業(sad)。在玩弩拳前,可以先想清楚自己的需求是什麼。如你有以下想法,你可考慮是否玩弩拳:
-喜歡弓弩,但較喜歡單刷或不喜壓仇
-想一只角色兼玩不同玩法的人(要有在專精方面不及純弓弩的心理準備)
4
-
LV. 1
GP 2
3 樓 嵐無牽 LanWuQian
GP4 BP-
弩能力數值
1Dex=4atk
1str=0.05穩定
5str=1暴傷
vit愈高hp, def愈高

弩拳能力數值的可行點法
1)全dex副str
-射擊技/射擊及拳技/*拳技輸出
如單刷時較常應付低星王,或組隊時重心放在輸出/兼玩弓弩矢身上(兼玩弓弩矢時是用普遍的低仇打法的話),那可副s增加暴傷及穩定。

*純拳技輸出可選副agi或副str
-個人認為弩拳副str較有效益:
設打一級拉菲,有效atk及副能力值數量參考我角色(裝備只隨便拿個atk10的無精練弩):
-86agi,戰車倍率:1336%,爆傷:150% ,aspd+189
戰車暴擊傷害:(有效atk1466+500)x(12.50+86除100)x爆傷1.5
39398
-86str戰車倍率:1251%,爆傷:167%,str帶來的穩定度:4%
戰車暴擊傷害:(有效atk1466+500)x(12.50+1除100)x爆傷1.67
41073
-對比數字,可看出副str較有效益。但此只為初步計算,忽視一些被動技能加成等因素(我太懶),以上僅供參考。

*個人意見:不太建議弩拳只點拳輸出技。雖然拳技施放沒火綫麻煩,但其他副拳(劍拳/杖拳)的戰車傷害理論上比弩拳高。而弩火綫傷害仍不俗,這是其優勢之一。加上現時技能點較足夠。點出火綫,可以兼玩弓弩矢,通用性較大。當然這只是個人想法。我才不會說我以前很不喜歡火綫

2)全dex副vit
-生存及坦向。
-可副v令單刷時生存力上升,組隊坦向亦可行。(雖然要看情況)

可點crt配合裝備到百暴。

個人選擇副v
原因一:邊緣..
原因二:組隊時王仇恨對像以外的人一直控制王的話,可能會影響到坦的節奏。想弩拳組隊時也能較大地發揮出拳斷技的優勢,於是自己拉王_(:3不過在打可控王時安全性才較高

個人選擇的優缺點:單刷生存力上升,組隊雖可靈活變通,但可能陷入博而不精的尷尬局面,較需裝備支持。組隊時,可根據王難度及隊友情況調整自身定位。
如:
-主要拉王
-走輸出路線,但和隊友溝通後幫控制破白圈
-換武器(弓弩矢)純輸出及疊傷
這些都是可行的。
4
-
LV. 1
GP 2
4 樓 嵐無牽 LanWuQian
GP1 BP-
個人技能點法

射擊

火綫:射擊技主要輸出
麻痺:點滿穩定+10%,但只有10秒。若有意要用它,連擊可改動範圍會收窄,因此暫不點滿。
斷腕:雖然現在分身回魔效率頗佳,但斷腕有時也能派上用場,亦可拉仇,於是點1
要領:最少點8加atk3%
匿踪:匿踪無法消除火綫、分身及非攻擊技的仇恨,於是不點
遠程:火綫未能受惠,但增加戰車10%傷害
回氣:放完[bgcolor=rgba(255, 255, 255, 0.25)]有消耗mp的攻擊技能後,有25%回100mp
分身:回魔效率佳,點滿

格鬥


重擊:6必膽
痛擊:主/副拳點6有75%暈。agi250點6能100%暈
穿甲:分身回魔效率已頗高。加上在現時lv4環境下,穿甲打高防王的傷害已顯得較不出色。我考慮把它點回5。
戰車:拳輸出技。倍率比疾襲高,受agi影響也沒疾襲多。戰車是範圍傷害,也為它帶來一些優勢。
[bgcolor=rgba(255, 255, 255, 0.25)]體術鍛錬:拳技總傷害提升10%

魔法


衝擊波:下次耗魔減半、提供魔慣、能原地施放,增加一些機動性
終結:增空發

生存


好戰
提升暴擊率:加5暴率及加5%暴傷

劍術


武士
縮地:打飛來飛去的王好用

破風:塞連擊用。優點是不耗mp,不影響慣性。缺點是扣血。

星石

音速:10必翻
輕防具要領:加10%閃躲
步步為營:非雙劍增加15%閃躲。好用的連擊起首技能。閃躲有時能為火綫撐一下時間。
異常抗體:遇上會用較長異常狀態的王時用
挑釁:用斷腕拉仇可能會搶疊傷,有星石就方便多了,用不着時亦可替換。但比較遺憾的是挑釁造成的仇恨不受仇恨%影響。
1
-
LV. 1
GP 2
5 樓 嵐無牽 LanWuQian
GP1 BP-
裝備
我愈打愈懶了x虎頭蛇尾的就很不ok
注意有大量圖片

