LV. 11
GP 56

【攻略】對戰操作和陣容調配想法

樓主 cc525200 cc525200
GP0 BP-
說到波伊托,起先以為是那種單純抽卡丟英雄下去打的遊戲,後來發現操作也是非常重要的一個環節,打了一陣大概有一點感想跟大家分享一下,若是有講錯的也請大家不吝指正。
 
一、auto的操作自如

這款的auto很不auto,因為事實上因為整個操作複雜度很高,所以auto實在很難給出每個人想要的操作。大概提一下auto會有的基本屬性:
1.     自動丟人,起手丟出近戰,隨後放出遠程and補血。
2.     當你場上的英雄死掉的時候,等到死亡冷卻結束,再次幫你出英雄。
3.     當兩個英雄(水平位置關係)中間有可擺放位置時,會自動讓後方貼齊。
特點1我個人是很喜歡的,一開始是享受他的自動,搭配加速前面的關卡真的過的很快,但是基本上角色都不強化的話,約莫第二場景的倒數3關開始,就會開始死前排。所以盲目使用auto意義不大,必須搭配思考。很多人會想說,auto不能用我全手動就好,一般遊戲不是都這樣嗎?其實不然,因為當你的英雄開始無可避免的死亡的時候,為了過關,你怎麼一邊操作英雄,一邊還要注意死亡英雄的死亡冷卻?我的建議是,英雄死了就記得開auto,這樣可以保證英雄一直可以不浪費時間的充滿場上。
 
這裡一定有人好奇,開開關關的不是很麻煩嗎?其中只有一個條件就是,你需不需要製造出兩個英雄之間的空格。很多時候我們知道怪都是範圍性的傷害,我的遠程英雄可能可以站遠點射,但是我不想貼我前排太近會被打到,手動開關auto的必要性就出來了。除非你有信心一定可以不浪費到冷卻時間把英雄丟上場,那麼你也可以不要開auto。
 
二、補血的怎麼站?
前面提到常常怪的傷害是直線或水平的,那麼補血站在後面一定好嗎?我個人倒是有個想法,請試想現在有兩個水平面,一樓坦克打著怪,我們不一定要把補血師放到他後面,可以把補血師放在他樓上偏後面的位置。當一樓坦怪的英雄血變少就把他拉上來到補血師前面,然後把有血的丟下去。這個常常在面對最後打boss的時候很好用,BOSS剩一隻挑一路撞,又很多時候有直線的貫穿傷害,把補血師拉上來,降低他被一起殺的風險。
 
三、追求效率的擺位方式?
基本上我只有一個粗淺而且很簡單的想法,就是騎士擺坦克前面,原因是騎士的攻擊距離比坦克遠,同時又有一點坦力,然後坦克跟在騎士後面依然打的到撞騎士的第一隻怪,既然這樣,當然是讓騎士站第一位,才可以避免因為輸出效率然後堆怪不好打的情況。
至於遠程的一定是擺沒有怪的地方,如果兩路都出怪就是一路騎士一路坦克,

然後弓箭手法師隔一格站他們後面(記得auto關掉),血少的那隻後面丟補血的。
 
 
最後小弟有一個思考…只要有血的,都是坦克,就算脆皮的能夠坦一下,他的HP就有意義,只要操作夠好,移動的即時他就不會死,那麼每隻英雄的HP才能夠充分的利用到,當然,這需要大家的技術和操作更磨練才有辦法做到,希望大家都可以成為大神。

(像這樣我就讓弓箭手扛了一下)
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】