LV. 21
GP 148

【心得】一點練功心得

樓主 rickcheung
GP2 BP-
相信大家都知道モルディモルト的三次調律可以練功。

雖然三次調律也可以練,但最快也要到10章才行。而且三次調律裡打的是ゼリー,這傢伙的物防極高,物攻系角色基本上打不動。加上要花費大量自由時間衝好感,一周目實在有點浪費。

所以我是建議用首次調律來練,只要モルディモルト加入後就可以開始練。

首次調律打的對象是モルディモルトの影,モルディモルトの影的防禦一般,只有魔攻比較高,但是魔法射程短和完全不會移動。只要你的角色站2格以外,又不是跟影子成直線就完全不會被打到。加上有SP回復地形,根本練功聖地。

方法很簡單,一開始清掉兩邊島上的所有怪,可以的話找個成員站到SP回復格那裡,之後一直原地打就可以了。只要有一隻影子沒打掉,下回合又會變回三隻,無限出現。

召喚出來的分身等級會隨著你角色的平均等級而提升,實證過至少可以超過50級。

隨著練功,你的隊伍中可能會出現等級差,甚至出現你的小人只有幾級,但對方卻有50+級的極端情況。這時候可以讓高等成員使用火傷令對方血量降至1,然後讓你的小人去尾刀。
推介使用ののか的火循,沒有的話可以帶火傷Orb,再不行就使用サクヤ的歌魔法。利用從後面攻擊一定會命中的特點。

注意要帶補師,推介リゼット和ポポ,不讓任何人撤退,一次就把6人練到45級(通關建議等級)。

不想練,或者練夠了就按start,選第一頂。可以保留等級經驗,但是調律失敗(消費一點自由行動點數)。以後想來練,直接再開始調律就可以了。等到全員練夠了,才把モルディモルト的調律全部完成。

相信大家都可以虐待最終BOSS了。
2
-
LV. 19
GP 965
2 樓 lalalu lalalu
GP0 BP-
先前幫土魔女調律時,意外發這個練功關卡。( 就是樓主說的三隻土魔女影子 )

隊伍6人進去( 等級31~35 ),出來後全都61級。
( 因為影子等級最高就60,不會再提升了。61後刷,經驗值只有個位數,已無效率可言。 )

但後面就發生樓主說的,精神世界中,敵人等級爆高問題。( 敵人等級都54~60 ,3x角色完全無法生存。) 原本想利用高等角色把敵人削血剩下一點,讓低等角色補刀的升級策略,但效率並不是很好。
( 主要是雙方行動速度差距太大,敵人動3次了,低等角色才動一次。 )

後來發現一個讓低等角色刷等級的關卡: 火魔女的第二次調律( 學拔刀格檔技能 )。
該關卡中要打倒火魔女的影子( Lv 60 ),影子會在一個完全回復HP的法陣中( 每回合HP會完全回復 ),且影子不會離開法陣。利用影子是近戰特性( 攻擊範圍只有1 ),有2格以上攻擊距離的角色,就能安全反覆攻擊,刷經驗值。( 但不要打死影子,讓他下回合自動補滿HP )
用這方法把3x角色練到61級。

之後現實關卡的戰役,全是單方面屠殺....

( 最後boss戰時,水魔女Lv 65, 主角Lv 63, 其他62~61, 一路碾壓 = =+ )



0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】