武器:
弩:
附魔:
普通a7%cd16c1616
石:
暴君:atk6% dex4% 攻速2%
戰將:atk5% 攻擊回魔+2 看穿10%
凝態的看穿有時挺有用
弓:弓之後會換成周年弓,附魔和弩一樣

副手:


拳套:隨意
矢:六屬箭和合成矢,之後大概會刷皇女之箭回來。
可可和拉糖之箭是活動限定的,可以用尖銳的礦石箭和閃光螺栓代替

衣服:

附魔:
以前頗常打高星王所以用d衣,以通用性來說全暴衣較優
石:
歐勒拉夫:hp+3000 武器ATK+3%
合成:mp+600 百分比屏障12%
比較喜歡合成的百分比屏障,不然也可以用薇芮娜(特殊鍛晶)代替
薇芮娜:
mp+500 atk1% matk1% 穩定2%
只少了100mp,而穩定和atk都有一些增益

追加:我有點收集癖所以這部分比較多,也可以按情況更換追加。但我不是鼓勵大家也弄這麼多,可看自己需求弄裝

暴君面具:平時輸出用
重裝魔偶:atk5% matk5% 攻速-175 詠速-175
要是我有洞櫻花枝(穩定10% 抗光10% 抗暗10%),我會嘗試用它加穩定,但它絕版了所以用暴君


約克墜子:加穩定,但封印翻覆,只在打不能翻的王時用


魅力腰帶:坦向拉仇用。十分便宜,恨意值加成十分多,其他加成也好用。
哥布林大哥:atk2% 恨意值5% 暴率-1
暴率減1尚可接受,個人可能用時裝補回來
不過有更高的增仇追加鍛晶:
巨指馬其納:hp+20% 恨意值+10% 遠距離威力減10%
火綫不受距離增減傷影響,所以只要在放戰車時注意就成了,我可能之後換巨指試試(?


秩序環刃:抗性向。
團長:def+100 mdef+100 物理屏障+500 魔法屏障+500


波多姆頭盔:屏障及輸出。被打後屏障30秒回復一次,時間頗長,但如一場內只會被打一兩次,那可以用來擋傷。



雪人帽子及青蛙帽:加血,兩者互補。在打沒有用百分比傷害或着火的王時可用。
G伊科諾斯:hp+1000 衝撞傷害減輕+10%


哥德:打有免疫暴率的王用
幽靈兵甲II:暴率+10 命中+30 mp+200 詠唱速度+400
新出的刨冰帽不錯(暴率+20 暴傷+2% 抗火屬性-11%),之後可能會弄一頂


珠光冠飾:減仇。我通常在組隊兼玩弓弩矢時用。有其他更高的減仇追加,但我比較喜歡珠光冠飾的mp加成
賈莉若:攻擊回魔+6 抗火+4% 暴傷+2

特殊:

約克:atk4% matk4% 攻擊mp回復+1 mp-75
寄生邪凰:攻擊mp回復+6 hp+1000
小浣熊:閃躲率+4% 恨意值+8% matk-6%
1
-
LV. 1
GP 2
6 樓 嵐無牽 LanWuQian
GP7 BP-
連擊示例
連擊千變萬化,以下只為示例,希望能拋磚引玉^^

1)

2)
弄弄着圖突然想起不如只說出概念,讓大家有思考空間(不,其實是我不想製圖而已)
戰車連擊能有很多變化,如能看自己回魔力來決定要設爆發還是續戰連擊,或者我有時兩個都設
-爆發連擊:如圖
-續戰連擊
1)中斷連擊
斷腕補位,遠處放連擊,在中間設近戰技能把連擊中斷,在近戰技發動前可再發動多次連擊拉仇
2)不中斷連擊
打飛來飛去的王時,設在遠處就能完整施放的連擊會較方便。但要注意王會不會在放出戰車前就飛走
3)破白圈
若需破白圈,可善用重擊、音速和痛擊。要是組隊有副盾暈的部分就交給他了。要是一開場就能控制,那開場就用這連擊,連擊裏塞火綫也不錯

其他連擊也可看情況調整,打愛跑的王,也可以把火綫和分身設在一起。或者遇到大範圈跑來跑去的王乾脆不用分身

主副輸出:
-通常主要用火綫輸出,戰車在蓄力其間使用
-不過可看情況。要是仇恨在自己身上,用火綫太辛苦時(如多只會普攻的王追着你),那可主用戰車,把王減到你覺得方便開火綫的數量時才開火綫。
-或者乾脆換武器用弓弩矢普遍的低仇打法。不過我的配置是只能用火綫輸出。
7
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

1443 筆精華,前天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】